ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
♫ Lauren O'Connell – House of the Rising Sun Кай вернулся обратно на кухню и выдвинул один из стульев, предлагая Аннабель сесть. Девушка остановилась в проходе, пристально наблюдала за действиями ведьмака, рассуждая о его адекватности. «Сумасшедший…Действительно предлагает мне сесть рядом с ним? Боже, спаси меня…» Паркер порхал по кухне, расставляя по столу столовые приборы и тарелки. - Ну же, садись…- настаивал Кай, кидая умоляющий взгляд на девушку, застывшую на пороге. Сейчас он выглядел вполне нормальным парнем, кто приготовил для девушки обед. Так и не скажешь, что он хладнокровный убийца. Истина в том, что внешность обманчива. Аннабель неуверенным шагом дошла до стула и присела, не сводя глаз с Кая. Она ожидала, что он выкинет что-нибудь. А он вел себя так, словно ничего не случилось, и не он убил человека пару часов назад. Кай положил часть омлета на тарелку и придвинул ее поближе к девушке. Аннабель признала, что пахло это довольно неплохо, а выглядело весьма аппетитно. Рецепторы уловили аромат базилика и сушеных томатов. Девушка надеялась, что Кай не подсыпал туда отравы. В противном случае вышло бы, что омлет с ядом – коронное блюда психопата, что было бы, по мнению Аннабель, вполне оправданным. Каков человек – таковы и пристрастия. Другую часть парень положил себе и взяв свою порцию, сел напротив Аннабель. Теперь их разделяло только небольшое пространство стола, что был между ними. - Ты будешь сок? Может хочешь чай или кофе? – поинтересовался Кай. Он был таким вежливым и учтивым, что девушке аж мерзко становилось. Что за притворство? Что парень хотел добиться таким поведением? Аннабель сглотнула и тихим голосом произнесла: - Мне все равно… У нее не было ни малейшего желания находиться с Каем в одной комнате, не говоря уже о том, чтобы сидеть с ним за одним столом. Кай решил сделать выбор за девушку – через секунду рядом с тарелкой стоял стакан, наполненный апельсиновым соком. Кай не стал ждать, пока девушка начнет есть, и принялся за еду. Он ел с большим удовольствием, медленно пережевывая каждый кусочек. Отлично, хотя бы еда была в порядке. Но желания отведать стряпню Кая у Аннабель не было, а вот в горле у девушки пересохло. Ей хотелось пить, и она потянулась за стаканом. Сделав глоток, Аннабель тут же поперхнулась жидкостью. Сок буквально был как раскаленное стекло, обжигающее горло. Девушка выплюнула сок, смешанный с кровью на стол, не переставая кашлять. Аннабель дрожащей рукой поставила стакан на место и поднесла руку к губам, стирая с них остатки ядовитой жижи. Кай начал тихо смеяться, наблюдая за лихорадочными действиями Аннабель. Он явно был доволен таким исходом событий. Еда не была отравлена, а вот про яд в напитке девушка не подумала. - Знаешь, - начал Кай, крутя вилкой в руке, - мне всегда было интересно, как действует вербена. Это же яд для вампиров, да? - парень усмехнулся, он ликовал, что нашел еще одно слабое место Эн. - Каково же было мое удивление, когда я нашел небольшую плантацию вербены прямо в подвале…Так забавно… Аннабель вспомнила, что раньше в этом доме жил дядя Стефана и Деймона – Зак. Стефан говорил, что он выращивал вербену для городского совета. У него всегда имелся запас этого растения. Наверное, Кай нашел именно его. Девушка потихоньку приходила в себя. Обожжённое вербеной горло заживало. Она со злобой посмотрела на сидящего напротив Кая, тихо радовавшегося своей очередной маленькой победе. - С едой все в порядке, - поспешил заверить Кай, - не бойся, вербена была только в соке…На самом деле, я не знал, что ты будешь пить, поэтому добавил ее во все напитки. Опять фирменная усмешка. Кай просто откровенно издевается. - Что тебе нужно от меня? – хриплым голосом произнесла Аннабель. Ей надоело ощущать себя игрушкой для битья, развлечением для убийцы. Кай закончил свою трапезу: отодвинул вилку с тарелкой на край стола и аккуратно промокнул губы салфеткой. - Мне? Ничего…просто скучно…знаешь, торчать тут 18 лет одному - сущий кошмар… - в голосе Кая Аннабель уловила нотки грусти и самоиронии. Кем бы он ни был, он на самом деле провел в одиночестве почти два десятка лет. Для любого человека это было бы сущим наказанием. Но кто знает, как это отразилось на нем? - Как…как ты оказался здесь? – спросила Аннабель. В ее голосе можно было различить некоторую долю сочувствия к парню, сидящему напротив. Кай замялся на секунду, но потом поднял свои светлые глаза на Аннабель и, не торопясь, начал говорить. - Мой отец. Он сделал это. Он - великий лидер ковена, который презирал меня все 22 года, а потом запер здесь... – Кай сделал глоток кофе из своей кружки, - Ковен всегда на первом месте. Это место – моя личная тюрьма. Я здесь по милости моей семьи. Это не твой ад, Аннабель, он - мой. Аннабель молча слушала Кая, размышляя о сказанных им словах. «Может это и было его личным адом, но прямо сейчас я застряла здесь вместе с ним. Что ж, теперь один ад на двоих…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.