ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
♫ Denmark & Winter – Don't Fear the Reaper Как говорится, надежда умирает последней, и небольшая надежда на возвращение никогда не оставляла Аннабель. И вот сейчас, слова Кая поразили девушку. Они были как чистый источник воды в пустыне для умирающего от жажды. Она хотела этого так же сильно. Но было ли это реальностью или только миражом? Каю нельзя доверять, и девушка понимала это, как никто другой. Она предполагала, что это может быть лишь очередной чушью, манипуляцией. Но сама эта фраза «вернуться домой» была такой притягательной, в нее хотелось поверить. Аннабель по-прежнему сидела, привязанная к стулу, и смотрела на фигуру Кая возле камина. Он стоял, наблюдая за игрой огня на поленьях, и больше не проронил ни слова. Его плечи были слегка опущены, а тело расслаблено. - Кай…-тихо прошептала Эн, - развяжи меня. Я не сбегу…я обещаю. Руки Аннабель затекли, а кровь на них запеклась толстой коркой. Девушка больше не собиралась предпринимать попытки освободиться. Из этого все равно ничего не выходило, а опять мучить себя, пытаясь разорвать веревки, не входило в ее планы. Бежать некуда. А если есть хоть небольшой шанс возвратиться назад, в свое время, нужно его не упустить. Как бы ни прискорбно было это признавать, теперь Кай стал этим шансом. В любой, даже самой трудной ситуации, когда так трудно принять верное решение, нужно уметь расставить приоритеты. И сейчас, возвращение домой – главный приоритет. Паркер стоял молча, совсем не обращая внимание на девушку. Казалось, он был погружен в свои мысли, пытался разрешить что-то, что тяготило его. Глубокая морщинка пролегла между его бровями – очевидное доказательство его сосредоточенности. - Кай, пожалуйста… - повторила Аннабель. Кай повернулся к ней. В его взгляде не было злости и прежнего злорадства. Он устал, устал морально и физически от своего заточения. Он столько времени был в полном одиночестве, без возможности убраться из этого места куда подальше. Кай был зол на всех, на свой ковен, но больше всего на свою семью. Он жаждал мести, и ярость буквально наполняла его каждый раз, когда он вспоминал о своей семье, о том, что они сделали с ним. Но теперь ведьмак был здесь не один, в подтверждение тому девушка, сидящая напротив. Сейчас она не осуждала его, она смотрела на него с надеждой, как на спасательный круг. Она как будто тонула, а он мог ее вытащить, мог быть тем, кто протянет руку утопающему. Или же все было с точностью наоборот? Кай увяз в своей трясине, и только Аннабель могла спасти его? Возможно даже, от него самого. Паркер не спеша подошел к беспомощной Аннабель. Он присел возле нее и медленно начал развязывать веревки, что сковывали ее запястья. Девушка морщилась от боли, что возникала при соприкосновении грубого волокна с ее израненной кожей. Через секунду все прекратилось, ее руки были свободны. Паркер принялся освобождать лодыжки вампирши. Его лицо не выражало никаких эмоций. О чем он думал сейчас? Сомневался ли он в своих действиях или же поверил словам Эн? Он не нарочно касался Аннабель, пока умело расправлялся с туго затянутыми узлами, от чего у нее забегали маленькие мурашки. Кай был спокоен, как удав, но тем не менее в каждом его движении и мимолетном взгляде чувствовалась подавляющая сила вперемешку с глубоким одиночеством и злостью. Но Аннабель ощущала что-то еще, что-то важное, что убивало ведьмака, уничтожало все хорошее в нем на протяжении всего его заточения – боль, дикая душевная боль, разъедающая изнутри. И эта боль не шла в никакое сравнение с ее физической. Путы были сняты, и теперь Аннабель могла двигаться. - Спасибо… - сказала Аннабель, рассматривая свои руки, и тот ущерб, что принесла им вербена. Было больно, но уже не настолько сильно. Уже нет. Кай только молча кивнул и поспешил подняться. Молчаливый и задумчивый Кай пугал Аннабель не меньше, чем болтающий всякую ерунду. Тишина создавала неловкую паузу. Кай теперь сидел на одном из диванов, вытянув ноги и отбивая пальцами дробь по подлокотнику. Аннабель поднялась со стула, осторожно потягиваясь и разминая затекшую шею. Стоит ли сесть рядом с Каем или же наоборот уйти, чтобы не нарушать его раздумья? Будь что будет, правда важнее. Аннабель присела на противоположный край дивана, повернувшись лицом к Паркеру. Он продолжал сидеть, не обращая никакого внимания на свою некогда пленницу. Эн пристально рассматривала сидящего на расстоянии вытянутой руки парня, каждую его черту. «Сколько же ему сейчас? Если он проторчал здесь 18 лет? Так он вроде что-то говорил про 22 года…Так 22 и 18…40?Я бы свихнулась тут одна, но кто сказал, что Кай не сошел с ума?» Ведьмак, казалось бы, смотрел в пустоту, его взгляд не был сосредоточен ни на чем конкретном. - Ты во мне сейчас дыру сделаешь…хватит пялиться… - быстро бросил Кай, прервав размышления девушки. Аннабель смутилась и поспешно отвела взгляд от парня. Она ощутила некоторое облегчение, хотя бы он снова заговорил с ней. - Прости…это так глупо… - посмеявшись, ответила девушка. Кай повернулся к Эн и точно также уставился на нее. Аннабель по-прежнему улыбалась. Что-то было согревающее и приятное в ее милой улыбке, что-то легкое и притягивающее. - Извиняться за это…вот это глупо… - произнес Кай, не отрывая взгляда. - Ооо, ну, конечно, наверное, ты считаешь, что ты неотразим… - не подумав сказала Аннабель, закатив глаза. Она ожидала агрессивной реакции на свою саркастичную фразу, но Кай отнесся к этому совершенно иначе. Улыбка коснулась уголков его губ. - Возможно, что так, не отрицаю. Но на самом деле, я просто устал быть один, давненько никто не сверлил меня взглядом, - усмехнулся парень. Наверное, Аннабель покраснела бы, если могла. - Ну, теперь, я застряла здесь с тобой…так что, вряд ли я найду что-то более примечательное, чтобы пялиться на это… - рассмеялась Эн. Сейчас ей было легко, легко с таким Каем – милым и непринужденным в общении. Он улыбнулся в ответ на ее слова, улыбнулся искренне, по-доброму, не тая никакой злобы внутри. Забавно это или уж скорее печально, но Кай не помнил, когда он так улыбался в последний раз. Все 18 лет были сущим адом, но теперь здесь появился кто-то, кому по силам было скрасить его одиночество. Она заставила его улыбнуться, а не это ли первый шаг, чтобы освободить сердце, очерненное жаждой мести? Минуты неумолимо бежали вперед, оставив позади затмение. Тень, опустившаяся на Мистик-Фоллс, рассеялась незаметно и неожиданно, так же, как и появилась. Солнечные лучи вновь проходили через большие окна, освещая комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.