ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
♫ Placebo – My sweet prince После разговора с Аннабель Кай вел себя вполне дружелюбно и даже мило, что казалось весьма странным и неправдоподобным. Опять игры? Он позволил девушке вернуться к машине и забрать оставленные там пакеты с донорской кровью. Кай не пытался убить девушку или попрактиковать на ней какие-нибудь заклинания, хоть и обещал. Ну, кто его знает? Еще не вечер. Нельзя со сто процентной уверенностью заявлять, что Паркер не сделает этого позже. Пока девушке ничего не угрожало, она ощущала некоторое спокойствие и даже долю безопасности, хотя, по большому счету и не должна была. Мало ли что взбредет в голову ведьмаку. У Паркера была магия, куча свободного времени и возможностей , но он не спешил возвращаться и возвращать Аннабель домой. Чего он ждал? Это вопрос занимал мысли Эн, но спросить это у Кая напрямую она не отважилась. Паркер был непредсказуем, а рисковать девушка не хотела. Наверняка, была какая-то проблема с этими временными рамками, которая затрудняла возвращение. Чтобы скоротать время, девушка даже провела для себя небольшую экскурсию по дому, пока Кай оставался в гостиной, читая какие-то ветхие книги. В доме было тихо и спокойно. Ощущался легкий аромат полироли для дерева с нотками чего-то цитрусового, легкие оттенки догорающего дерева и угольков, тлеющих в камине. Поместье Сальваторе было просто удивительным, потрясающим местом – роскошные предметы выдержаны в едином стиле, все безукоризненно сочетается между собой. Каждая деталь интерьера, мебель, тяжелые портьеры и ковры идеально подходили друг к другу. Ничего не добавить и не убавить. Аннабель не привыкла жить в роскоши, но сейчас, находясь в поместье, действительно наслаждалась этим. Девушка все больше начинала понимать, что, она хотела бы еще ненадолго остаться здесь. Ее комнатушка в общежитии и этот «дворец» разительно отличались. Эн, как маленькая девочка, ощущала себя принцессой в сказке, куда она попала. Там где есть сказка, должен быть и принц. Но вот только где же этот принц из сказки? Может, он сейчас там, где она его оставила? Продолжает листать страницы ведьмовских гримуаров, греясь возле камина? Ну уж нет, скорее он монстр, что живет в замке. А что, если это только маска? Нужно помнить, что на каждое чудовище найдется своя красавица, что спасет его. Но вот Аннабель не имела склонности верить в сказки и ждать счастливого конца. Это просто жизнь, и как правило, монстры в ней остаются монстрами. И это случается не потому, что они не могут измениться, а потому что не хотят этого. Но что, если в глубине души он не совсем монстр, что если Эта красавица сможет изменить именно Этого монстра? Иногда мы не можем заставить кого-то стать другим и победить зло в себе, мы способны только стать тем, кто будет рядом и покажет, что зло не может существовать без добра. Мы станем тем добром, без которого не сможет существовать это зло. Аннабель раздумывала обо всех этих вещах, пока осматривала все комнаты в доме. Вскоре Аннабель наткнулась на уже знакомую дверь, это была комната, в которой она очнулась в прошлый раз. Девушка зашла внутрь и начала осматривать знакомую обстановку. Эн чувствовала усталость, она сладко зевнула, прикрывая рот рукой. Так хотелось просто лечь и заснуть, а открыв глаза, быть уже дома. Снова увидеть ее друзей, навестить ее бабушку. Как наивно. Черт, Аннабель поняла, что в какой-то степени даже скучает по занятиям в колледже, всей этой суматохе, когда нет ни минуты свободного времени. Именно, когда ты что-то делаешь, постоянно выполняешь разную работу, переходишь от одного к другому, ты ощущаешь себя живой. Живой, настолько, насколько это возможно. Сейчас же, все как будто остановилось. Один и тот же день, одно и тоже место. Девушка села на кровать и скинула с ног любимые кеды. Поспать несколько часов и хоть ненадолго оставить эту ужасную реальность казалось не такой уж и плохой идеей. Аннабель закинула ноги на кровать, и поправив подушки, опустила на них голову. Какое-то время Аннабель просто лежала и смотрела в потолок, раздумывая о своем не очень-то выигрышном положении. Может Кай просто даст ей возможность побыть в одиночестве, хоть немного? «Кай…Кай…почему он не может просто отправить меня обратно?» - думала девушка, засыпая. Ее глаза медленно закрывались, вампирша погружалась в сон. Ответ был прост: Каю что-то было нужно от нее. Он ее не убил, хотя мог сделать это уже несколько раз к ряду. «Почему я? Он ведь убил Грега? Я…зачем ему нужна я?» - спрашивала себя Эн, пока ее сознание уносилось в страну Морфея. Всего, что она пережила за столь недолгий период, хватило бы, наверное, на целую жизнь. Но девушка, даже не подозревала, что впереди, ее ждет, что-то пугающее и невероятное, что-то способное перевернуть ее мир с ног на голову и оставить в таком положении, пока оно не станет восприниматься как норма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.