ID работы: 5268596

Галстук, с которого всё началось.

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
GabrielBlack соавтор
Размер:
131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Дин

       Дин спустился вниз по лестнице и закатил глаза при виде Сэма, копающегося в книге. - Сэмми, это же старомодно! У тебя есть ноутбук! Сэм кинул взгляд в сторону брата и пожал плечами. - Просвещенные знают больше того, что написано в интернете, Дин. - Да знаю я. Ты просто типичный ботаник. - Иди ты,- беззлобно улыбнулся младший Винчестер. - Какие мы грозные...        Дин покрутил курткой над головой, свистнул и свернул в коридор по направлению к его комнате. Там он плюхнулся на кровать, положил куртку рядом и закинул ногу на ногу. Уехать бы не в Массачусетс... А... Куда-нибудь, где тепло, светло, мухи не кусают и никакие чудища тоже. Как бы можно было там славно отдохнуть, может, даже на пляже позагорать... Интересно, какой же Кас без рубашки... Стоп-стоп. Эта мысль вообще откуда взялась? Дин улыбнулся лёгкой случайной улыбкой. А где этот Кас, кстати? В бункере был в районе часа назад.        Винчестер нехотя поднялся с кровати и вышел в коридор. За всё время стены бункера стали для него родными, домом. И для Сэма. А для Кастиэля? Считает ли он бункер своим домом? Он говорил, что они все - семья. И Дин уверен в этом. Но где же Кас? Они планировали выехать через час-два... - Каас?

Кас

-Ты что-то хотел, Дин?- Спросил ангел, выходя из архива и чуть наклоняя голову на бок. Нет, он не искал там что-то определенное. Он просто гулял по бункеру, забрел в архив и провел 20 минут, перечитывая информацию, которая там была.        Он не собирался выходить оттуда еще очень долго, только к самому отъезду, но услышал, как Дин зовет его. Не будет же он отказывать своему человеку? Свой человек. Его человек. Кастиэлю до безумия нравилась эта формулировка. Будто сам человек принадлежит ему. Будто Кас значил для Дина больше, чем просто друг. Но, увы и ах, такого не будет.        Да, ангел испытывает чувства к человеку. А у него был выбор? Он чуть ли не с самого рождения наблюдал за Винчестером, как и многие его братья и сестры. Но он не наблюдал за "сосудом Михаила". Нет. Он наблюдал за мальчиком, который много пережил. За мальчиком, который познал горе и радость. За мальчиком, который становился мужчиной. Когда они встретились лицом к лицу впервые, он и подумать не мог, что это перерастет в нечто большее, чем чисто деловые отношения. Они должны были быть друг для друга Сосудом и Ангелом-который-вытащил-твой-шикарный-зад-из-ада, не больше и не меньше. Но все то, через что они прошли, сделало их не просто друзьями. Это сделало их настоящей семьей. Такой, за которой ангел мог только наблюдать. Такой, о какой он не смел даже мечтать.        Самый ужасный момент его до безумия долгой жизни наступил тогда, когда он понял, что Дин для него больше чем друг, знакомый охотник или даже брат. Кас ощущал к Винчестеру такую привязанность, которую люди обычно звали любовью. Привязанность, которой ангел не ощущал никогда. Даже к своему отцу. И самое ужасное, что он никогда не сможет объяснить Дину, что чувствует. Его просто не поймут. Для охотника он просто глупый ангел, который ни черта не понимает в человеческих чувствах и эмоциях.        А может, он и прав? Может, это иллюзия, которую Кастиэль навязал сам себе? Ведь мужчины не должны влюбляться в мужчин, да и к тому же в своих лучших друзей. Да. Это просто иллюзия. Не больше. Ангел просто слишком сильно привязался к человеку. Слишком сильно. Слишком.

Дин

- Да... Ээ...        Взгляд Дина заскользил по ангелу, рассматривая его тщательно, с головы до пят. Слегка мятый бежевый плащ, чисто белая рубашка с полосатым галстуком вместо привычного синего-синего... С этим галстуком у Винчестера почему-то было связано многое. Все те их встречи, каждое пребывание вместе, все это время Дин натыкался именно на тот синий галстук, небрежно завязанный, не так, как сейчас... Сейчас Кастиэль уже умеет с ним управляться, не зная, что Дин немного жалеет об этом. Как бы хотелось ему снова поправить галстук и завязать его правильно, ощутить робкое дыхание совсем близко, но не поддаться искушению... - Кас... Это прозвучит странно... Охотник вновь поднял глаза на ангела и встретился с ним взглядом. В голове его будто всё поплыло...

Кас

       Кастиэль заинтересованно прищурил глаза. Человек выглядел слегка смущенным и... Ох, папочки, он покраснел? Кас готов был поклясться чем угодно, что на щеках Дина играл румянец. Будто маленький ребенок, дарующий тебе конфетку или рисунок. Разве может быть что-то милее этого? - Дин, я выслушаю тебя. Не беспокойся, - Кастиэль попытался заполнить вдруг образовавшуюся между ними тишину. Если говорить откровенно, то Винчестер нес много чепухи и раньше не особо заморачивался над этим. Что же вдруг встревожило человека сейчас? Ангел провинился в чем-то?

Дин

- А где твой... Синий галстук? Дин понял, что брякнул какую-то несуразицу, которая вообще не вписывалась в ситуацию, когда надо было собираться и мчать в Массачусетс на всех газах... Но галстук...        Винчестер почувствовал, что его щеки начинает слегка покалывать. Только бы он не покраснел. Ангелы-то краснеть не умеют, они вообще чувства редко проявляют в отличие от людей. Ну, Кастиэль всё равно вряд ли догадается. Хоть он уже порядочное время провел на земле, среди людей. По крайней мере, была надежда, что Кас снова завяжет галстук неправильно, Люцифер его побери, это просто необходимо. Вдруг какая-то аномалия с этой синей лентой? Пускай так и будет. Пусть он снова завяжет наперекосяк, а Дин снова поправит, снова получит возможность посмотреть вблизи на эти бледно-розовые губы... Лазурные глаза... Почти прикоснуться к его смуглой коже...        Дин облизнул пересохшие губы и попытался отвести взгляд в сторону, вниз, вверх, куда-нибудь, только бы Кас не заметил его смущения, не прочитал по глазам мысли или какую штуку он там может выкинуть...

Кас

       Ангел сначала вообще не понял, о чем его спросил человек. Потом он решил, что ему показалось, но тот факт, что Дин покраснел пуще прежнего, говорил, что Кас все расслышал правильно. Галстук? Его интересует галстук? Серьезно? -Я... Слегка порвал его...        Было неловко вспоминать о том, как Кастиэль целый час возился с кусочком синей ленты в попытках его завязать. Наверное, еще никто и никогда так не развращался с галстуком. На шее ангела появлялось все, что угодно, но не аккуратный узелок. Это был и синий удав, пытающийся убить своего хозяина, и очень перекошенная версия бабочки-бантика, Кас так и не разобрался, что это было, и странная полукосичка. В итоге, срывая в порыве злости галстук, Кастиэль порвал его. Порвать галстук. Боже, помоги своему непутевому сыну. - Н-но я могу починить его, если ты захочешь, - вдруг опомнился Кас. Швея из него была плохая. Совсем. "Совсем" в квадрате. Но ради Винчестера стоит попытаться, верно?

Дин

"Если ты захочешь"        Последние слова впечатались Дину в мозг и выгравировались огромными печатными буквами. Он так и уставился на Кастиэля, не понимая, что на него нашло. "Если ты захочешь". Вроде просто слова, даже не стоит на них зацикливаться, но почему-то они зацепили Винчестера. - Даа... Было бы здорово,- словно в оцепенении произнёс он, смотря будто сквозь Каса, а потом встряхнулся и снова стал нормальным, будто ничего и не было. И в самом деле, стоит ли обращать внимание просто на эти слова, завершающие предложение? Кас просто сказал, что может его починить. "Если ты захочешь".        Внутри Дин схватился за голову и готов был завыть, стараясь выкинуть заевшие слова. Когда на повторе стоит песня или фраза из фильма, то все переносится легко, но почему-то это слова... Они будто указывали на что-то. Но на что? - Было бы здорово,- повторил Дин, сам того не замечая,- если бы ты починил свой галстук. Да. Точно.

Кас

       Кас слегка напрягся. Дин заболел? Он получил солнечный удар? Нужно спросить у Сэма, есть ли такая болезнь, признаки которой нечто вроде смущения и отключения от всего мира на несколько секунд. Кастиэль был почти на 100% уверен, что такой нет, но вдруг он что-то пропустил? Нельзя, чтобы Винчестер отправлялся на охоту в недобром здравии. Иначе ангел и обернуться не успеет, как его человек свернется креветочкой и чухнет в свой Рай, а этого Кас хотел меньше всего. -Хорошо. Мне отправляться и начинать сейчас, чтобы успеть до отъезда? Или я еще нужен тебе?        Конечно, Кастиэль надеялся на то, что Дин кинется на него с объятиями и криками "Ты нужен мне всегда, мой ангел! Днем и ночью, в ванной и в постели! Нужен, нужен, нужен!", но Кас будет молчать в тряпочку на этот счет, не хватало еще, чтобы его приняли за сумасшедшего и опять упекли в психушку. Все хорошо, это просто Кастиэль, который уточняет у Винчестера свои обязанности. Ничего такого. Все как обычно. Нужно срочно сменить свой поток мыслей. -Ты в порядке? Да. То, что нужно. Конечно же, ответ будет положительным. А вот действительно ли это будет Да или Нет-но-мне-надо-погеройствовать-я-же-гребанный-Винчестер, пусть Кас гадает сам.

Дин

- Да. Порядок. Всё прекрасно.        Дин добро улыбнулся. Ох, как хотелось крепко обнять этого маленького... Маленького ангелочка, растрепать темные волосы и не отпускать никуда, и плевать на охоту, плевать на всё, главное, что он будет рядышком.        Глаза Винчестера чуть сощурились, пробегая по лицу ангела. На нем не читалось ничего. А так хотелось узнать хоть что-то, прочитать хоть какую-нибудь эмоцию, Кас ведь не просто ангел, он его ангел, ангел, живущий среди людей уже почти десять лет, он же должен что-то перенять... Забавно, ведь пару минут назад Дин надеялся, что Кастиэль мало знает о человеческих эмоциях, а сейчас думает совершенно об обратном. - Да... Можешь начать сейчас? Если что, мы с Сэмом подождём тебя, так что не спеши, хорошо, ми...        Винчестер хлопнул ресницами и закрыл рот. Чуть не сказал то слово. Чуть не сказал. Но обошлось. И с какой стати оно вообще чуть было не сорвалось с его губ? "Милый". Ну надо же. Нет, правда, Кастиэль - ходячее и летающее чудо, но Дин не сможет ему признаться. Нет. По крайней мере, нескоро.

Кас

Кастиэль пару раз хлопнул ресничками. -Ми...? - Легко улыбаясь и вновь наклоняя голову на бок, переспросил ангел. Это же то, о чем он подумал? Пожалуйста, скажите, что это то, о чем он подумал. Да ради этого он готов снова сказать "Да" Люциферу.        Но нет. Этому не бывать. Даже если у Винчестера проскользнет такая мысль, он никогда не выскажет ее в слух. Это же Винчестер. Кас просто стоял и следил за эмоциями человека, умиляясь. Ужас, замешательство и снова ужас. Неужели Кастиэль нашел ту тему, которую человек обсуждать просто стесняется? Это правда? Не сон? Ну ущипните же вы его, кто-нибудь. Ответа не было уже достаточно долго, но ангел подождет. Ему не привыкать. Но Дин будто просто не мог произнести продолжения, и Кас, не выдержав, хитро прищуриваясь, сладенько протянул: -Диин?

Дин

Дина словно ошпарило изнутри. "Какой же ты великолепный, малыш..." "Повтори это ещё раз. Сделай это выражение лица снова. Ну же..." "Ух..." Он не выдержал, прикрыл глаза и улыбнулся чуть шире. - Просто ми. Ми.... "Какой же бред" - Ну так... Что там насчёт эээ... Галстука?- вспомнил Винчестер, будто и не было этой небольшой заминки. Она могла стоить ему многого. Но, о Боже, какой же это наивный ангел, пусть он останется таким навсегда, таким же слегка глупеньким ребёнком... Который охотится на монстров вместе с Винчестерами.        Внутри, в районе живота всё вдруг закрутилось и стало легким-легким. Дин уже не мог ничего с собой поделать, он слишком много времени провел с Кастиэлем наедине, стены исчезают, но что же ему делать, когда они пропадут совсем, что говорить Касу, как объяснить всё Сэмми...        Сэмми. Как же сильно отличалась братская любовь к Сэмми и к Кастиэлю, ведь его Дин тоже считал своим братом. Пока это не переросло в кое-что другое, чему название он дать все еще никак не может, как же это сложно... Почему люди влюбляются, почему они влюбляются в тех, кто понятия не имеет о любви и романтике, взаимоотношениях, не имеют опыта, да и вообще в настоящих ангелов? Дин не первый, кто был таким человеком. Существуют нефилимы, детища ангелов и людей, но всё же это существа разнополые... А здесь совсем другая история. Кастиэль сочтет его идиотом и вообще побоится появляться перед ним в дальнейшем...

Кас

"Просто ми. Ми..."        Он боится это сказать? Или Кас был слишком настойчив? От той обиды, которая поселилась в груди Кастиэля, нижняя губа слегка надулась. Ну вот, теперь он выглядит как ребенок. "Младенец в плащике", как однажды назвал его Дин. Но до чего же обидно сейчас ангелу. От упоминания о галстуке, губа надулась еще больше. Теперь Винчестер хочет от него отделаться. Отлично. Просто великолепно. Можешь собирать манатки, Кас. Тебе тут больше не рады. - Ага. Сейчас же займусь этим. Только мне нужны нитки и иголка. "И обнимашки. Долгие, теплые обнимашки. А после - нежные поцелуи в шею! Ну это так. Бонусом", - кричало что-то внутри, и становилось еще хуже. Потому что да, черт возьми, он хочет обнимашек! Сейчас же! Его только что обидели, и он их заслужил! Но кому это надо, кроме него самого...

Дин

Дин заметил погрустневшее лицо Каса и положил руку ему на плечо. - Хэй. А ты-то сам в порядке? - серьезно спросил он, заглядывая ангелу в глаза.        Какое теплое плечо. Ладонь будто бы сама погладила его, слегка сдвинувшись к спине и обратно. Дину казалось, что он уже весь пунцовый, хотя это было совсем не так. Он всего лишь положил руку на плечо своему... Другу. Как всегда делал. Но сейчас это ощущалось абсолютно по-другому. "Я люблю тебя, Кас, ну как ты не понимаешь этого, глупенький ты..." - вопила его душа. Да и сам он готов был твердо сказать это ангелу. Хотя... Нет. Не был готов. Слишком большая доза волнения накатывала на Винчестера, когда Кастиэль оказывался близко. Всё тело вдруг начинало ныть, становилось слишком тепло, а внутри поселялось такое чувство, что хотелось подняться в воздух, как воздушный шарик. И как с этим бороться, скажите?

Кас

       Нет. Не в порядке. Ничего у него не в порядке. Еще с тех самых пор, как он вообще встретил Дина Винчестера. Наоми правильно тогда сказала, ангел был потерян сразу же, как только вытащил его из Ада. Но он не жалел. Ни капли. Подняв на Дина тяжелый взгляд, который так и кричал "Если ты, какаха, не обнимешь меня сейчас же, я покусаю тебя! Гррр...", он тихо ответил: - Нитки и иголка, Винчестер.        Ну вот как так? Почему его нельзя просто обнять? Хотя бы по-дружески? В этом же не будет ничего незаконного, ведь правда? Почему они с Дином вообще так редко обнимаются? Гораздо реже, чем Сэм....        Нет, что вы, Кас не ревновал. Винчестеры же братья. Ну ладно, если только немного. Но только немного. Чуть чуть. Совсем капельку. Хотя, кого он обманывает.

Дин

"У меня в комоде есть нитки"        Дин взглянул на Кастиэля, плюнул на свое внутреннее возмущение своим же поступком (совестью? Нет. Не совестью) и на то, что мог бы подумать Кас, взял ангела за руку, и, хотя изнутри всё было покрыто пульсирующими сердечками и не давало действовать спокойно и размеренно, потянул его к себе в комнату. "Мне пофиг. А ещё мне пофиг, что мне пофиг. Как тогда, с бургером"        Превзнемогая свои закипающие эмоции, Дин закрыл дверь и замер, успокаивая дыхание и самого себя. Надо придумать оправдание перед Касом. Надо придумать... Оправдание.

Винчестер обернулся...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.