ID работы: 5269173

Надежда

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

столица надежды

Настройки текста
- Осталось совсем чуть-чуть. - Думал про себя Гривус, смотря на гиперпрыжок. -Скоро будем в столице. - Генерал. - Обратился к нему один из офицеров. - Патруль требует кода доступа. - Скажи им. - Задумался Гривус. - Задолбал уже Траун. - Прям так? - С непониманием посмотрел на него офицер. - Прям так. - Со смехом ответил бывший генерал армии КНС. - Такое ожидать можно только от него. - Так точно. - Ответил он и стал писать ответ. Корабль вышел из гиперпространства, и постаревшие глаза Гривуса увидели пустынную планету Коррибан. Место, где много столетий назад обитала раса ситов. Сейчас здесь располагается столица государства, прозванного народом Империей, которой мудро не первый год правит Оби-Ван и бывшее правительство КНС. Под их чутким правлением планета процветала и снова начала быть обитаемой. На удивление его многочисленных и национальных граждан, планета начала зеленеть. На замену бескрайним пустынным дюнам пришли каменные города и прекрасные зеленые поля. Конечно, пустынные места ещё оставались на этой планете, но с каждым годом их становилось все меньше. Коррибанский институт изучения мидихлориан давал положительные плоды. - Запросить разрешение на посадку. - Отдал приказ единственный боевой дроид этого корабля. В ответ офицер одобрительно кивнул и вышел на связь с космопортом. Идиллию корабельной тишины прервал тревожный сигнал прибытия. Весь спящий в то время персонал быстро встал на ноги и быстро надел свою униформу, побежал на главный мостик. Одному только Энакину на это было все равно. Встав с кровати, бывший мастер-джедай направился в ванную и начал проводить свои традиционные утренние процедуры. Все эти собрания для него не обязательны, так как он выше всех здесь по званию. Все же он ученик главы верховного магистра. Закончив все нужные утренние процедуры, бывший джедай медленными шагами пошёл к месту построения не работающего экипажа корабля. Вся команда "Призрака" стояла по стойке смирно, выслушивая инструктаж Гривуса. - Ваши последние действия разозлили магистра Оби-Вана. - Читал им инструктаж генерал Гривус. - Он самолично решил вынести вам приговор. - В лучшем случае нас понизят и разошлют по разным дырам галактики. - Тяжело вздохнув, сказал Каллус. - Да. - Со вздохом сказал Зеб. - Надеюсь, нас не пошлют к Трауну. - Вас-то к нему и пошлют. -Уверенно сказал Гривус. - Тогда он вам мозги вправит. - Я вообще не служу вам. - С неудовольствием говорила Сабин. - С тобою Мандалор разберётся. - Строго сказал ей генерал, посмотрев на неё устрашающим взглядом. - Как только высаживаемся, вас забирает гвардия и отводят к резиденции Оби-Вана, где вынесется решение насчёт вашего будущего. - Нет никакого будущего. - С раздражением сказал появившийся Энакин. - Всего, ради чего я жил, у меня уже нет. Осталась только месть. - Месть значит. - С разочарованием сказал Гривус. - О Баррис подумал бы. - Она и так одарённая, скоро ей ученика дадут. - Со злобой сказал Энакин, запрыгнув в ближайший звездолет. - Ты куда? - К себе домой.- Ответил он, и звездолет взлетел. Старая рухлядь времён войны клонов, но транспорт не выбирают. - И вы его отпускаете?- С непониманием спросила мандалорка Калишца. - Смирись. - Сказала в ответ Кэтсу. - Ему просто не хочется жить. Гера, смотря на улетающий звездолет, прослезилась. Жить с такой болью дано не каждому. Её, как и всех, удивляло, как он по этой вселенной ходит? Может, ученик даёт надежду, или просто месть сильнее. *** Приземлились они в космопорте на древней зеленеющей планете ситхов. Их там уже встречала белая гвардия джедаев Кеноби. Лучшие из лучших, кто путём сурового отбора должны защищать своего господина и страну. - Пошли. - С грустью сказала Баррис команде и пошла следом за гвардией к транспортному кораблю. Космопорт стоял на открытом воздухе. Песчаная буря уже не особо беспокоит эту планету, а дождь здесь пока что идёт только по сезонам. Космопорт забит торговыми и транспортными кораблями. Военные корабли здесь большая редкость, так что на корабль Гривуса все находящиеся в порту смотрели с удивлением, на это чудо войны. - Эта резиденция далеко находится? - Задала вопрос Сабин, но ответа так и не последовало. - Думай о другом. - Ответил ей Оррелиоз. - Как бы он нас не послал в какую-либо дыру. - Хотя бы на бродяг похожи не будем. - Пытался отыскать плюсы Каллус. - Мы прибыли. - Доложила падаван Скайвокера. Поместье находилось неподалеку от космопорта Коррибана. Строение напоминало своеобразный огромный джедайский храм, который когда-то был гробницей тёмного повелителя. Охраной здесь служили дроиды B2 и излюбленная стража Гривуса. Но плюс ко всему и здание обставлено средствами обороны внешней и внутренней защиты. Высадившись у входа, они сразу же вошли в здание и направились по его бесконечным и тёмным коридорам в то место, где их ожидал Оби-Ван Кеноби. Пройдя через тёмные коридоры, они вошли в светлый и пустой зал, где в медитационой позе сидел бывший мастер джедай. - Приветствую вас. - Сказал магистр государства, почувствовав своих гостей. -Энакин видимо пожелал не явиться, упрямец. - Он отправился к себе. - Поклонившись, ответила Баррис. - Ему больно. - Его боль доставляет нам много проблем, как и боль всех присутствующих здесь. - Продолжал говорить он. - Из-за вашего эгоизма погибла нейтральная территория, и Рейх начал действовать более активно. В Великой Республике начали охоту на сопротивления. Наш план захвата Республики под угрозой. - В этом виновата только я. - Взяла на себя вину Сабин. - Вы все виноваты в этом. - Сказал в ответ бывший джедай. - Но я уже придумал, что с вами делать. - Только не Чёрное Солнце. - Умоляла Кетсу. - Нет, вы отправитесь в Великую Республику. - С улыбкой ответил он. - Вы будете служить в партизанских рядах Бобы Фетта. Все ваши недовольствия отклоняются, вы будете мясом, за которым они будет гоняться. - Как пожелаете. - Ответила Баррис. - Но почему вы нам сообщаете это именно здесь? - Боба Фетт сейчас здесь, и сказал, что надо привести в порядок вашу посудину. -Посмеиваясь, ответил Оби-Ван.- Все, кроме Баррис, свободны. Все ушли, и только Баррис осталась. - Баррис. - Обратился он к ней. - Тебе уже давно пора иметь своего падавана. - Я не могу бросить учителя в такой тяжкий момент. - спокойно ответила она. - Насчет этого мы вынесем решение на совете, а сейчас тебе лучше отдохнуть. После этих слов Оби-Ван Кеноби встал на ноги и пошёл на ещё одно собрание совета их государства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.