ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Предательство и наказание 3.

Настройки текста
В зале, помимо императора и его охраны, находилось ещё несколько знатных людей. Они сидели за столом подле Тита Мида II и смеялись над его шутками. Когда в помещение вошли кухарка и знаменитый повар, все поприветствовали их аплодисментами. И вот он, тот самый важный момент для Аэрала: Император пробует приготовленную им похлёбку, всячески нахваливает её и… Начинает тяжело кашлять, а через пару секунд падает со стула и замирает. Пенитус Окулатус тотчас берутся за оружие, а знать разбегается кто куда. Босмер достаёт кинжалы и перерезает горло двоим охранникам и блокирует атаку третьего. Далее, Довакин решил применить Ту'ум, в результате чего остальных Пенитус Окулатус отбросило к стене, и от удара они отключились. Аэрал посмотрел на разруху в комнате и удивился: «почему всё произошло так быстро и… До скуки просто? Это же император Тамриэля, в Обливион его! Где вся охрана?» Босмер вышел на улицу и очутился на мосту. Когда он прошёл почти до башни, откуда по лестнице можно было спуститься к тому самому проходу, где ждал Алкорн, но не тут-то было. На эльфа выбежали три охранника, готовые в любой момент нанизать на мечи, как когда-то Аэрал нанизывал на свой клинок оленину и готовил её на костре. Один из Пенитус Окулатус сменил имперский меч на такой же лук и приготовился стрелять. На верхнюю площадку башни вышел, полный гнева, командир Марон. - Вне всяких сомнений, это был самый несносный из всех двойников императора. Я рад, что он мёртв, - сдерживая желание спустить на ассасина своих «псов», начал Марон, - и ещё больше я рад от того, что это твоя работа. Убийца из Тёмного Братства только что покусился на жизнь императора. И если бы это был настоящий император, покушение бы удалось. Удивляешься? Я тоже удивился, когда «некто» из твоей семьи пришёл ко мне с этим планом. Видишь ли, мы заключили сделку. Обмен. - Аэрал не мог поверить в слова телохранителя императора. - Я получаю тебя, а Тёмное Братство продолжает существовать. Но знаешь что? Я передумал. Как насчёт такого плана… Я убью тебя и зарежу всех и каждого из твоих ничтожных друзей! Ваше убежище прямо сейчас берут штурмом. Вот, что я думаю об этой «сделке». – На глазах Марона выступили слёзы, - Вы убили моего сына! Вы все! И вы за это заплатите! Командир императорской стражи развернулся и, уходя прочь, приказал своим людям убить Аэрала так, чтобы даже хоронить было нечего. Они медленно стали приближаться к ассасину, чтобы тот хорошенько испугался, ведь так интереснее. Но босмер взял в руки кинжалы и приготовился отбиваться. К его счастью, к ним поднялся Алкорн и расправился с лучником, а потом и со вторым охранником. Аэрал в это время уворачивался от стремительной атаки третьего. Лесной эльф уклонился от удара и, воспользовавшись моментом, воткнул оружие нападающему в горло. Наверное, весь Солитьюд слышал крики Пенитус Окулатус на том мосту. - Фух, я успел, - Алдуин подошёл к Аэралу и осмотрел его, - Я уж боялся, что тебя убьют. И да, это Астрид всё подстроила! Говорил же я, что этой… Что ей нельзя доверять! – Довакин тяжело вздохнул. После слов Марона он начал подозревать во всём этом именно главу Братства, а друг подтвердил опасения. - Я… Прости, что не верил тебе. Впредь, я всегда буду слушать тебя и просить у тебя советы, если что. Но сейчас не до этого, нам нужно бежать к убежищу! Пенитус Окулатус! Они решили убить всех! – голос Аэрала дрогнул, и жевательные мышцы задвигались от волнения. Возле Фолкрита стоял столб дыма, из-за чего жители города сильно волновались, но стража попросила всех разойтись по домам. Аэрал и Алдуин побежали прямо туда. Возле входа в убежище стояли Пенитус Окулатус, которые попали под горячую руку разъярённого предательством Астрид. Босмер разозлился ещё сильнее, когда увидел пригвождённого стрелами к дереву Фестуса Крекса. Алдуина пробила волна мурашек и переживания за своего напарника. Вместе они прошли через еле держащуюся чёрную дверь. Внизу горел огонь, и от него поднимался чёрный дым, из-за которого было почти ничего не видно. Охранники императора обсуждали, кто же из Тёмного Братства оказался тем предателем, что позволил своей семье умереть так бесславно. Аэрал тихо подкрался к ним и сбил одного с ног. Второй и спохватиться не успел, как его толкнули в огонь. Первый с ужасом в глазах посмотрел на эльфа, когда его грудь проткнул кинжал, и он перестал дышать. Алдуин подумал, что даже при его первом появлении тогда, в Хелгене люди так не боялись его, как этот имперец испугался Драконорождённого. Странно, что некоторые так страшатся его, ведь он же… Спас их… А теперь он столь хладнокровно убивает их. Пожиратель Мира постарался забыть об отвлекающих его от важного дела мыслей. Аэралу же было очень трудно устоять на месте: гнев толкал его дальше, к врагам, а от большого количества дыма ему уже стало плохо. В добавок к этому, кто-то схватил его за ногу и повалил уже почти ничего не соображающего босмера на каменный пол. Алдуин видит рядом с ним еле живого имперца, которого не успели «прожарить», и тут же откидывает его в стену. Аэрал неподвижно лежит в той позе, в какой он упал, и смотрит на потолок. Мысли и гнев смешались в кучу в его голове, и меру захотелось, как когда-то, когда он был совсем маленьким, спрятаться от кошмара и заплакать.Честно говоря, ему уже надоело быть героем: быть для всех сильным и храбрым, драться с грубоватыми наёмниками из-за оскорблений в свой адрес, лишь бы не запятнать свою честь, в конце концов, бродить туда-сюда по указу ярлов, Седобородых и прочих. Он ведь всего-лишь эльф! Жалкий маленький эльф! Эльф, который и ничего не умеет, толком! На глазах Аэрала выступили блестящие капельки слёз, а сам он уже чуть ли не отключился из-за стресса и усталости, как вдруг его окатили холодной водой, возвращая в реальность. Пока Довакин лежал, погружённый в свои мысли, Алдуин добежал до Чёрного озера, набрал воды в ведро и помог Аэралу прийти в себя. Дова поднял его, припёр к стене, чтобы тот снова не упал, и похлопал его по щекам. - Просыпайся, у нас же дело! Ты должен помочь тем, кто выжил! – Аэрал подавал признаки жизни, и Алдуин продолжил, - Кроме тебя никто не в силах спасти их! Ну же! Помоги семье! Помоги мне… Слышащий распахнул глаза и встрепенулся. - Я помогу им… Я же Довакин… Я же Слышащий! Я должен помочь им! – Аэрал заглянул в глаза Алдуина и понял, что сейчас у него есть та поддержка, которой ему никогда не хватало! Он почувствовал прилив сил и смелости, сорвался с места и бросился в главный зал Тёмного Братства. Алдуин, немного гордый тем, что спас друга, побежал за ним. Сейчас он понял – Аэрал, каким бы слабым ни казался кому-либо, пусть даже и себе, на самом деле по силе равен всей Алдуиновой армии драконов и ему самому. Пожар усиливался. Многие, кто оказался внутри пещеры, умерли: кто от огня, кто от лезвий клинков солдат, а кто от гнева маленького лесного эльфа по имени Аэрал и его лучшего друга (а может и больше, чем лучший друг) Алкорна. Из семьи же выжили только Бабетта и Назир. Вчетвером они, в попытках выбраться из ловушки, добрались до зала Матери Ночи. У Аэрала в голове зазвучал спокойный женский голос. Он велел ему залезть в гроб Матери, дабы спастись. И он сделал это. Далее последовал взрыв бочек с порохом. Всё пошатнулось, и гроб, вместе с Матерью Ночи и её прислужником, разбил витраж и полетел вниз. Все в панике прыгнули за гробом, и лишь Матерь успокаивающе прошептала Аэралу: «Усни».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.