Ненавижу нашего профессора.
13 января 2013 г. в 12:53
Я резко открываю глаза. Аудитория пуста. В ней только я… и профессор. Его губы растянулись в ехидную улыбку, как только он увидел выражение моего лица. Скотина…
- Как бы мне наказать тебя за сон на паре, - произнёс преподаватель, растягивая гласные.
- А давайте вы мне автоматом зачёт поставите, и я больше не буду у вас спать, впрочем, как и появляться, - протараторил я, чуть улыбнувшись. – Мне будет так вас не хватать. Думаю, это достойное наказание.
Увидев недовольство Дмитрия Николаевича, я тихо произнёс:
- Я просто предложил.
Мой разговор с самим собой прервала уборщица, вошедшая в аудиторию.
- О, Лидия Петровна, - радостно воскликнул профессор, повергнув бедную уборщицу в шок. – Вы можете идти, я сам тут уберусь. Только оставьте, пожалуйста, швабру с водой, - женщина кивнула и поспешила ретироваться.
Оу, нечасто профессор сам убирается в аудитории. Мужчина направился ко входу, взял швабру и пошёл ко мне. Неужели… он хочет м..меня шв…
- Мой полы, - спокойно произнёс Дмитрий Николаевич и протянул мне швабру.
А я уж испугался… Мало ли, что ему может в голову прийти. А хотя, немного жаль.
Я взял орудие труда и принялся убираться. А эта тварюга уселась на одну из парт и с интересом наблюдала за мной. Не-на-ви-жу.
Из-за него я немного опоздал на вторую пару.
- Мухтар, - злобно прошипел я, садясь рядом с другом. – На кой хер ты меня оставил наедине с этим маньяком?
- Ну, прости, подсолнушек, - он виновато посмотрел на меня.
- Я тебя ненавижу.
- Что он сделал? – друг внимательно посмотрел на меня.
- Выебал, - огрызнулся я. – Шваброй.
- Сочувствую швабре, - тихий смешок.
- Сдохни, - я со всей дури ударил его учебником по голове. Анатомия человека. Стас как раз любит этот предмет.
Оставшиеся несколько пар прошли без приключений. Если не считать, что я на каждой перемене встречал Дмитрия Николаевича. Из этого сделал вывод, что он меня преследует. И всегда съязвит. Например, когда я ел, а он в это время проходил мимо и сказал «Потолстеешь, деточка», хотя сам уплетал булку. И, блять, из-за Мухтара профессор тоже стал называть меня подсолнухом. Нашёл, блин, проблему на свою голову.
Гуляю по городу уже несколько часов. Домой идти совершенно не хотелось. Решил пойти проведать моего друга, в парк. Неделю назад встретил там собаку: маленький рыжий щенок. Теперь каждый день хожу в этот парк и подкармливаю это чудо. Купил в магазине булочку с мясом и пошёл по знакомому пути: прямо, направо, ещё раз прямо, налево, и я уже стою перед огромными воротами.
Иду по заснеженной аллее. Тишина... Лишь вдали слышу тихий лай. Я ускоряю шаг. Уж больно мне не терпится повидаться с собачкой. Забрал бы её к себе, но хозяйка квартиры не терпит животных.
Вижу, на лавочке сидит мужчина, а у его ног лежит мой рыжий друг. Хозяин? Я подхожу всё ближе и ближе и…
- Дмитрий Николаевич?
- Какая встреча, подсолнушек, - мужчина улыбнулся.
- Что вы тут делаете?
- Решил прогуляться и встретил это чудо, - он показал на спящую у его ног собаку. – А ты что тут делаешь?
- Пришёл покормить эту собаку.
- Ты у нас добрячок, - он усмехнулся.
Я погладил животное и сел на лавочку рядом с профессором.
- Как прогресс с восстановлением номеров? – брюнет улыбнулся.
- Я вас ненавижу.
- Что так?
- Просто ненавижу.
- Ясно, - мужчина запрокинул голову и закрыл глаза.
Сидели мы так полчаса, а может и больше. А потом преподаватель засобирался домой.
- Подсолнушек, пошли, - сказал учитель, вставая с лавочки.
- Куда? – я вопросительно посмотрел на него.
- Я не тебе, - его губы растянулись в озорную улыбку. – Я так собачку назвал.
Какого хера?
- А тебе, подсолнушек номер два, написать реферат, на тему педагогической психологии, - ещё раз улыбнувшись, произнёс Дмитрий Николаевич.
Меня переполняла злость. Блять, за что этот мудак меня так не любит?! Ну что я такого сделал?
- Выебу, - прошипел я, когда мужчина отошёл на довольно большое расстояние.
- Жду, не дождусь, - рассмеявшись, произнёс он.
Услышал… Моё лицо залилось краской. Чёрт.. теперь мне точно пиздец.