Попал так попал...
19 января 2013 г. в 12:36
POV Дмитрия.
На этот раз разбудила меня собака, легонько укусив за руку. Есть хочет, животное…
- Да, сейчас, Подсолнушек… - сонно протянул я, переворачиваясь на другой бок.
Ну что за дурацкое имя? И почему я так называл эту собаку?
Слышу лай прямо над ухом.
- Да, да, - сказал я, на этот раз уже встав с кровати. – Пошли кушать, - я медленно побрёл на кухню. Проходя мимо зала, я не забыл кинуть тапком в спящего на диване друга. Тот что-то недовольно пробубнил и кинул этот тапок обратно в меня, но попал он в бедного Подсолнушка… Собака тихо заскулила и, поджав хвост, побежала в сторону кухни.
- Живодёр, - хмыкнул я, вновь кинув тапок в друга.
- А ты садист, - сонно произнёс Никита. – Будить в такую рань.
Я улыбнулся и побрёл на кухню.
Никита – мой друг ещё с университета. Он не очень высокого роста, спортивного телосложения, рыжий и конопатый. Недавно у него сгорела квартира. Теперь всё время виснет у меня.
Насыпав собаке немного корма, который купил вчера, я пошёл в ванную, привести себя в порядок.
Надел свой любимый белый костюм и красную рубашку. Волосы, как и всегда я зачесал назад.
- Чего такой довольный? – друг плюхнулся на мою кровать и стал внимательно наблюдать за каждым моим движением.
- У меня первая лекция у третьей группы второго курса, - я улыбнулся своему отражению в зеркале.
- И что в них такого особенного?
- Да ничего, - вновь улыбнулся. – Эти дети всегда внимательно слушают, не перебивают. Да и вообще, там есть один человек, который меня заинтересовал.
- И кто это?
- Подсолнушек.
- Это в честь него ты собаку так назвал?
- Просто хотел позлить этого маленького засранца, - я напоследок глянул на себя в зеркало, взял сумку и направился к выходу.
- Удачи, - Никита протянул мне пальто.
- Я сегодня поздно приду, - я накинул пальто и вышел на площадку. – С тебя вкусный ужин.
- Обязательно, - крикнул на прощанье друг и захлопнул дверь.
***
POV Саши.
- Саш, тебе голубая лагуна звонит, - сквозь смех произнёс друг. – Я обожаю нашего препода. Кто это?
- Ещё не знаю, - я забрал телефон у Стаса. – Алло.
- Приветствую тебя, мой голубой друг, - услышал я голос в трубке, который не хотел бы слышать до конца своей жизни.
- И тебе привет, мудила, - как можно спокойнее произнёс я.
- Кто это? Кто? – всё не унимался друг.
- Брат, - ответил я, прикрыв микрофон на телефоне рукой.
Блондин в голос засмеялся. Наверное, представил, как мой «обожаемый» брат будет убивать Дмитрия Николаевича за такое имя в телефонной книге или меня за то, что я его не переименовал. Голубая лагуна – идеально подходит ярому гомофобу. Сам представив реакцию брата, я тихо прыснул.
- Чего ржёшь? – злобным голосом прошипел братик.
- Да так, ничего, - я улыбнулся. – Чего хотел?
- Мама хочет, чтобы ты приехал.
- А ты хочешь?
- Не горю желанием. Не хочу, чтобы в одном доме со мной находился педик.
- Ладно. Приеду на выходных.
- Сдохни, - и гудки в трубке.
- Что за вредный мальчишка, - хмыкнул я.
Моего брата зовут Богдан. Все его ласково зовут Бодя, но все кроме меня конечно. Я зову его ласково мудилой. Ему шестнадцать. Он высокий тупой качок. Хотя с тупым я преувеличил. Довольно умный парень.
- Едешь к родителям? – поинтересовался Стас.
- Ага, - я посмотрел на него. – Оторвись тут без меня.
- Обязательно, подсолнушек.
- Мухтар, прекрати меня так называть!! – уже закричал я.
- Не психуй, солнышко.
- Ненавижу тебя, - я лёг на парту, сложив руки.
- Я тоже тебя люблю, подсолнух мой.
На это я уже не отреагировал. Меня ужасно клонило в сон. Мы со Стасом вчера до четырёх в клубе торчали. Вот не понимаю, как это чудо может быть таким бодрым?
- Здравствуйте, Дмитрий Николаевич, - с улыбкой произнёс Стас, как только учитель зашёл в аудиторию. – У вас просто великолепное чувство юмора.
- И тебе не хворать, Станислав, - мужчина положил сумку на стол. – Признаться честно, я польщён. Подсолнушек опять дрыхнет? – с озорной улыбкой произнёс профессор.
- Вы как хотите умереть: медленно и мучительно или мучительно и медленно? – я злобно зыркнул в сторону брюнета.
- Пожалуй, выберу третье, - он обворожительно улыбнулся.
- Значит медленно и мучительно… Тогда подойдите ко мне, а то мне лень куда-либо идти.
- Бегу, спешу и падаю.
Все с интересом вслушивались в каждое наше слово. Ведь мало кто может позволить себе так разговаривать с профессором.
- Подготовил реферат? – услышал я над своим ухом голос Дмитрия Николаевича. И как я только не заметил, как он сюда поднялся?
- Я был занят, - фыркнул я.
- И чем же?
- Гулял, бухал и трахался, - я улыбнулся во все 32 зуба.
- Отлично, - мужчина потрепал мои волосы, отчего по телу пробежало стадо мурашек. – Останься после пары, пожалуйста, - сказав это, он направился к своему столу.
- Блять, я, кажется, попал… - я вновь плюхнулся на парту, ударившись лбом.
- "Попал" это не то слово, - услышал я довольный голос препода.
- Хороший же у нашего профессора слух, - с улыбкой произнёс друг.
- Бля…
Почти всю пару я делал вид, что конспектирую весь тот бред, который старательно диктовал Дмитрий Николаевич. Эти девяносто минут тянулись очень долго… Наверное, это были самые долгие девяносто минут в моей жизни. После звонка я попытался слиться с толпой и покинуть эту злосчастную аудиторию, но у меня не вышло… Профессор, поймав меня за воротник, затащил обратно в помещение. Ну и почему всегда всё происходит именно со мной?
- И чего вы хотели? – нацепив улыбку, произнёс я.
- Подсолнушек, вот как ты разговариваешь с профессором?
- Прекратите меня так называть, - огрызнулся я. – Это ужасно раздражает.
Мужчина мило улыбнулся.
- Подсолнушек… - довольно произнёс он, стараясь спровоцировать меня. И у него это почти получилось…
- Издеваетесь?
- Ага, милый мой, - и тут я не выдержал.
Не знаю, что произошло со мной в этот момент. Я притянул к себе учителя за галстук и накрыл его губы своими. Простое прикосновение губ, не больше. Глаза Дмитрия Николаевича стали по пять рублей, а челюсть с грохотом упала на пол.
- И… что это было? – после этих слов, я понял, что натворил.