Ох ты ж блять
3 февраля 2013 г. в 19:01
- Мама, я уже взрослый, - я продолжил мерить шагами комнату. – Мне девятнадцать лет. Я не какой-то там пятнадцатилетный подросток, - я глянул на брата.
- Шестнадцати, - поправил он меня.
- Саш, ну ты вспомни, как год назад мы с Бодей уехали в деревню на один день.
- А что тогда было? – я помню, как мама уехала и больше ничего. Оу, да я теперь и склерозник ещё.
- Мы с Бодей вернулись домой, а квартира была полностью разрушена. Ты валялся пьяный на диване. Всё подушки были разорваны, а обои изрисованы.
А, точно… Ко мне тогда приходил Стас со своей компанией, вот и переборщили…
- Такого больше не повторится. Стас сейчас далеко, и я уже повзрослел.
- На один год?
- Но мам…
- Никаких но! – грозно произнесла женщина. – Хоть я тебе и доверяю, но, когда ты будешь под присмотром Димы, мне будет спокойнее.
Мой взгляд упал на Богдана. Точно!
- Ты же одна уезжаешь. Брат ведь остаётся, - уцепился я за соломинку.
- Я к девушке уезжаю, - довольно произнёс он.
- А не рано ли тебе? – хмыкнул я. – Какие дети в наше время пошли…
- Саша! – вместе крикнули брат и мама.
- Тебе напомнить, как ты в пятнадцать уже с Димой встречался? – произнесла мама, серьёзно смотря на меня.
- Голубятня, - хмыкнул брат.
- Богдан! – огрызнулась мама.
- Всё-всё, молчу, - обиженно фыркнул Бодя.
- Я так понимаю, он всё же будет со мной сидеть, да? – посмотрел я на маму глазами кота из «Шрека».
На секунду мне показалось, что мама сомневается, правильно ли она сделала.
- Да, - женщина кивнула. – А теперь спать.
Облом.
Брат захихикал. Я злобно зыркнул на него и отправился в свою комнату. С мамой спорить бесполезно.
Я плюхнулся на кровать. Комната у меня маленькая, но уютная: белые обои на стенах, которых почти не видно из-за плакатов, в углу, у окна, стояла кровать с пледом вместо покрывала, справа от неё, стоял компьютерный стол, а напротив шкаф. И много цветов. Мама любит это дело. Всё же тут ничего не изменилось. Даже цветы стоят на тех же самых местах. Часы показывали одиннадцать. Раньше я никогда так рано спать не ложился. То смотрел телевизор, то в компьютере сидел. А тут… телек в зале, где спит мама, комп у брата. Единственный вариант – спать, что мне не особо хотелось.
Уснул я ближе к часу ночи, а проснулся около двенадцати утра. Дома, слава богу, никого не было. Брат уехал, мама тоже, профессор должен был прийти после обеда. Хоть какое-то время побуду один. Я залез в холодильник в надежде, что мама мне хоть что-нибудь оставила, но мои надежды не оправдались. Пришлось готовить самому, а готовлю я просто ужасно. В итоге разбил единственное яйцо, спалил колбасу, которую хотел пожарить. В общем остался я без завтрака, потому что в холодильнике у мамы не было ничего кроме яйца и колбасы… Была ещё, конечно, капуста и картошка, но я просто не знаю, что я могу из них приготовить. Единственное, что смогу сделать из этого – это салат из сырой капусты и картофеля. Хотя я не уверен, что смогу почистить её...
Голодный и замёрзший (я случайно вылил на себя чашку холодной воды, пришлось снять майку) я сел на стул и стал рассуждать о том, как ужасна жизнь. Рассуждения мои прервал звонок в дверь.
- Кого там принесло? – пробубнил я себе под нос и поплёлся открывать дверь.
Открыл дверь. Передо мной стоял Дмитрий Николаевич с тарелкой в руках.
- Покормить тебя решил, – сказал он и протянул мне тарелку.
- С чего же мы такие добрые? – фыркнул я, но еду всё же взял.
- Меня осведомили, что ты готовить не умеешь, - он улыбнулся.
- Побоялись, что я квартиру спалить могу? Так поздно уже.
- А я-то думал, чего так гарью пахнет…
Я злобно зыркнул на профессора.
- Спасибо за еду, - фыркнул я, захлопнув дверь, и направился на кухню дегустировать «шедевр» Дмитрия Николаевича.
Убрал крышку и охуел. Овсянка? Мда… лучше уж сырую картошку поесть. Я хотел было выбросить это творение, но мой желудок дал о себе знать. Пришлось травиться.
Позавтракав, а точнее можно сказать, пообедав, я вернулся в зал и стал смотреть телевизор. По ящику шла опять какая-то муть. Я сам и не заметил, как задремал.
- Сколько спать-то можно? - раздался знакомый, недовольный голос.
- Мам, ещё 5 минуточек, - сонным голосом пробубнил я, а потом, поняв, что голос не мамин, резко открыл глаза. Напротив меня, уткнувшись в книгу, лежал Дмитрий Николаевич, а я каким-то загадочным образом лежал в своей кровати, одетый и укрытый пледом. – И долго я проспал?
- Не знаю, во сколько ты уснул, но сейчас пол-шестого.
- Блять, - я резко поднялся, отчего голова закружилась.
- Не ругайся матом при своём профессоре.
- А мне напомнить, как этот профессор переименовал пол моего контактного списка в матерные слова?
- Ладно, каюсь, - оторвавшись от книги, произнёс брюнет. – И не пол, там только человека три было.
- И мой парень, - выдал я, а потом уже понял, что сказал.
На моё удивление, мужчина никак не отреагировал.
- Как вы сюда попали? – я попытался перевести тему.
- Мне Людмила Михайловна ключ дала.
- А почему я в кровати?
- Без понятия, - хмыкнул он и вновь уткнулся в книгу.
- Не врите.
- Не вру.
- Я спал на диване.
- Но когда я пришёл, ты был на своей кровати.
- Почему я одетый? Насколько я помню, я был без майки, перед тем, как уснуть.
- Ну, не знаю, ты был одет.
- Ладно. Но почему вы на моей кровати?
Мужчина замер, по-видимому, стал придумывать, что сказать.
- Диван неудобный, - после минуты размышления сказал он.
- Мда…
- Ладно, пошли ужинать, - Дмитрий Николаевич поднялся с кровати и направился на кухню.
Я встал и быстро побежал за ним. Есть ужасно хотелось.
- Надеюсь, не овсянка?
- Нет, картошка с мясом.
Я зашёл в кухню. И действительно, на столе стояли тарелки с картошкой и отбивными.
- А вы не знаете, когда мама приедет?
- Завтра, - спокойно произнес преподаватель. – И я ночую тут. А то жена меня на дух не переносит.
Я резко остановился. Провести с ним ночь в одной квартире? Думаю, раньше я бы согласился, но не сейчас… Меня смущает лишь его обещание трахнуть меня и шлепок по заднице.
- Ох ты ж блять…