Happy End.
21 апреля 2013 г. в 09:36
Я лежал на парте, а Мухтар лениво перебирал мои волосы. Три дня. Прошло три гребаных дня, а от него никаких вестей. Я, конечно, понимаю, что это не так уж и много, но, блять, я скучаю. В одном я уверен: Дмитрий Николаевич мне нравится. Я впервые испытываю подобное. Иногда в голову мне пытаются закрасться не очень хорошие мысли. Вдруг что-то случилось? Хотя, скорее всего, меня просто бросили.
- Подсолнушек, - тихо позвал меня друг. – Чего ты такой грустный?
- Он меня трахнул и бросил, - пробубнил я себе под нос.
Но я надеюсь, что это не так.
- Кто?
- Не важно, - буркнул я. – Тебе это знать не надо.
- А раньше ты мне всё рассказывал, - обиженно произнёс Стас, надув губы.
- Раньше, это было раньше.
- Вредный ты.
Вчера я заходил к ректору и спрашивал, почему уволился Дмитрий Николаевич. Он не знает или просто мне так сказал. Зачем посвящать студента в проблемы профессоров?
Раздражает.
- Я домой пошёл, - я скинул руку Стаса со своей головы и, встав, быстро направился к выходу из аудитории, игнорируя друга.
Я медленно брёл по парку. Да, в том самом парке, где Дмитрий Николаевич подобрал собаку. Одно из любимых мест в городе.
«Я тебя люблю», - в голове вновь раздаётся голос профессора, клянущегося мне в вечной любви в моём нелепом сне.
Нежный, бархатистый голос, ласкающий слух.
Господи, да я просто помешался.
Каждую ночь мне снятся сны, в которых Дмитрий Николаевич обнимает меня, целует. Всё-таки зря я тогда предложил ему провести со мной ночь.
В кармане завибрировал телефон. «Опять Стас смсит», - пронеслось у меня в голове, прежде чем я посмотрел на дисплей телефона.
«Как ты?» - пришло смс от «Любимого».
Я восстановил почти все контакты кроме этого. Я даже звонил на этот номер, но не брали трубку.
«Кто это?», - ответил вопросом на вопрос.
Я сел на лавочку и откинулся на спинку, устремляя взгляд в небо: чистое, голубое, без единого облачка. Вообще сегодня погода хорошая: не холодно, не ветрено, солнышко светит.
- А ты угадай, прогульщик - над ухом раздался знакомый голос.
По телу пробежали мурашки. Нет, это не он. У меня просто глюки.
Рядом со мной кто-то сел. Я опустил голову и из-под чёлки посмотрел на соседа по лавочке.
Да, это он.
На бывшем профессоре были светлые джинсы и чёрная кожаная куртка. Волосы его были взъерошены, а сам он глупо улыбался. Да, шикарен как всегда.
- Почему вы уволились? – задал я самый интересующий на этот момент вопрос.
- Да я уже давно подумывал об этом, - протянул Дмитрий Николаевич. – Выпал подходящий момент. Я нарушил главное правило преподавателя – не заводить отношения с учениками.
- Значит, я поспособствовал увольнению?
Мой вопрос был нагло проигнорирован.
- Как ты?
- Если у вас был мой номер, то почему написали мне лишь сейчас? – вновь вопросом на вопрос.
- Искал подходящий момент, - он ухмыльнулся.
- Странный вы человек.
- Подсолнушек, ты так и не ответил, как ты? – вновь задаёт вопрос Дмитрий
- Нормально всё вроде бы, а вы как?
- Как с учёбой? – наглый игнор.
- Нормально всё, - прошипел я. – Вы нашли себе новую работу?
- Как прогресс с восстановлением номеров?
- Вы издеваетесь? – проныл я.
Профессор удивлённо вскинул бровь.
- Так как прогресс?
Заебал.
- Вы мне нравитесь, - выдал я.
- Хорошая погодка, не правда ли?
Я выпученными глазами уставился на мужчину. Ему тут в любви признаются, а он… о погоде решил поговорить.
- Знаете что, - повышенным тоном сказал я. – Вы… - мне закрыли рот рукой.
- Ты мне тоже нравишься, - спокойно произнёс Дмитрий, убирая руку. – Но я не уверен, любовь ли это.
- Впервые кто-то ответил на мои чувства, - усмехнулся я.
Мужчина искренне улыбнулся и, притянув меня к себе, поцеловал в висок.
Примечания:
Мне очень сложно удаются концовки. Получается всё очень скомкано и чересчур мило. Эту главу переписывала три раза, точнее исправляла концовку. Иногда хочется сделать грустный конец, но я понимаю, что моя бета меня просто убьёт.
Спасибо всем, кто читал этот оридж.