ID работы: 526947

Назови мое имя

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дорога начала постепенно подниматься, а поля сменились лесами. Мне было любопытно смотреть на возникающие из-за светлого горизонта темно-зеленые, изумрудные горы, уходящие вверх белоснежными пиками. Мне было известно, что на Алтае была еще весна. Постепенно рыжие поля сменялись розовыми и голубыми цветами. Я свернула основной дороги и через полчаса оказалась у самого подножия гор. Выйдя из машины, я взобралась на холм и посмотрела на окрестности. Мне предстояла важная задача - выбрать место для ночлега. Мне приглянулся край полянки. Он находился рядом с кедровым лесом, непростым кедровым лесом: каждое дерево тянулось вверх и было с огромной густой кроной. Создавалось ощущение, что их кто-то посадил на дальнее расстояние друг от друга, чтобы кедры были пышные, как дамы восемнадцатого века. Цветы потрясающей красоты ковром раскинулись прямо перед лесом, играя отовсюду все новыми и новыми красками. Но я могла назвать лишь некоторые их виды, не биолог.

***

      Устроившись на приглянувшимся мне месте, я решила прогуляться по окрестностям. Какой же русский человек не любит лезть или ползти куда-то на гору?! С веселым криком я забралась на какую-то скалу. И увидела далее ручей. Мне рассказывали, что родниковая вода на Алтае самая вкусная! Свежая, холодная, чистая. Со всех ног примчавшись туда, как ребенок, я жадно начала пить воду. Слухи не врали: вода была прозрачнее слезы, она обжигала горло своей ледяной температурой. - Эй! Да, ты, внизу!       От неожиданности я чуть не подавилась. Подняв свою голову, с глазами по пять рублей, мне предстал странный юноша. - Ты что тут забыла? Сюда нельзя!!- заорал некто в очках. - Во-первых, не ты, а вы. Во-вторых, нигде нет знаков, что здесь быть нельзя. - Гордо ответила обидчику я.       Он был удивлен, нет, ошарашен. Долго что-то говорил себе под нос и вскоре выдал гениальный монолог: - В нескольких километрах отсюда находится наша база. Мы исследователи. Там мы проводим свои эксперименты. Убедительная просьба - вам ночью не приближаться к нам. Вы можете пострадать. Прошу прощения за вмешательство.       Пока он это говорил, я успела его рассмотреть: странная одежда - болотный плащ, прическа - птица свила гнездо. "Странный ученый," - пронеслось в мыслях. Я развернулась и пошла к своей машине.

***

      Я проснулась от странного чувства: на руке было что-то лишнее. Открыв глаза, я увидела клеща. Завизжала я так, как никогда не кричала. Выбежав из машины, я размахивала рукой. Куда я направилась в таком состоянии? Правильно, к лагерю фанатиков-ученых. Долго ли, коротко ли бежала я, но потом увидела, что клеща нет. От счастья я пошатнусь и упала в какой-то овраг. Не успела я встать, как небо сверкнуло ярко-синим цветом. "Гроза?"- была моя последняя мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.