ID работы: 526947

Назови мое имя

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Голова... Она... она раскалывается! Голоса? Почему я так плохо слышу? Такое чувство, будто я под водой. Что произошло? Почему все как в тумане?..       Мне стоило приложить особые усилия, чтобы расслышать их: - Эта женщина упала на мою палатку!! - сказал чей-то недовольный голос.       Интересно, кому в голову придет - падать на палатку? Это возможно только случайно, но по этому раздраженному голосу можно было точно сказать, что такая версия не верна... Какой-то идиот ищет неприятности, хм... Кстати, чем так невкусно пахнет, и почему-то лежу я как-то не так: больно, скрючено и на животе... - Эм... Ты уверен, что это женщина? Больше походит на юную деву. Но не суть. Что делать с ней будем?Оставить ее так нельзя - орки убьют.       Хм, похоже кто-то в компьютерные игры переиграл. Собрав волю в кулак, я открыла глаза и увидела перед своим носом грязный ботинок! Вот откуда этот запах, фе. - Хм, может, ее эльфам отдадим? Это ведь их территория. Пусть сами определяют, кто она. Единственное, что я могу сказать: это не гном!       Стоп!! Гномы, эльфы, орки... Что я пила вчера?! Это точно была горная водичка? Мозг перебирал возможные причины странных галлюцинаций и пришел к гениальному выводу: утро вечера мудренее. Закрыв глаза, я поняла, что не пошевелюсь, чтобы откинуть вонючий ботинок: сил было слишком мало. Где-то неподалеку слышался шепот, а затем шорох. Тишина постепенно наполняла лес. Мне было приятно лежать на чем-то мягком. Странные игроманы, называющие себя «гномами» ушли, и мне было слышно далекое щебетание синички, спокойное журчание реки... Звуки леса окружили меня со всех сторон. Подул ветер и начал раскачивать верхушки деревьев. "Хвойные," - сказало подсознание, и правда - через пару мгновений послышался похожий на морской прибой шепот сосен. И в такой спокойной обстановке какой-то умник долбанул палкой по моему энному месту. - Ай!       Этому извращенцу явно показалось одного раза мало, и он долбанул еще раз. На сей раз я решила показать «все богатство своего внутреннего мира и культуры речи», проще говоря - мат. Ударивший, не ожидал такой реакции от меня, поэтому перестал орудовать своей палкой... дубиной... суком от дерева!       Чтобы добавить эпичности ситуации, я повернулась и с самой нескрываемой ненавистью и злостью посмотрела на него. В ответ он крикнул обидное мне, молодой девушке: "НЕКРОМАНТ!", и скрылся из виду так быстро, что даже разглядеть его не успела. - Аааа! Некромант?! Мы все погибнем! Ааа! Зачем ты ударил ее?!       Странные человечки, совсем не похожие на среднестатистических представителей вида "Хомо-Сапиенс", начали бегать по кругу, врезаясь друг в друга, падая, и снова бегая. Происходящее больше походило на сюжет какой-то детской сказки, и хочу заметить, очень веселой сказки. Однако вскоре мне надоела их беготня. И я решила напомнить о себе: - Вы кто такие?!       Я надеялась придать своему голосу грозный и рассерженный вид, начала серьезно, а конец фразы пропищала, да так, что сама испугалась. Прошло около минуты прежде чем все мы засмеялись. Я успела рассмотреть одного из них до этого: невысокий, по пояс взрослому мужчине. Его волосы и борода были темно-рыжего цвета, карие глаза смотрели, улыбаясь, на меня. Он был одет в кольчужные доспехи, как в мультфильмах о войнах, перчатки украшали причудливые узоры, на которых были изображены молоты, которые светились голубым огнем при попадании света. Я первый раз за все время оглянулась: вокруг меня был действительно лес, но не хвойный, и лагерь, разбитый, наверное, "гномами". - Эльфы? Гномы? Где я, народ? - чуть слышно прошептала я. - В Лихолесье, юная леди. Мое имя Борд, сын Лидана. А можно узнать ваше имя?       Мне пришлось им все рассказать, упуская подробности про интернет, машины, заводы... Окружавшие меня были гномами, именно так: гно-ма-ми. Эти нелюди направлялись по какому-то делу к эльфам, в количестве семерых: Борд, тот рыжий, которого я разглядела в начале, Канн - черноволосый мечник, и... Других я не очень запомнила, но что-то подсказывало, что моя судьба зависит только от этих семерых гномов и... Как его? Короля эльфов - Трандуила, странное имя, конечно, у него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.