ID работы: 526947

Назови мое имя

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сегодня самый необычный день в моей жизни, я в компании семи гномов, прямо как Белоснежка, пыталась не оступиться, идя по старой эльфийской тропе. Ну... я за ней совсем не следила, а смотрела по сторонам. Гномы говорили мне, что сейчас расцвет эльфийской культуры, однако по «дороге», принадлежавшей им, я бы так не сказала. Камни, составляющие эту большую тропу, были похожи на камни, окружающие древние храмы в Индии: такие же светло-коричневые, покрытые мхом и с кусочками блестящей слюды. Индия, Россия, Алтай, дом... Мне вдруг так захотелось вновь увидеть величавые скалы в заповеднике Ергаки, трассу, мою хорошенькую машинку, друзей, родных... Я заскучала по дому и настолько сильно погрузилась в воспоминания о нем, что врезалась в какое-то огромное дерево. Такое дерево я видела до этого момента только один раз в жизни в тропическом лесу. Для местных жителей оно было священным, его было невозможно окольцевать даже в три обхвата, сильные массивные ветки застилали небо, свет проходил сквозь листья и был зеленым, а многочисленные лианы обвивали его крону. Это был фикус бенджамина, рассказывал тогда экскурсовод, да-да, именно то растение, которое у многих растет на подоконнике. Вот что оказывается делает с этим, казалось бы, домашним цветком свобода и воля...       Я внимательно посмотрела на огромное эльфийское дерево. Оно напоминало чем-то мне фикус, но было выше, шире и без лиан. У него были светло-оранжевые резные листья, нежно перешепчивающиеся между собой. Я дотронулась до дерева, и оно величаво начало раскачиваться, как будто приветствуя меня. - Что это за дерево? - затаив дыхание, спросила я у своих спутников. - Оно сильно отличается от деревьев вокруг. - Это тебе лучше у эльфов спросить, Нина! - ответил мне, наверное, Ральф.       Мое имя странным пугающим эхом разнеслось по древнему лесу, заставив нас съежиться. Я инстинктивно прижалась к могучему дереву, и в моей голове я услышала что-то похожее на голос. Он упрашивал меня сменить имя, убеждая, что это жизненно важная необходимость. «Имя... смени его, пусть все забудут его, лишь это спасет тебя...» - таинственно прошептал голос, а потом он исчез и не возвращался.       Этой неведомой находкой я поделилась с гномами, мне было все равно: подумают ли они, что я сошла с ума или нет.       На мое удивление, все семеро приняли это очень серьезно и тут же поклялись не говорить никому мое истинное имя. Они сказали, что с такими вещами лучше не шутить, поэтому посоветовали мне сменить имя и придумать ложную биографию. - Азаэль - утренняя звезда, давайте так тебя назовем! - Утренняя звезда по-эльфийски? Фаринин, с чего ей давать эльфийское имя?

***

      Около костра, горевшего тихо и спокойно, подскочил эльф: - Фаринин?! Это твой же предок Гимли, но как, как?.. - Леголас заволновался, неужели рассказ его друга - ложь, значит, он снова о ней ничего не узнает?.. - Да сядь, ты, Леголас! Фаринин далекий предок Фарина... А ты как думал? Что я лично все буду знать? Нет... Ты же меня старше, забыл? - подмигнул опечалившемуся эльфу гном. - Эта история правдива, ну, я так надеюсь. Просто не так давно я нашел старую-старую книгу... Это оказался походный дневник моего предка, ну, что скажешь?       Леголас замолчал и снова сел на прежнее место. В его голове крутились воспоминания, рваные, короткие, но самые дорогие. Рядом с ней... Отец никогда не говорил о его матери, разговор о ней в Лихолесье был запрещен. Эльфы шептались, что это связано с глубокой тоской их повелителя. Еще он вспомнил разговор со своим учителем много-много лет назад, и он говорил, что старинные записи гномов никогда не врут. Радость охватила его, значит, он узнает всю правду о ней, о матери, о Азаэль... - У тебя с собой дневник? - Да, но тут такое дело... - нерешительно произнес Гимли,- я думаю, мой предок переписал ее дневник, и... - Не томи, доставай его скорей и продолжай рассказ!! - Леголас уже смотрел в огонь, готовый слушать.

***

- Ну пусть будет полукровкой... Или воспитанницей эльфов... - отразил выкрики товарища Фаринин. - Если так, то я должна говорить на языке эльфов, знать их культуру, вести себя как они... Что? - Не дай тебе камень стать как они! Они... они... Они странные чудики!       Мы все посмотрели в сторону Канна. Он что-то закричал нам на неизвестном языке, все начали толкаться и спорить, прямо как дети малые. Я обреченно вздохнула и посмотрела вперед. Мне показалось, что где-то совсем недалеко впереди просвечивает солнце. "Минут двадцать спокойным шагом" - рассудила я.       Мне захотелось поскорей пойти вперед, и я влезла в круг моих дерущихся друзей. Сколько я кричала на них, чтобы они прекратили, не знаю, они меня не слушали, зато послушали других... -{??????????} - проговорил неизвестный, а мы, как по команде, перестали мутузить друг друга. Этот неизвестный был высокого роста, длинноволосый, лицо полностью скрывал шлем. Он направлял на нас лук, заряженный стрелой. - Приветик... - выдавила я из себя гениальное слово. - Посланники гномов? - спросил он же. - Должно быть семеро, но восемь!       Он одарил меня таким страшным взглядом, что я задрожала, как осиновый лист. Неужели конец? Почему он так на меня смотрит? Страшно! Глаза бешено стали носиться по сторонам, ища спасение. Сбоку глубокое ущелье, сзади толпа гномов, с другого бока дерево, впереди фанатик с луком, а под ним палка. Если на нее наступить, то она с другого края взлетит и... Но моей затее не дали сбыться: рыжебородый гном заговорил, спасая мою шкуру: - Ее мы нашли по пути, на бедняжку напали огры, а мы спасли. Случилось это на вашей земле, ВЫ виноваты, что она осталась одна, без денег и крова, - уверенно лгал гном, - поэтому ее судьбу решит ВАШ Король Трандуил! Веди нас к нему, страж!       Эльф, наверное, выругался на своем языке и повел нас дальше по тропе, к свету, а за ним к воротам. Всех с Рождеством! :-)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.