ID работы: 5269501

Друзья?

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не знаю, что произошло за эти два дня, но моё отношение к Алеку кардинально изменилось. Мне стало его не хватать. И я говорю не о бабочках в животе, или о сопливых историях. Просто, ты чувствуешь, что у тебя отняли что-то важное, нужное именно тебе. Пустота, которая разъедает тебя изнутри если его нет рядом. Мысленно возвращаюсь к тому, что произошло менее трёх часов назад. … — Фрэй, отойди. Я повернулась и увидела Джейса. Я поняла, что сейчас случится. Мгновение. И Алек уже стоит возле него. Удар. Джейс оправляется, но ровно на ногах стоять не может, надо бы что-то предпринять, но я не могу. Не хочу. Удар. Джейс уже не стоит, пытается подняться, но попытки тщетны. Я понимаю, что Алек не остановится. Он медленно наклоняется, и шепчет в самое ухо, но я могу услышать, ведь руны всё ещё на мне. - Ещё раз скажешь ей что-нибудь подобное, я не ограничусь двумя ударами. Джейс молчит, но я понимаю, что до него доходит, медленно, но верно. Алек заносит руку, но я успеваю её перехватить. - Алек. Он внимательно смотрит на меня. - Не надо. Теперь он спокоен, медленно опускает руку, и наши пальцы сплетаются. - Только ради тебя. Облегчённо выдыхаю. - Помнишь о чём мы говорили? Бери вещи и идём. - Да, хорошо. Можешь пока что сходить к Иззи, я забыла у неё толстовку, просто в институте довольно прохладно. - Конечно. Он скрывается за поворотом, и я безмерно рада, что не пришлось оправдываться. Резко опускаюсь на колени. Джейс пытается подняться, но он слишком слаб, уязвим, я не обязана ему помогать, но не могу просто уйти. Несмотря на наши взаимоотношения, мы через столькое прошли вместе. Может быть это прозвучит пафосно, но мы готовы пожертвовать жизнями друг за друга. Мама всегда удивлялась, мы могли не разговаривать днями, но когда что-то угрожало кому-то из нас, мы сразу вставали на защиту семьи. Он помогал мне всегда, правда характер у него был не из лучших. Но мы всегда мирились, несмотря на то, что бы не происходило, он всегда прощал меня, а я его. - Чёрт. Стило выпадает из рук, а что я могу сделать? Тихо выругиваюсь. Нарисовав кривое иратце, стараюсь поддержать его, нужно дойти до комнаты, а там посмотрим. - Сестрёнка так и не научилась рисовать простейшие руны? — Да, очень смешно, — язвительность у нас в крови, в какие-бы ситуации мы не попадали, шутил Джейс постоянно. Дойдя до кровати, сажаю его. И теперь быстрыми шагами направляюсь к двери, и уже когда я собираюсь уйти, он окликает меня: - Клэр, прости. я не должен был это говорить. На глазах появляются слёзы, всё-таки люди меняются. - Я и не злюсь, ты же знаешь на тебя невозможно долго злится. Быстро поворачиваюсь к нему, и уже через мгновение оказываюсь рядом. Наплевав на обиду и злость. Обнимаю его. Крепко. - Мир? Тихо усмехаюсь, но всё же произношу: - Мир. Всегда будет мир. Несмотря ни на что. Слышишь? Всегда. Он улыбается, без высокомерия,искренне. Мой Джейс. … На лице появляется улыбка, нужно найти Алека. Как я могла забыть? Быстро собираю принадлежности для творчества. И направляюсь в библиотеку. Там нам никто не помешает, я думаю что библиотека - единственное место, где я чувствую себя комфортно. Но из мыслей меня вырывает лёгкая тряска, значит, кто-то прошёл через портал. Иду в библиотеку, там уже собрались практически все: Джейс, который о чём-то говорил с Алеком, похоже они помирились, и это радует, Иззи, Магнус Бейн - верховный маг Бруклина, и Мариз с Робертом — родители Алека, Иззи и Макса. Что касается Макса, его я видела пару раз, мы сразу нашли общий язык, когда его родители были в Идрисе, он находился в институте. Мы проводили вечера смотря разные сериалы, обсуждая новые комиксы и новости в столице охотников.С ним было классно. Он напоминал мне Саймона, когда мы были меньше, он тоже обожал комиксы, ужастики и был обычным подростком, но жизнь решила что именно он, как никто другой подходит на роль вампира. Ведь он не хотел. Никто не хотел. Из мыслей меня вырвал чей-то громкий, уверенный голос. Это была Изз. - Клэр. Ты чего? - Всё в порядке. Из портала вышла девушка. На вид ей было около двадцати лет, судя по рунам на её теле она была сумеречным охотником. Но её поведение взбесило меня до кончиков волос. Мало того, что она сначала взяла Алека за руку, так в следующую секунду она подошла ко мне и смерив взглядом, уверенно проговорила: - А отродье Валентина? Не могу сказать, что рада встрече, однако.. - Меня зовут Лидия Бранвелл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.