ID работы: 5269550

Осень, весна, лето и снова осень...

Слэш
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Весеннюю безмятежность вновь нарушил звон скрещенных клинков. В воздух взлетали громкие рваные вздохи и крики. Волны длинных светлых волос, словно хвосты комет, рвались вслед за их обладателями. Праведный запал с кровью разносился по всему телу. В ушах стоял треск эльфийской стали. Солнце не без опаски выглядывало из-за светло-серых облаков, затянувших небо в это апрельское утро, дабы не мешать двум благородным воинам оттачивать свое мастерство.       Трандуил, прижатый в бою к стволу дерева, ловко увернулся от нового удара, резко откинув голову. Доли секунды не хватило острому мечу, чтобы рассечь его блестящую кожу. «Не в этот раз», - ухмыльнулся про себя Владыка Лихолесья, уголок рта его тронула незаметная, но самодовольная улыбка. Потерпевший неудачу наследник престола вскрикнул и замахнулся снова, но Король с гордо поднятой головой отразил удар.       Несколько недель минуло с тех пор, как наследный принц вернулся в лоно своего королевства. Трандуил надеялся, что теперь его дни станут хоть немного светлее. Но как же он ошибся! Каждый час, каждая минута одиночества казалась ему мучительно долгой, зыбкой и угнетающей. Ночи проводил Король, бродя по узким коридорам замка, словно по лабиринту, правда, он наизусть знал все эти ходы и повороты, поэтому каждый раз неизбежно оказывался у спальни наследника, не решаясь даже прикоснуться к темной резной двери, не то, что постучать. Там, в глубине коридора он стоял, пока из окон не начинал пробиваться рассвет. Голубоватый свет маленькой круглой сферы, что освещала ему путь в темноте, тут же гас, и Владыка, в последний раз вглядываясь в искусно украшенную резьбой дверь, в спешке покидал это крыло дворца, возвращаясь в свои пустые холодные покои. Как сказать Леголасу, что его чувства превосходят родительские? Как сказать ему, что совместные обеды, ужины, беседы о войнах и науке он променял бы на сто тысяч часов, нет, на бесконечное молчание на шелковых простынях в объятиях друг друга? Если бы только не это щемящее чувство, что сын не поймет его… Никогда. Неосторожные поцелуи, случайные прикосновения, невзначай оброненные слова – все, чем довольствовался Трандуил, страшась произнести лишнее слово, сделать лишний вдох. Его сын едва только стал привыкать к жизни при дворе, сближаясь с отцом крошечными шагами, и Трандуил вовсе не желал нарушать его сердечного спокойствия, пребывая в отчаянных поисках подходящего момента для объяснений.       Давно ли он понял это? С того самого мгновения, как коснулось лезвие его кинжала изящной линии подбородка сына в ту роковую ночь, когда Весна сменила Зиму на посту Зажигателя звезд. В каждом движении ему виделись эти плавные очертания и мягкие линии, на ощупь гладкие, как сталь, и крепкие, как камень, линии плеч, спины и бедер.       Они пришли на поляну еще на рассвете, с того момента прошло уже несколько часов, но усталость даже не угадывалась в движениях юного принца.       Шаг. Удар. Листья закружились вокруг монарших особ, словно фейерверк. Ноздри Трандуила раздраженно заиграли, когда он оказался вынужден вновь отскочить в сторону. Он сделал глубокий вдох сквозь зубы и перешел в нападение. Когда их мечи соприкоснулись, Правитель будто через металл ощути пульс Леголаса.       Солнце, судя по всему, достигло своей возможной в это время года высочайшей точки. Пот стекал по вискам Трандуила, в волосах запутались листья и палочки, он видел, как бьется жила на шее сына, как неутомимо его дыхание и как легки его движения. Короля влекло обладать всем этим. Всей этой красотой и грацией. Он совершил очередной выпад, Леголас вовремя заблокировал удар, но страсть Владыки оказалась сильнее. Наземь посыпались серебристые искры. Опаляя друг друга яростным дыханием, они все больше сближались, никто не желал отступать даже на миг, чтобы в следующий нанести новый удар. - Смирись, отец, - прошептал Леголас. - Нет на свете того, перед кем бы я смирился, - Трандуил перешел на крик и, отступив на полшага назад, с диким ревом выбил клинок из руки сына, заставляя наследника пасть на колени.       Королевский меч победно коснулся шеи поверженного. Вновь эта победа. Вновь холодная острота касается горячей кожи. Трандуил ощутил приятное покалывание в ладони, державшей меч. Принц тяжело дышал, глядя в землю. - Вставай, - провозгласил Владыка, убирая меч в ножны.       Леголас поднялся и подобрал оружие. Рука Короля опустилась на его напряженное плечо. Молодой эльф обернулся, лицо Трандуила замерло в опасной близости от его губ. Ветер нестерпимо жег вспотевшее лицо. Трандуил скинул перчатку и, убрав с лица наследника прилипшую прядь, склонился еще ниже, прижимаясь грудью к спине Леголаса. Он чувствовал, как переплетаются их пальцы, как дыхание вновь наполняется страстью и желанием, и в эту минуту он хочет большего. Поцелуи гаснут быстро, словно цветные отблески разорвавшейся в небе ракеты во время праздника. А Король желал продолжения банкета. Хоть и не в полной мере понимал, каким оно будет. Только прикоснуться… Стать ближе настолько, насколько это возможно.       Бой разгорячил Леголаса, и молодая кровь закипела еще сильнее. Он прильнул к отцу, подхватывая его поцелуй. Боевое напряжение рассасывалось, но на него место приходило нечто другое, затягивающее все внутренности в тугой узел, развязать который хотелось все сильнее и сильнее. Он не сопротивлялся подобным проявлениям, находя их волнующими и чистыми, ведь обычно они заканчивались мягкими прикосновениями к лицу, тихим шепотом или потупленными взглядами, но сегодня он не был настроен разрывать эту связь просто так. «Пусть. Пусть чуть больше. Чуть откровеннее. Всего раз…», - шептало что-то внутри.       Леголас открыл рот, впуская в себя язык Трандуила. Король издал сдавленный стон и обхватил молодого наследника за плечи, но почувствовав, что с таким жаром он вовсе его поглотит, Трандуил несколько отстранился. - Я хочу искупаться, - смущенно проговорил Леголас, быстро высвобождаясь из объятий отца.       Наблюдая, как сын наспех снимает с себя защитное облачение, Трандуил думал, еще немного и край оказался бы переступленным… Юноша скрылся в кустах, выбрав кратчайший путь к отлогому берегу. Трандуил вздохнул и, несколько раз проведя пальцами по рукояти меча, вошел в густые заросли.       Первым, что он увидел под ногами, была грязная насквозь пропитанная потом когда-то белая рубаха, у самой воды валялись сапоги и темно-зеленые кальсоны. Король медленно поднял глаза.       Стоит сказать, что берега реки в этом месте были покрыты особенно густой растительностью: на ветру покачивались высокие тонкие камыши и гибкий рогоз, многовековые раскидистые деревья тесно переплели свои ветви, отчего над водой появилась большая зеленая арка, под которой, словно воплощение лесного божества, стоял обнаженный принц. Вода доходила ему до пояса. Узкие бедра плавно переходили в играющую мышцами спину, прикрытую, будто пологом, длинными спутанными волосами. Руки медленно скользили по взволнованной поверхности реки, зачерпывая воду. Глубоко вздохнув, Леголас обдал ею лицо. Вокруг него заплясали круги от тяжелых капель. Произведя это действие еще раз, принц дотронулся рукой до волос, провел ею по всей длине и нырнул.       Завороженный происходящим, Трандуил сбросил с себя одежды и, не отрывая взгляда от места, где только что скрылась белокурая голова, вошел в весеннюю прохладу вслед за сыном. Тут же это напомнило ему о том недалеком дне, когда они вдвоем оказались в воде поневоле. Теперь же вокруг царило умиротворение, и легкая усталость только навевала желание объять это нагое тело, прильнуть к нему в тихих водах спокойной реки, зарыться носом в этих волосах и не отпускать.       Но юноше вновь удалось увернуться от намерений отца. Не успел Трандуил окунуться, как наследник уже вынырнул возле самого берега и поднялся по покрытым песком камням на мягкую траву. Раздосадованный Король смочил водой спину и вышел на берег, застав Леголаса сидящим на зеленом пригорке и нехотя натягивающим кальсоны на влажные ноги. Все его лицо казалось напряженным и каким-то неестественным. Губы поджаты, дыхание частое, глаза, глядящие в одну точку, глубокая морщина, пролегшая между царственных бровей. Трандуил набросил на плечи тяжелый плащ и присел на землю рядом с сыном. - Что так тревожит тебя? – наконец спросил он. - Ничего, - отмахнулся Леголас. - Думаешь, я не пойму? – снова попытался Трандуил разговорить своего наследника. - Я вижу, что происходит, отец, - произнес юноша спустя некоторое время. – Но я не могу здесь больше оставаться. - Ты… видишь?.. – голос Трандуила взвился куда-то ввысь и растворился в воздухе. - Я вижу, что тебе небезразлично останусь я или уйду, но я правда не могу… - Почему? – Трандуил коснулся руки сына, но юноша вскочил на ноги. - Война изменила меня, я не хочу… просидеть здесь до скончания веков! - Но это твой дом… Ты бы мог защищать его, - отвечал Владыка. - У меня нет дома, отец, - вздохнул Леголас и, подобрав рубаху и сапоги, направился к тропе. - Мог бы ты хоть раз закончить разговор, не сбегая?! – вскричал Трандуил. Юноша остановился. – Ты от смерти так не бежишь, как от меня! - Я лучше умру… - сдавленно проговорил Леголас. На глазах юноши выступили слезы. Трандуил запахнул плащ и за несколько шагов преодолел расстояние между ними, встав вплотную к сыну.       Наследник воздел глаза к своему Королю. Полуденное солнце заблестело в крупных каплях, замерших на веках молодого эльфа. Нижняя губа по-детски дрожала. - Чем что? – мягко спросил Трандуил, опустив руку на бедро Леголаса. - Чем это, - всхлипнул юноша и припал к губам Правителя Лихолесья.       Слезы хлынули из глаз и потекли по щекам. Трандуил ощущал их, невинные, словно первые подснежники.       Второй рукой он обнял сына за плечи, вбирая в себя его горячность и сладостную боль от сокрытия чувств.       Король провел пальцем по припухшим губам, продолжая с нежностью смотреть в большие голубые глаза, обнимать тонкий, но сильный стан, вдыхать аромат кожи, окропленной прекрасными юными слезами. - Я не могу остаться… Не могу! – Леголас дернулся было из рук отца, но Трандуил прижал его еще крепче к себе. - Я отпущу тебя… Но хочу, чтобы ты кое-что увидел.       Трандуил вел сына по длинному коридору, пол и стены которого были увиты плотным покровом зеленых ветвей, пробравшихся сюда через большие стрельчатые окна. Свет едва проникал сквозь густую поросль. Они остановились возле двери, которая была на удивление гладкой - растения словно и не касались ее. - Здесь никто не бывал по меньшей мере лет двести, - произнес Леголас, разглядывая свисающие с потолка ветви. - Больше, - загадочно ответил отец, вставляя в замочную скважину позолоченный ключик, крошечный, как детская игрушка.       Дверь со скрипом распахнулась, и Леголас не без любопытства выглянул из-за спины отца. Это была комната… Маленькая, со светлыми стенами, украшенными барельефами, изображающими драконов, воинов и табуны лошадей. Высокие окна имели широкие подоконники, на которых, пожалуй, можно было растянуться во весь рост, если бы только вы были ребенком.       Трандуил пропустил юношу вперед. Леголас осторожно вошел и остановился возле небольшой чисто заправленной постели. - Отец… - прошептал наследник престола, проводя пальцами по маленьким деревянным столбикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.