ID работы: 5269550

Осень, весна, лето и снова осень...

Слэш
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Папочка!       Худенький белокурый мальчик спрыгнул с кровати и побежал вслед за отцом, казавшимся ему огромным, как гора, хватаясь за полы его темно-красных одежд, однако тот продолжал спешно удаляться, из-за чего маленьким ножкам приходилось бежать все быстрее. - Папочка, стой! – снова закричал Леголас, со всей силы налетая на остановившегося отца. - Что такое? – с досадой спросил Трандуил, опускаясь на колени. - Куда ты уходишь? – спросил маленький принц, протягивая свои крошечные ручки навстречу большому сильному Королю. - Дела, - коротко ответил Трандуил. – Я вернусь, - в голосе его просквозила еще непонятная ребенку горечь. - Завтра? – с надеждой воскликнул Леголас, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения. Светлые кудри подпрыгивали на худых бледно-розовых щеках. - Нет, не так скоро, - покачал головой Трандуил. Война. Снова война… - Но почему? – нижняя губа сына задрожала. - Подрастешь – и я тебе объясню, - утомленно вздохнул Владыка. - А почему не сейчас?! – настаивал Леголас.       Но этот вопрос Трандуил оставил без ответа. Покидая сына, он лишь бросил через плечо: - Иди, Леголас, мне тоже нужно идти.       Слезы градом полились из детских глаз.       Позже, сидя на коленях перед подоконником, на котором он выкладывал картинку из цветных камушков, Леголас тер кулачками опухшие глаза и беспрестанно шмыгал носом, дабы не испортить слезами свое творение. Это было дерево, сложенное из серых, зеленых и красных камешков, которые он собрал на берегу быстрого ручья, к которому, ему одному, к слову, строго-настрого запрещалось подходить – течение было слишком быстрым для такого хрупкого и, вдобавок, неуклюжего ребенка. Впрочем, он не так много времени проводил в обществе отца, чтобы исполнять все его указания. Он вообще мало времени проводил в чьем-либо обществе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.