ID работы: 5269550

Осень, весна, лето и снова осень...

Слэш
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дверь в детскую неожиданно распахнулась, в комнату вошел Трандуил с довольно большим темным свертком в руке. Сбросив в себя остатки дремы, Леголас спрыгнул с подоконника, на котором он очень любил проводить солнечные деньки, и подбежал к отцу, крепко обхватывая его ноги. - Папочка, - проговорил он, утыкаясь носом в длинные королевские одежды. – Ты вернулся. - Конечно, я вернулся, - усмехнулся Трандуил, поглаживая маленького эльфа по светлой головке. - Что это у тебя? – поинтересовался Леголас, отходя на шаг от отца. - Это твой подарок, - Трандуил опустился на пол рядом с сыном и протянул ему длинный узкий сверток. - Ура! – закричал Леголас, забегав по комнате. - Стой! – выцепил его отец, прижимая к своей груди. – Тут уж тебе понадобится много терпения. - Можно уже открыть?! – глаза принца горели, словно две летние звездочки. - Конечно, - Трандуил дернул за узелок, и темная шершавая обертка упала на пол. Лук. Самый настоящий. Счастью наследника не было передела. - А можно уже пострелять? – оживился Леголас, повертев в руках подарок. - Конечно, нет, - с напускной строгостью сказал Владыка. – Сначала нужно учиться. - А ты научишь меня? – принц захлопал глазами. - Пожалуй, - ответил Трандуил после недолгой паузы, - сегодня можно. - Ура! – снова запищал Леголас. – Ой… - опомнился маленький эльф. – А где стрелы?       Трандуил сдержал мягкий смешок. - Дам я тебе стрелы, как же, чтобы ты в первую очередь сразил меня наповал? – улыбаясь, Король вытащил из-за спины несколько более-менее безопасных для ребенка стрел. - А у меня получится?! – с надеждой спросил наследник трона. - Не думаю, - улыбнулся Трандуил краешком рта. - Ну папа! – раздосадовано заныл Леголас. - Когда-нибудь, - сжалился Трандуил и, подгоняя сына за плечи, направился к окну.       Они ловко перелезли через подоконник и оказались в саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.