ID работы: 5269550

Осень, весна, лето и снова осень...

Слэш
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Отец, - послышалось откуда-то издалека.       Зов был покрыт густым темно-красным, как запекшаяся кровь, туманом. Ощутив, что он может двигать руками, Трандуил в бреду нащупал лежащую на его коленях голову сына. Как он оказался здесь?.. - Леголас, - выдыхаемый воздух защекотал сухие губы. – Леголас… - Не надо! – взмолился кто-то голосом его единственного сына.       Трандуил застонал. Темнота в глазах то рассеивалась, то снова сгущалась, он словно брел по глубокому душному тоннелю, из глубины которого исходил этот юный звонкий голос. Он брел, натыкаясь на горячие корявые стены, повсюду витали паучьи тени, его отбрасывало назад каким-то сильным потоком, но свет, вначале казавшийся лишь одной из тех летних звезд, которыми он мог любоваться часами, сидя на балконе с кубком вина в руках, медленно приближался, даря сердцу необъяснимую надежду. Возможно, на жизнь. Но возможно, и на смерть. Яда было слишком много, эта тварь не сразу вынула жало, выжимая из себя все соки, дабы умертвить свою добычу. В тоннеле был всего один выход, и от непонимания, куда он ведет, все существо Короля сжималось до размеров крохотного семени цветка. В какой-то момент идти совсем расхотелось, ноги гудели, но голос продолжал звать, Трандуил собрал последние силы и громко кашлянул. Спину тут же прорезала новая боль, но глаза теперь ясно видели мягкий бежевый свет утреннего солнца, льющийся в покои сквозь высокое арочное окно. Трандуил очнулся. - Отец… - повторял Леголас, уткнувшись носом в покрытые одеялом колени Владыки.       Рука Трандуила добралась до головы наследника, пальцы зарылись в шелковистых волосах, с нежностью вороша их. - Отец?! – Леголас резко вскинул голову.       Трандуил выдавил подобие улыбки и снова закрыл глаза. Все же рана была еще совсем свежей и сознание возвращалось по крупицам. - Отец! – подбородок принца коснулся плеча Трандуила. Король не без усилий приподнял веки. - Если я потерял сознание, - тихо, но сурово произнес Правитель, - то это не значит, что память – тоже. - Прости меня… - всхлипнул юноша. На грудь Короля упало несколько слезинок. - Не нужно, - ответил Владыка, накрывая ладонью трясущуюся руку Леголаса. – Я здесь. - Я не успел. - Мои воины успели, - мягко, даже с ноткой гордости сказал Трандуил. - Прости меня, - Леголас коснулся щеки отца. - Эльфы тоже могут терять бдительность, - произнес Владыка, слегка хмурясь от боли. – Мы не боги. - Но ты жив, - дрожащим голосом прошептал Леголас. - Другого и быть не могло… Что это? – вдруг спросил Король, глядя куда-то поверх сына. Юноша обернулся.       Вся королевская постель с балдахином была увита темно-оранжевыми, цвета летнего заката, петлистыми розами, мимо Леголаса пролетела большая голубая бабочка и исчезла в ярком солнечном свете. Воздух был напоен жарой. - Уже лето? – недоуменно поднял брови Трандуил. - Я… я не знаю, - быстро ответил принц. – Оно все… погибло, когда ты… Стало холодно… А теперь… Расцвело. - Так не должно быть. - Но это так. - Ваше Величество - произнес Леголас после недолгой паузы. – Я останусь с Вами, - он посмотрел в глаза Владыки. - Даже не думай об этом, - приказным тоном сказал Король. – Ты не виноват. Ни в чем. - Нет, я…       В этот момент в королевские покои вошел лекарь с подносом, на котором лежали какие-то инструменты, бинты и пара склянок. - Доброе утро, Ваше Величество! – провозгласил он, ставя поднос на столик. - Медицине тебя обучили лучше, чем хорошим манерам, - пробурчал Трандуил, отводя глаза в сторону. Пожалуй, Леголас сидел слишком близко. - Рана не ждет, Ваша Величество, - заметил эльф. – Позвольте взглянуть?       Леголас поднялся с колен и отошел к балкону. Лекарь медленно снимал старые бинты и обрабатывал рану. Трандуил раздраженно сопел и все время отводил взгляд от придворного врача. - Помогите мне встать, - внезапно сказал Трандуил, кряхтя приподнимаясь на локтях. - Нет! – в один голос воскликнули лекарь и Леголас, пресекая любые его попытки движения. - Что вы, Ваше Величество, вам еще лежать и… отдыхать, - приговаривал лекарь, закрепляя свежие бинты на животе Владыки. - А дела ты у нас вершить будешь? – покосился на него Трандуил. - Вам есть на кого положиться, - лекарь взглянула на принца. - Да… - замялся было юноша. - Встану, сейчас только… - пообещал Трандуил, но непривычно сильная боль снова заставила его опуститься на ложе. - Они заботятся о тебе, - Леголас снова опустился на колени рядом с кроватью. Розовая ветвь поползла к нему, покрываясь цветами. - Так ты… решил остаться? – переспросил Владыка, наблюдая за цветами. Леголас только кивнул. - Наклонись, - прошептал Трандуил, протягивая руку к особенно пышному цветку, срывая его и вплетая его в волосы наследника.       Подчиняясь жестам Короля, Леголас наклонился еще. Трандуил чуть подтянулся, и их губы соприкоснулись. Где-то за окном зачирикали птицы. Ветерок срывал мягкие лепестки цветов, кружа их по комнате и оставляя затем и на полу, и на постели, и в волосах монарших особ, наслаждающихся друг другом. Впервые так спокойно. Впервые так близко.       Трандуил провел языком по губам Леголаса, юноша расслабился, позволяя языку Короля эльфов проникнуть глубже. Трандуил коснулся чувствительного неба, гладких десен и, наконец, языка своего наследника. Крепкая ладонь Короля скользнула по напряженной шее и острым ключицам, замирая на крепкой, прикрытой лишь тканью легкой рубашки, груди Леголаса и ощущая, как сильно бьется его сердце, полное Жизни и Желания. Принц громко вздохнул и зажмурил глаза: рука Трандуила коснулась его подтянутого живота. Поймав тихий стон губами, Король вздохнул и опустил голову на подушки. - Весна… - проговорил он, проводя пальцами по волосам сына, когда тот снова опустил голову на его колени. – Раньше я не выделял ее… Она казалась мне такой праздной и неспокойной. Весна принесла мне тебя, - с этими словами он протянул руку к лицу Леголаса, тот мягко взглянул на своего Владыку и, опустив ресницы, коснулся щекой полураскрытой ладони. – И показала, что боль… совсем не самое сильное и всепоглощающее чувство, есть гораздо сильнее. - Какое же? – поинтересовался принц.       В этот момент в спальню влетела большая бабочка и приземлилась на живот Короля. Трандуил вздрогнул, но не согнал живое существо, вместо этого крылья насекомого внезапно покрылись золотой пылью и увеличились в размерах в несколько раз. Красавица, гордо расправив их, вспорхнула к потолку и исчезла в окне. - Оно есть самое сильное противоядие, - прошептал Король, взглядом следя за золотой бабочкой. Не все тайны своего сердца он собирался раскрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.