ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Гермиона соберись, Гермиона соберись…» Как мантру повторяла девушка. У нее это отчасти получилось. На уроках она снова блистала. Вроде все начало налаживаться, скоро должен был быть первый поход в Хогсмид. После ужина Грейнджер с младшей Уизли шли в гостиную факультета. Около Полной Дамы было очень много народу. -Что там происходит? -спросила Джинни. -Не знаю. Пойдем посмотрим. Подбежав поближе девушки спросили у рядом стоящего Дина. -Кэти Белл… Договорить он не успел. Толпа раздвинулась, мадам Помфри и Минерва Макгонагалл вместе с телом девушки. -Расходитесь по спальням, -приказала профессор. В гостиной все обсуждали происшествие. -Что произошло? -спросила Гермиона. Ответила ей Лаванда Браун. -Мы возвращались с ужина. Когда мы подошли к Полной даме и сказали пароль, Кэти закричала, а потом просто упала на пол. Я даже не поняла, что произошло. Я испугалась и побежала в зал. По пути встретила Дина и мы пошли обратно… ну, а там уже были однокурсники. Все замолчали. Джинни нарушила тишину: -Вы кого-то встречали, когда шли? -Вроде нет. Только когда вышли из гостиной встретили Драко Малфоя. Он был какой-то раздражённый. Кэти над ним посмеялась, а он как рыкнул на нее. А потом мы ушли, а он остался кого-то ждать. -Стой, Малфой?! , -Гермиона почти выкрикнула. Все удивленно посмотрели на нее. Девушка слегка покраснела, пробормотала «я, пожалуй, пойду спать» и ушла в спальню. Забравшись в кровать Грейнджер достала карту мародеров и посмотрела. Малфой был в библиотеке. В библиотеке?! Она же уже закрыта! -Черт, — сквозь зубы прошипела Гермиона. Идти в библиотеку, чтобы выяснить что забыл там Малфой? Опасно. Да и вдруг попадется Филчу. Оставить как есть? Но как же она может допустить, что Малфой что-то задумал. Сказать Дамблдору? Хорошая идея. Только где он? И сову могут перехватить. Думай. Думай. Что же делать? Гермиона чуть не взвыла от безысходности. Девушка готова была биться головой об стену. Но как говорится, жизни не бывает без риска. Она тихо встала с постели, надела школьную мантию. «Сейчас бы мантию-невидимку», -подумала девушка и, как можно быстрее, выбежала из башни. Если верить карте, то Малфой всё ещё был в библиотеке… Филч обходил другую часть замка, поэтому путь был открыт. *** Грейнджер дошла до входа в библиотеку и приостановилась. Огляделась и прильнула к щели в двери. Малфой сидел за столом и напряженно читал одну из книг из запретной секции. Девушка даже зазевалась. Если подумать, то он был красив. Да, определенно, без «малфоевской» усмешки, без лишнего пафоса, вот так, одиноко сидя в библиотеке. Девушка лишь на секунду задумалась и допустила ошибку. Дверь скрипнула. Гермиона отпрянула от двери и мягко ступая отошла к стене. Через пару секунд она снова посмотрела в щель. Малфоя не было. Девушку пробрал страх. Где этот белобрысый?! Где он?! Грейнджер быстро посмотрела на карту. Черт, Филч идет! Придется зайти в библиотеку. Шагнув вперед и прикрыв дверь, Гермиона стала очень осторожно отступать за стеллажи. ...и тут же наткнулась на волшебную палочку. *** Девушка отскочила как ошпаренная, попутно спотыкаясь обо что-то. Раздался грохот. -Идиотка, -прошипел Малфой, хватая Грейнджер и одергивая вглубь стеллажей. Девушка, чуть не подвывая от страха не сопротивлялась. -Здесь кто-то есть, моя хорошая… Давай же найдем его, — прокряхтел Филч. Его кошка согласно мявкнула. Малфой, закрывая рот девушки рукой осторожно пятился назад. Гермиона, в предобморочном состоянии почти висела у него на руках. Кошка, проходя мимо стеллажа заметила их. Прежде чем она гнусаво мявкнула, на нее направилась палочка и одними губами Малфой произнес. -Обливэйт Кошка тупо уставилась на него, а потом развернулась и ушла. -Ох, удрал… Найду я его, найду… Жаль в школе отменили наказания. Юноша и девушка так и стояли, пока шаги совсем не стихли. Тогда Гермиона рванула вперед на несколько метров и повернулась лицом к беловолосому. Тот же в свою очередь, небрежно отряхнул рубашку и посмотрел свысока на девушку. «Ладно. Хуже уже не будет», подумала Гермиона. -Что ты здесь делаешь? -грозно спросила она. -Тебе какая разница? -Малфой поморщился. -Что ты замышляешь? -Кто сказал, что я замышляю? Возникло молчание. Во время него Гермиона быстро кинула взгляд на книгу, стоящую на столе. Ее читал Малфой. «Темные искусства». -Интересно? -тупо спросила девушка. -Очень познавательно. Выучил пару заклинаний, думаю, на ком бы опробовать, — его голос источал яд. Девушка не нашлась что ответить. Ее одолел страх. Из-под рукава рубашки у Малфоя выглядывала Черная Метка. -Прав был Гарри, -еле слышно прошептала Гермиона. -Что, страшно? -Парень вытянул руку показывая метку, -что же сейчас ты будешь делать? Ты хоть понимаешь насколько ты сейчас беззащитна? «Понимаю» -Что же будет делать такая заучка как ты? -юноша приближался к Гермионе «Бежать» Девушка мягко, но быстро отступала назад, а дойдя до двери, что есть силы рванула в спальню. Разбудив Полную Даму, она влетела в гостиную, а потом в свою комнату. Все ее соседки спали. Быстро, как будто она опаздывала, Гермиона запрыгнула на кровать и укрылась одеялом. Ее колотило от страха. Даже понимая, что она уже в безопасности, девушка дрожала. Что же именно ее испугало? Метка? Слова Малфоя? Девушка не знала. Остаток ночи она не спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.