ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром девушка чувствовала себя очень бодрой, что странно. Девушка была в хорошем настроении и, пользуясь этим на уроках, она прибавила немало очков своему факультету. День прошел незаметно. Радуясь и хваля себя, девушка гуляла около озера. Ну как гуляла- учила очередной предмет. Денек был теплым. Лишь слабый ветерок, шедший от воды обдувал плечи девушки. Она сидела совсем у воды и этим воспользовалась обитательница озера. -мисс Грейнджер. От неожиданности девушки вскрикнула. -Извините, что напугала вас. Я не хотела. У меня есть послание от Дамблдора. Гермиона удивленно подняла брови, оглянулась и подошла к русалке. Та, в свою очередь протянула свиток. Он совсем не намок, защищенный заклинанием. -Спасибо. -Профессор попросил отдать ответ сразу же после прочтения. -Да, минуту. Девушка дрожащими руками развернула свиток и стала читать. «Мисс Грейнджер, я слышал о нападении на ученика. К сожалению, я не могу вернуться сейчас. Прошу кратко изложить ситуацию в Хогвартсе и передать ответ послу» Быстро достав кусочек пергамента и перо, девушка написала о том, что рассказала Лаванда и о подозрениях на счет Малфоя. Про ситуацию в библиотеке она ничего не сказала. Вручив свиток русалке, девушка села, отложила учебник и задумалась. Где сейчас ее друзья? Нашли ли они крестраж? Потом мысли ее вернулись к Малфою. Он учит Темные искусства. Нужно ли собрать ОД? Или с одним человеком она справится, и сама? Наверное, нужно взять книгу от ТИ. Прежде всего она подошла к Макгонагалл и попросила написать записку на доступ в запретную секцию. Гермиона взяла книгу и вернулась к озеру. Было где-то 7 вечера и становилось прохладнее. На берег возле озера еще падали теплые лучи солнца, освещая текст книги. Рядом пели птицы, где-то вдалеке были слышны негромкие разговоры учеников. Ветерок развевал густые волосы Грейнджер. Такую погоду девушка любила. Зажмурившись от Солнца, она улыбалась, радуясь последним лучам. Открыв глаза, Гермиона огляделась. Неподалеку сидели девочки с Когтеврана, чуть дальше гуляли Джинни и Дин, на лужайке сидела целая компания Пуфиндуйцев. Гермионе стало немного одиноко. Вздохнув, девушка продолжил читать. Когда стало темнеть, она закрыла книгу и поднялась. В метре от нее стоя Малфой и смотрел на озеро, не обращая внимание на гриффиндорку. Гермиона поторопилась затолкать книгу в сумку. Блондин, отреагировав на шум посмотрел на девушку, затем на ее учебник. Брови удивленно поползли вверх и на лице появилась ухмылка, но юноша ничего не сказал. Молча наблюдал, за Грейнджер, быстро поднявшейся с земли и спешно уходящей в школе. «Как-то странно он себя ведет. Надо быть с ним поосторожнее» думала девушка, шагая в зал. Внезапно совсем рядом раздался крик. Гермиона, не раздумывая, рванула на голос. На полу лежала Ханна Аббот-пуфендуйка, однокурсница Гермионы. -Уже второе нападение за неделю, а Дамблдора все нет, -перешептывались в гостиной Гриффиндора. -Он вернется. Он не бросит школу. Гермиона думала. Что же делать? Наверняка директор знает о нападениях. Как скоро он вернется? А когда он будет в школе, то что? Хогвартс закроют? Как много вопросов, как мало ответов. А с какой целью вообще совершаются эти нападения? Зачем? Связан ли с ними Малфой? «Надеюсь, что нет», — откуда такие мысли? Без разницы кто это, главное его найти. Гермиона решила проверить карту мародеров. Малфой в гостиной. Хорошо, надо время от времени проверять карту. Зайдя в спальню, девушка решила дальше читать ЗОТИ. Незаметно для самой себя она уснула. Посреди ночи она проснулась. Первой мыслью было «О, Мерлин, да посплю я нормально в этом году?!». Потом Грейнджер прислушалась. Тишина. Девушка зажгла маленький огонек на конце волшебной палочки, достала карту мародеров. Малфой в гостиной. Девушка на минуту задумалась и отвлеклась от карты. Она думала о друзьях. Сейчас ей было как никогда одиноко. Гермиона настолько было поглощена своими мыслями, что не заметила одной очень важной детали. Малфой исчез с карты. Когда Грейнджер снова взглянула на пергамент, то не увидела его. Она осмотрела карту со всех сторон, и уже было, начала паниковать, но одно воспоминание вселило в неё надежду. Выручай-комната. Ну конечно! Ведь её нет на карте. Гермиона быстро надела мантию и, сломя голову, побежала к таинственному помещению. Только добежав до места, где должна была быть комната девушка остановилась. Ее сонный мозг совершенно забыл, что у комнаты надо попросить. А что попросил Малфой? Глянув на карту Гермиона чуть не заревела. Недалеко от нее шел Филч. Что делать? Сердце Грейнджер застучало в два раза быстрее. Руки затряслись. И она шепотом начала говорить. -Дай мне место, чтобы спастись от Филча. «О, Мерлин, удача сегодня на моей стороне», -подумала девушка и юркнула в комнату. Она была небольшая, с книжными полками, диванчиками и… Малфоем, который удивленно таращился на девушку. «Угадала»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.