ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Малфой?! -Грейнджер?! Возникло молчание. -Ты что, следишь за мной? -поморщился юноша. «Да» -Филч рядом? Что же это ты, любимица учителей убегаешь от школьного охранника -А сам то?! , -огрызнулась Гермиона. -Я-то в умники не записывался. Девушка не нашлась, что ответить. Находится здесь она не хотела, но выйти не могла. Присев на диван, гриффиндорка протянула руку и достала из шкафа книгу, сделав вид что читает. Спустя какое-то время она заговорила: -Уже второе нападение за неделю. -И что? -Тебе совсем на это плевать? Как ни странно, сейчас Малфой не вызывал сильного отвращения. Скорее легкую неприязнь. -Грейнджер, что ты пристала? Что тебе надо? -лениво протянул слизеринец, -надеешься на чистосердечное признание? Уже забыла, как удирала из библиотеки? Гермиона только досадно фыркнула. Ну да, а на что она надеялась? Ну попробовать-то надо было. Развернув карту, она увидела, что Филч уже ушел. Встав, девушка направилась к двери. -С чего ты решила, что он ушел? -С чего ты решил, что я отвечу? Глаза Малфоя опасно заблестели. -Грейнджер, не беси меня. Что это за карта? Гермиона промолчала, быстро открывая дверь. Какая беспечность! Не нужно было доставать эту карту при Малфое. И конечно он запустил в нее заклинание. Девушка замерла у выхода. Беловолосый быстро захлопнул дверь. Как же повезло, что Гермиона-девушка не глупая. Палочка была у нее в руке, и она незамедлительно освободила себя, благо Грейнджер уже легко произносила заклинания про себя. Девушка отскочила и направила палочку на Малфоя. Карту отдавать она не собиралась. -Грейнджер, — с отвращением протянул юноша, — неужели собираешься драться за какую-то карту. Гермиона ничего не ответила, пятясь назад. Резко открыв дверь, она рванула к башне. Малфой сначала догонял, а потом остановился. «Пора переставать бродить по ночам». А на утро снова нападение. Учеников стали забирать из Хогвартса. Все ходили хмурые. Дамблдора все не было. После уроков, в надежде, что ей передадут письмо, Гермиона направилась к озеру, несмотря на непогоду. Накрапывал мелкий дождь, то усиливаясь, то прекращаясь. Грейнджер с беспокойством смотрела на озеро. На 3 нападения за неделю директор должен отреагировать! Он должен вернуться в Хогвартс! Ждала девушка напрасно, только промокла и замерзла. Вернувшись в школу, она заметила, что все всполошились. Она подошла к Джинни. Подруга сразу заговорила, не дожидаясь вопроса: -Где ты была?! Дамблдор вернулся в школу! Надеюсь Хогвартс не закроют. -Конечно не закроют, Джинни. А Гарри и Рон вернулись? -Нет… Гермиона еле сдержала грустный вздох. Она очень скучала по друзьям. Ей было одиноко. -Думаю, у них все хорошо, — улыбнулась мне подруга. -Ага, — «бодро» ответила Грейнджер, — я пойду на астрономическую башню. Здесь душновато. -С тобой все хорошо? Выглядишь встревоженной. -Нет, Джинни, все хорошо. Спасибо. Девушка улыбнулась и пошла в башню. Там она села и, готовая разреветься, выпустила из палочки стаю птиц, которые сразу весело зачирикали. На Гермиону столько всего свалилось. Нападения в Хогвартсе, а она даже не смогла точно определить кто это. Отсутствие друзей. Малфой. Почему последний все чаще и чаще появлялся у нее в голове? Почему она так часто задумывается о нем? Только ли из-за подозрений? Размышления прервал отчаянный визг. В голове промелькнуло «Ну что опять?!» и девушка бросилась по ступенькам на этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.