ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Битва за Хогвартс

Настройки текста
На этаже ученики испуганно метались по этажу. То тут, то там раздавались заклинания, что-то где-то взрывалось, слышались крики. Гермиона не сразу догадалась в чем дело, но увидев с кем борются ее однокурсники, девушку пробила дрожь. На Хогвартс напали пожиратели смерти. Выхватив палочку и помогая ученикам, Грейнджер отбивалась от людей с метками. Недалеко от нее сражался Римус и Билл. Значит Орден Феникса тоже здесь? Дело плохо. Быстро, хватая по пути младшекурсников она повела их в гостиную, где, по ее мнению, было безопаснее. Полная Дама, все же потребовав пароль впустила ее и детей. Гермиона в спешке развернула Карту Мародеров. Дамблдор в своей башне, к нему рвутся пожиратели. Мерлин, сколько людей! Что же делать?! Выскочив из гостиной, она рванула по коридорам, обрушивая заклинания на пожирателей, благо они попадались по одиночке. Несколько раз «Авада» пролетела около Грейнджер, но пока ей везло. Она бежала в башню Дамблдора, сама не зная зачем. Спасти? Неужели великий волшебник сам не справится? По пути она заглядывала в кабинеты, проверяя, не нужна ли кому помощь. Сейчас гриффиндорка выглядела безумно взрослой. В ее взгляде не было страха. Она осторожно, но четко и быстро передвигалась по коридорам, отбивая даже самые внезапные заклинания. Пару раз ее задело осколками от взрывов, но конечно ее это не остановило. Девушка была совсем близко от кабинета директора. Ей не терпелось забежать туда, увидеть, что Дамблдор жив, но тем не менее она не преставала заглядывать в комнаты. Ей даже пришлось сражаться плечом к плечу пришедшим на помощь родной школе Фредом и Джорджем. Пожирателей было очень много. Это была тщательно спланированная атака. POV Грейнджер Я начала уставать. В висках пульсирует кровь, одышка. Начала чувствовать боль от ран, которые получила в бою. Пожиратели не заканчиваются. Их бесконечное множество. Мне все тяжелее и тяжелее отбивать их атаки. Но сдаваться нельзя. Нужно продолжать. Посмотреть в карту совсем нет времени. Я надеюсь, что все живы. Недалеко прогремел взрыв, меня отбросило в стену. Вставай, Грейнджер! Не время расслабляться! Я услышала голоса. Может кому-то нужна помощь? Забежав в комнату, я увидела Забини и Малфоя. Они держали палочки наготове. Блейз обернулся на меня, а я увидела, как Малфой начинает говорить заклинание в сторону Забини. Я, не задумываясь, направила палочку на беловолосого. «Экспелиармус» Оружие Малфоя вылетело, а он завопил не своим голосом. -Грейнджер, нет! В ту секунду я поняла, что ошиблась. На меня обрушилось заклятье круциатоса. Так больно мне не было никогда. Я закричала. Мне казалось, от нестерпимой боли я сойду с ума. Я ошиблась уже в который раз. Не тому я поверила… а надо было вообще? Кажется, муки не закончатся никогда. Я медленно падаю в пропасть. За что мне это все? По скорее бы все закончилось. -АВАДА КЕДАВРА Внезапно мне стало так хорошо и не больно. Эхо от заклинания еще разносилось по комнате. -Давра… Вра… А… Мне стало так тепло и уютно. Как дома. И я провалилась во тьму. В огромном зале тишину нарушают рыдания. На пороге сидит смертельно уставший лесничий и осматривает зал. Они победили, но какой ценой это им далось? Дамблдор мертв, а Гарри и Рон неизвестно где разыскивают крестражи. Удастся ли им это? Темный Лорд отступил, но это ненадолго. Он вернется. Неподалеку от Хагрида лежат самые счастливые люди. Они крепко взялись за руки. Высокий, худой мужчина держит ладонь прекрасной женщины. Римус и Тонкс улыбаются. Чуть дальше семья. Это сразу видно по их цвету волос. Они все склонились над юношей. Теперь нет близнецов Уизли. Остался только Джордж. Рядом вечно улыбающийся «Мальчик-с-фотоаппаратом» Как же много павших в битве за Хогвартс. А в самом конце зала девушка. Возле нее только беловолосый юноша. Гермиона Грейнджер сейчас между жизнью и смертью. Что же решит судьба?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.