ID работы: 5269718

Любить и дружить,на это человек пока что способен.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Когда я услышала мамин крик о том что пора вставать, на моей тарелке уже давно было пусто,а Лиза сушила волосы. -Лен,слушай, а какое стихотворение ты выучила по зарубежной литературе?- я взглянула на сестру,и поняла что ей действительно интересно,и это не разговор ради мамы. -Я? Некрасов-"Возвращение".-да-да, мне его Женя с Лерой посоветовали. -А ты?-интересно, а что Лиза решила выучить. Она ведь не особо стихи любит,больше книги. -Я выучила "Честную бедность",какого-то там английского поэта. Я знаю такое стихотворение,и что-то оно не в её стиле. -Лиза,а кто его тебе посоветовал? -Да так,друг.-и знаете ,что?!? После этой фразы она мечтательно вздохнула!!! У неё что,парень?!?! Видимо заметив удивление в моих глазах,она мотнула головой,как бы отрицая мои подозрения. Пусть мы давно не общаемся,мы всё ещё близкие люди,и понимаем друг друга без слов. -Зачитаешь свой стих?-Лиза пыталась сделать вид что ей интересно, но на самом деле она просто переводила тему. -Хорошо.-и я начала рассказывать. Возвращение И здесь душа унынием объята. Не ласков был мне родины привет; Так смотрит друг, любивший нас когда-то, Но в ком давно уж прежней веры нет. Сентябрь шумел, земля моя родная Вся под дождем рыдала без конца, И черных птиц за мной летела стая, Как будто бы почуяв мертвеца! Волнуемый тоскою и боязнью, Напрасно гнал я грозные мечты, Меж тем как лес с какой-то неприязнью В меня бросал холодные листы, И ветер мне гудел неумолимо: Зачем ты здесь, изнеженный поэт? Чего от нас ты хочешь? Мимо! мимо! Ты нам чужой, тебе здесь дела нет! И песню я услышал в отдаленье. Знакомая, она была горька, Звучало в ней бессильное томленье, Бессильная и вялая тоска. С той песней вновь в душе зашевелилось, О чем давно я позабыл мечтать, И проклял я то сердце, что смутилось Перед борьбой - и отступило вспять!..   Когда я рассказывала,я поняла почему этот стих так запал мне в душу. Он отражал моё внутренние состояние,состояние моей души. Я желала возвращения нашей дружбы,и наших прекрасных отношений. Но я испугалась спросить её,испугалась вступить за борьбу за свою сестру!!! Пока я рассказывала,Лиза сидела с открытым ртом,недонеся стакан с соком до рта. -Лен,очень классно!!! Прямо с чувством!!!- и она мне улыбнулась,и это ведь была настоящая,тёплая улыбка! Уже вторая за день! Я улыбнулась ей в ответ,и тут вошла Тайра. Заметив её,Лиза отвернулась от меня и уткнулась в тарелку. Блин,Тайра,ты как всегда не вовремя!!! Пока я мысленно ругалась на сестру,она спокойно села за стол и начала свой завтрак. -Ладно,я подожду в дворе.-и нацепив наушки я вышла во двор. Блин,рюкзак забыла. Ну как обычно,тяпа-растяпа. Но пойдойдя к двери мой внутренний голос замолчал. Ведь я услышала разговор,на важную для меня тему!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.