ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Столица Фиора — Крокус. По улицам бежит хрупкая девушка с короткими синими волосами, подвязанными тёмной лентой. Одета она была в форму ученика академии всадников — белое пальто, с большими нашивками-крестами на рукавах и подпоясанное ремнём. Несмотря на то, что она опаздывала, девушка не могла не улыбаться. Сегодня был самый счастливый день в её жизни — она наконец-то станет настоящим всадником и сможет выбрать себе дракона, с которым будет связана на всю жизнь.       Взбежав по крутой лестнице в здание академии всадников, синевласка отправилась во внутренний двор, где сейчас проходило построение молодых курсантов. Смешавшись с ровными рядами солдат и встав по стойке смирно, она начала дожидаться прихода капитана, который объявит имена тех, кто смог пройти отбор и теперь получит своего дракона. Девушка не сомневалась в себе, ведь она была одной из лучших на протяжении всего обучения.       Появился капитан Лексус Дреяр — высокий блондин со шрамом в виде молнии на правом глазу.       — Итак, курсанты! Все вы отличились во время обучения, иначе вас бы здесь уже давно не было. Но тем не мене только пятеро из вас сегодня получат право вступить в ряды всадников. Начнём же!       Курсанты радостно загудели, но по команде капитана все тут же стихли.       — Кого я называю — выходят вперёд. Стинг Эвклиф, — из задних рядов вышел молодой блондин со шрамом над правой бровью. Лексус продолжал.       — Роуг Чени, — оттуда же показался брюнет с алыми глазами и чёлкой, прикрывающей правый глаз.       — Грей Фуллбастер, — с другого конца вышел ещё один брюнет, который почему-то был в одних штанах.       — Венди Марвелл, — это была совсем ещё юная девочка с длинными синими волосами, завязанными в два хвостика. Все вокруг лишь удивлялись — как она смогла в таком возрасте стать всадником?       Тем временем имя пятого так и оставалось неназванным. Синевласка начала нервничать. Неужели её не выбрали? Но ведь этого просто не может быть. Всё это время девушка усиленно работала над собой, не пропускала ни одного занятия, была лучшей в теории и хорошо отличилась на практике. Это просто невозможно!       — И пятым становится Леви МакГарден.       Девушка облегчённо выдохнула и уверенно шагнула вперёд к остальным.       — Сейчас вы проследуете за мной для выбора дракона, после чего отправитесь в тренировочные лагеря. Остальные — свободны, — громогласно сказал капитан. Оставшиеся курсанты отправились по домам, кто, понурив голову, кто, радуясь за друзей.       Пятёрка направилась вслед за блондином по коридорам академии, и вскоре они подошли к двери, ведущей в комнату с драконами. Всадники должны были заходить внутрь по очереди и в таком порядке, в котором их вызвал капитан.       — За этой дверью находятся драконьи яйца. С одним из них вы свяжете свою жизнь. Конечно, вам уже много раз это говорили, и тем не менее я скажу это ещё раз: подходите к выбору очень ответственно и не забывайте, если умрёт один из вас, то умрёт и второй, поэтому берегите своего дракона.       После ухода капитана Леви уселась на скамью перед дверью и начала весело разговаривать с Венди. Они очень хорошо сдружились во время пребывания в академии. В это время парни начали по одному входить в комнату. Когда Грей вышел со свёртком в руках и довольной улыбкой на лице, настала очередь Венди. Девочка смело открыла дверь и вошла внутрь, оставляя Леви в одиночестве.       Марвелл долго не было, и МакГарден пришла в голову невесёлая мысль. А что если когда она войдёт внутрь, там не будет подходящего ей дракона? Встряхнув головой, Леви отогнала её от себя. В этой комнате собраны все драконы, которыми располагало королевство, так что она сможет найти кого-нибудь для себя.       Из-за двери показалась радостная Венди, с таким же, как и у остальных, свёртком на руках.       — Удачи, Леви-чан. У тебя всё получится.       Синевласка смогла только кивнуть в ответ и дрожащими руками потянула на себя дверь. Войдя внутрь, девушка увидела, что всё помещение заполнено драконьими яйцами разных цветов и размеров. При виде всего этого глаза начинали разбегаться в разные стороны. Как же здесь можно отыскать одно единственное? МакГарден начала осматривать предоставленные экземпляры, ощупывать, иногда легонько постукивая по ним, но она ничего не чувствовала.       «Так, сосредоточься и вспомни, чему тебя учили, Леви, — пыталась сосредоточиться девушка, — когда я войду внутрь, нужно довериться своим ощущениям, и меня саму потянет в нужную сторону».       Синевласка прикрыла глаза и расслабилась. Через пару минут что-то словно магнит повело её в неизвестном направлении. Там, в дальнем углу лежало маленькое яйцо яркого изумрудного цвета. Она осторожно прикоснулась к нему и почувствовала тепло. Мягкая улыбка тронула лицо девушки. В этот момент она была по-настоящему счастлива.       Плечо Леви защипало, и на нём появился знак всадников — небольшая татуировка в виде дракона. Теперь девушка и дракон связаны на всю жизнь, она позаботится об этом малыше, и однажды он станет большим и сильным драконом.       Счастливую идиллию нарушил оглушающий рёв, наполненный яростью. Леви, зажав уши, забилась в угол. Всё начало рушиться. Девушка с трудом уклонялась от падающих на неё обломков, единственной мыслью в её голове было успеть выбраться отсюда вместе со своим драконом.       Потолок окончательно рухнул, открывая вид на источник рёва и разрушений. Это был огромный чёрный дракон с синими узорами по всему телу. Ящер склонил голову и начал втягивать в себя будущих драконов. МакГарден не могла сдвинуться с места. Всё её тело сковало цепями страха, слёзы бессилия катились по её щекам, в то время как её дракон отправлялся в клыкастую пасть. Плечо снова сильно зажгло. Синевласка потеряла сознание и рухнула на пол, заваленный обломками. Последнее, что она видела это как дракон, взмахнув крыльями, легко поднялся в воздух и скрылся за пеленой облаков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.