ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В голове Леви всплывали картины недавних событий: вот она бежит в академию, капитан называет её имя, теперь она входит в комнату с драконьими яйцами, затем всё начинает рушиться, она видит огромного чёрного дракона, что заглатывает всех драконов, но ничего не может сделать и теряет сознание. После этого девушка оказывается в каком-то тёмном полуразрушенном помещении, наполненном криками молодых драконов, заточённых в своей скорлупе.       МакГарден очнулась в холодном поту.       — Леви!       Девушка огляделась. Сейчас она находилась в лазарете полуразрушенной академии. Всадница почти не пострадала, на её теле было только несколько синяков и царапин. Перед ней сидела её подруга Люси.       — Люси? Что случилось? — Леви осторожно прикоснулась к раскалывающейся голове.       — Академия разрушена, а чёрный дракон улетел, забрав все яйца. Мне жаль.       Плечо синевласки заныло. Значит всё это не было страшным сном? Но ведь такого просто не может быть. Она только стала настоящей всадницей, она просто не могла потерять своего дракона.       — Я должна спасти его, — пробормотала она и попыталась подняться, но путь ей преградила златовласка.       — Я тебя не пущу! Отряд всадников уже отправился на поиски. Ты ведь даже не знаешь где искать. К тому же, как ты собираешься пробираться через лес одна?! Ты же погибнешь!       — Я чувствую его на расстоянии, — Леви начала пытаться вырваться.- Пойми же, дракон и всадник не могут жить друг без друга, и если умрёт он, то я отправлюсь вслед за ним!       — Даже если умирает дракон, то у всадника есть шанс выжить, небольшой, но есть! А если погибнешь ты, то его точно уже не спасти, — настаивала на своём Люси.       — Это не имеет значения! Только я смогу отыскать его. Всадники не успеют вовремя. Прошу, отпусти меня.       — Я не могу, Леви, — слёзы текли из глаз синевласки.- Я не могу допустить, чтобы ты погибла. Потерпи немного. Вот увидишь, они справятся, — блондинка успокаивающе обняла подругу. Леви перестала вырываться. Поток слёз только усилился.- Обещай мне, что не станешь делать глупостей, договорились?       — Хорошо, обещаю, — девушка грустно улыбнулась и обняла подругу в ответ, незаметно скрестив при этом пальцы. «Прости меня, Люси. Я должна» — пронеслось у неё в голове.

***

      Через пару часов девушку осмотрел врач, смазал все ранки целебной мазью и отправил домой.       Наступила ночь. Леви осталась одна в своём доме. Она осторожно встала и начала собираться в дорогу. Собрав в небольшую сумку необходимые вещи, девушка начала пересчитывать накопленные деньги. «Чёрт! Слишком мало, придётся идти пешком». Синевласка подвязала волосы лентой, одела своё белое пальто и высокие сапоги, после чего достала из-под кровати длинный свёрток. Дрожащими руками девушка начала разворачивать его. Это была блестящая стальная шпага с красивым витиеватым эфесом, который украшал сапфир, такой же синий, как волосы девушки.       — Я справлюсь.       Леви вышла на улицу, освещённую тусклым светом фонарей, и направилась к воротам города. Она незаметно проскользнула мимо охраны и вышла из города. Быстро отбежав подальше от крепостной стены, девушка огляделась. Небо было ясное, поэтому местность хорошо освещалась луной и звёздами. МакГарден стояла на дороге, ведущей из Крокуса в Магнолию. Вокруг были лишь поля, засеянные пшеницей, а вдалеке виднелся лес.       Прикрыв глаза и сделав несколько глубоких вдохов, Леви расслабилась и попыталась уловить свою связь с драконом. Как и тогда в комнате, нечто тихонько подтолкнуло её в нужном направлении. Девушка открыла глаза и начала идти.       Вскоре синевласка подошла к лесу. Ровные ряды высоких деревьев с тёмно-зелёной листвой. Их корни вырывались из-под земли и поднимались вверх, будто предупреждая глупых людей о том, что здесь им не место. Несколько деревьев были повалены, кое-где проглядывали прогнившие ветки, и вся земля была покрыта тонкой пеленой полупрозрачного тумана. Жутковатое зрелище. Не каждый был способен войти сюда днём, не говоря уже о ночном времени. Но пути назад не было, и Леви уверенно шагнула в ночную чащу.       Среди деревьев было тихо. Тишина пугала юную всадницу, а буйное воображение услужливо передавало ей образы монстров из учебников. Тишина сводила с ума, девушке повсюду слышались шорохи, треск, чей-то невнятный шёпот и много других пугающих звуков.       — Нужно успокоиться. Я обязательно выберусь отсюда и найду своего дракона, — такими словами пыталась она себя успокоить, но это мало помогало.       Леви продолжала тихо пробираться через лес. Скоро ночь кончится, и тогда риск встретиться с монстром значительно снизится.       — Ещё немного. Главное ни на кого не наткнуться.       Но у судьбы были другие планы на эту девушку. Наступив на сухую ветку, она вспугнула стайку мелких монстров, от части напоминающих белок. Те зашипели на МакГарден, и в темноте засверкали их жёлтые глаза. Это окончательно добило психику девушку, и она с воплями помчалась по лесу в неизвестном направлении. Через пару минут в ответ на её крики послышался рёв более крупного монстра. Леви в страхе замерла и оглянулась.       На неё, ломая деревья, нёсся монстр размером с небольшой одноэтажный домик. Его голову украшали массивные рога, спину покрывал прочный панцирь, поросший мхом и травой, по всей длине хребта располагался ряд костяных шипов, а сзади находился длинный хвост, размахивая которым, зверь создавал ещё больше разрушений. Монстры такого типа были очень агрессивными и нападали почти на всё, что движется.       И снова девушку сковал страх. Одно дело рассматривать картинки в книгах, но совсем другое оказаться в ночном лесу наедине с огромным монстром, да ещё и без дракона. А ведь это всего лишь средний класс! Какие же тогда монстры высшего класса?       Она не могла ни сдвинуться с места, ни даже достать из ножен свою шпагу, чтобы дать отпор. Вот и настал конец её путешествия. Даже если бы Леви могла двигаться, то без помощи дракона такого монстра уничтожить начинающему всаднику просто невозможно. Пересилив страх, синевласке всё же удалось вытащить шпагу и направить её на громадину, что с каждой секундой становилась всё ближе. Даже если так, то она умрёт сражаясь. Сейчас спасти её могло только чудо. Но ведь чудес не бывает не так ли?       Перед девушкой промелькнула тень и кинулась навстречу монстру. В один прыжок она оказалась на его голове и, достав из-за спины два меча, вонзила их в череп зверя по самую рукоять. Мёртвая туша упала к ногам Леви. Ноги девушки подкосились от напряжения, и она упала. Незнакомец вытащил оружие из черепа животного и начал вытирать мечи о мох на спине монстра.       — Что мелочь вроде тебя забыла в лесу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.