ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Леви тупо сидела и пялилась на незнакомца, что со спокойным видом вытирал своё оружие о мох на спине убитого зверя. Это был высокий брюнет с длинными взъерошенными волосами. Одет он был в тёмно-серую рубашку без рукавов, плечи мужчины были закрыты доспехами, за поясом было несколько ножей разного размера, на руках перчатки без пальцев, на ногах светлые шаровары и чёрные берцы. Убрав мечи за спину, незнакомец развернулся. В тусклом лунном свете блеснули алые глаза и металлические заклёпки, что украшали его лицо и руки. — Что мелочь вроде тебя забыла в лесу? — произнёс он хриплым голосом. Девушка продолжала сидеть и молчать, пытаясь понять, что делать дальше. Рассказать всё этому незнакомцу? А если он окажется каким-нибудь маньяком или убийцей? Хотя нет, никто в здравом уме не пойдёт в лес ночью. Но ведь это ещё хуже! Получается он сумасшедший, и как тогда ей справляться с этим громилой? Хотя она ведь вполне вменяемая. Может у него тоже есть вполне резонные причины находиться здесь в такое время? Может, стоит попробовать уговорить этого человека хотя бы довести её на другой конец леса? — Эй, Мелкая, я к тебе обращаюсь. — А? Ну я…- решено, она попытается его уговорить.- Я ищу дракона. Можешь провести меня на другой край леса? У меня есть немного денег. — Дракона? — парень присвистнул.- Неужели он заблудился? Может он ещё меньше чем ты, и поэтому незаметен? — брюнет ухмыльнулся, хотя это было больше похоже на оскал, и развернулся, чтобы уйти.- Извини, мелочи не моя проблема, так что лучше беги домой, девочка. Этого Леви вытерпеть не могла. У неё совершенно обычный, среднестатистический рост, а если этот грубиян родился переростком, то это уже его проблема. Никто не смеет называть Леви МакГарден мелкой! Резко метнувшись вперёд, девушка встала перед брюнетом. — Во-первых, я не Мелкая, меня зовут Леви МакГарден и мне девятнадцать! А во-вторых, моего дракона и ещё несколько десятков других забрал чёрный дракон. Парень сразу стал серьёзным. Подойдя к всаднице, он нагнулся к самому лицу МакГарден. Девушка покраснела и теперь надеялась, что темнота скроет её румянец. Слишком близко! — Вот что я тебе скажу: беги домой Леви МакГарден, — имя синевласки он произнёс по слогам, — чёрный дракон — это только моя забота. С этими словами брюнет отодвинул Леви в сторону и направился вглубь леса, но всадница не собиралась отступать. — Ты идёшь не в ту сторону, — как бы невзначай заметила девушка. У неё ещё есть козырь в рукаве, а точнее связь с драконом. — Тебе-то откуда знать? — он продолжал идти вперёд, но всё же замедлив шаг. — Я же сказала: чёрный дракон похитил моего дракона. Так что если ты до сих пор не понял, я — всадница, а это значит, что у меня есть связь с ним, которую я чувствую на расстоянии. Незнакомец остановился. Послышалось несколько ругательств и раздражённый рык. Сжав кулаки, он направился к Леви, сверкая в темноте алыми глазами. — Значит так, если будешь ныть или постоянно влипать в неприятности, то мне будет плевать, знаешь ты куда идти или нет. Я просто выкину тебя в ближайший овраг и пойду дальше один, ясно? — Угу. Сейчас МакГарден было не по себе от того насколько брюнет был зол и с каким выражением он произнёс эти слова. Лучше уж быть растерзанной монстрами, чем этим человеком. Парень явно не преувеличивал, но другого выхода безопасно добраться до чёрного дракона у неё не было, а значит, ей придётся сильно постараться, чтобы не разгневать своего теперь уже напарника. — Тогда чего стоишь? Показывай куда идти. Синевласка быстро огляделась и неуверенно начала идти на северо-запад. — Может, ты всё же скажешь, как тебя зовут? — подала она голос через несколько минут. — Гажил Редфокс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.