ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
            Солнце уже давно поднялась высоко в небо и теперь робко проглядывало сквозь кроны деревьев, освещая дорогу двум путникам — высокому брюнету и хрупкой синеволосой девушке. Поскольку день уже вошёл в свои права, монстры предпочитали не попадаться людям на глаза и отсиживались глубоко в лесной чаще.       Леви еле переставляла ноги от усталости. Всю ночь они не спали, а только шли, изредка отбиваясь от монстров низшего класса. Как же она устала! Сил продолжать путь больше нет. Как только её спутник может выдерживать все эти нагрузки?       — Гажил! Давай отдохнём? — взмолилась МакГарден.       — Нет, — Редфокс даже не обернулся.       — Ну пожалуйста! Можешь хотя бы идти помедленнее? — пыталась настоять она на своём. Гажил лишь раздражённо фыркнул. А ведь эта мелочь обещала не ныть.       — Через пару километров будет озеро, там и остановимся.       — Ну Гажил! Я больше не…- всадница запнулась на полуслове. Брюнет был слишком высоким, и поэтому один его шаг был в два, а то и в три раза больше чем её. Девушка пыталась переставлять ноги быстрее, но усталость сыграла свою роль. Леви споткнулась о камень и растянулась на земле. Гажил раздражённо развернулся и подошёл к лежащей спутнице.       — И чему ты только училась в академии? Никакой силы и выносливости! Именно из-за твоей слабости ты не смогла уберечь собственного дракона, — он поднял девушку и перекинул её через плечо, продолжая свой путь.- Вот за что ты свалилась на мою голову, Мелкая?       Девушка ничего не смогла ответить, а лишь только прикрыла глаза и провалилась в сон.

***

***       И снова она видела тот день, как она просто стояла и смотрела. Может Гажил прав, и она действительно слабая? Вот опять сознание переносится к её дракону, в страшное тёмное место, заполненное криками молодых ящеров, ещё невылупившихся из своих яиц. А потом лишь темнота и сверкающие в ней синие узоры и два горящих глаза, наполненных яростью.       Леви очнулась, когда её бесцеремонно сбросили на твёрдую землю. Девушка поморщилась и потёрла ушибленное место.       — Где мы? — обратилась она к брюнету, что стоял неподалёку и собирал хворост для костра.       — У озера, — коротко ответил тот.- Возьми это, — брюнет кинул МакГарден длинную почти прямую палку.       — Зачем? — всадница непонимающе рассматривала предмет, который держала в руках. Что на этот раз задумал её напарник?       — Тренироваться.       — У меня есть шпага, — девушка демонстративно достала из ножен оружие и показала брюнету.       — Эта зубочистка тебе сейчас не поможет, только сама поранишься, — парень взял такую же палку и встал в боевую позицию.- Нападай, Мелкая!       Редфокс быстро распознал, как лучше взбесить свою напарницу. Вот и сейчас девушка, откинув в сторону ненужный по мнению брюнета предмет, разозлилась и набросилась на мужчину, яростно нанося удары палкой. Гажил же, даже не напрягаясь, легко блокировал все её удары.       — Плохо, — лёгким движением он выбил палку из рук МакГарден и приставил своё оружие к её горлу.- Слишком слабо. Держи оружие крепче, от этого будет зависеть твоя жизнь. У тебя маленький рост, используй ловкость и преимущество в скорости.       Девушка подняла палку и снова кинулась в бой, но уже экономя силы. Сейчас она старалась наносить удары как можно точнее и быстрее. И вот брюнет наконец открылся, и Леви нанесла точный удар по плечу.       — Уже лучше, но не забывай про ноги, — парень сделал подсечку, и синевласка упала на спину.- Продолжим, ги-хи.       Пара снова принялась яростно атаковать друг друга, хотя Редфокс в основном уклонялся от ударов, иногда ставя блоки. Девушка постоянно падала, но затем поднималась и снова продолжала тренировку. С каждым разом у неё получалось всё лучше, и вот она уже легко уклоняется от атак напарника и наносит ответные удары, хотя преимущество всё ещё оставалось за противником. Усталость взяла своё, и Леви, пропустив очередной выпад противника, уже в который раз растянулась на земле.       — Неплохо. Пожалуй, на сегодня хватит, — Гажил развернулся и направился в лес.       — Ты куда? — МакГарден повернула голову в сторону Редфокса, но тот даже не повернулся.       — Скоро ночь, так что нужно набрать побольше хвороста для костра, да и осмотреть местность тоже не помешает. И да, уже вечер, так что не уходи далеко, — с этими словами он скрылся в лесной чаще, а девушка так и осталась лежать на земле, смотря в небо, кусочек которого ещё можно было разглядеть сквозь кроны деревьев.       Леви протянула к нему руку, пытаясь ухватиться за этот кусочек синевы. Небо… Оно всегда ассоциировалось у неё со свободой. Может именно поэтому она так хотела вступить в легион драконьих рыцарей?       Оторвавшись от своих мыслей, девушка наконец смогла подняться. Только сейчас она заметила, что вся грязная после тренировки. А об её бедном пальто вообще и говорить нечего. Сейчас всё оно было покрыто пылью и грязью. Леви даже не была уверена, что его ещё можно отстирать.       — Гажил же сказал, что мы сейчас рядом с озером, — в синеволосой голове тут же зародился план действий. Солнце клонилось к закату, а это значит, что времени на водные процедуры осталось не так уж и много.       Всадница вернула свою шпагу на законное место и направилась на поиски озера, которое нашлось через десять минут упорных трудов. Быстро оглядевшись и не найдя никого поблизости, Леви разделась и осторожно шагнула в воду. Тёплая. МакГарден продолжила путь пока не оказалась по пояс в воде. Ещё раз оглянувшись, она начала смывать с себя грязь и пот. Всё же хорошо, что они остановились именно здесь.       Вот только девушка не заметила ухмыляющегося брюнета, сидящего на ветке дерева, и тёмный силуэт, что мелькнул под водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.