ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Гажил сидел на ветке высокого дерева и смотрел на водную гладь. Сейчас она была тихой и спокойной, лишь только изредка слабый ветерок гнал рябь к её берегам. И всё же что-то не давало покоя мрачному брюнету, что-то здесь было не так.       — Скоро я отомщу за тебя, обещаю, — парень осторожно погладил лезвия своих мечей, что сейчас лежали у него на коленях.       Из раздумий его вывел тихий звук шагов. Редфокс напрягся и сильнее сжал рукояти мечей. На берегу показалась Леви. Она подошла к берегу и осторожно огляделась.       — А ведь я говорил этой Мелочи не уходить далеко, — нахмурился брюнет. Тем временем девушка начала раздеваться.       — Ги-хи, а я оказывается извращенец, — оскалился парень.- Хотя тут и смотреть-то не на что.       Конечно, формами девушка не блистала, но всё же картина завораживала. Вот представьте: солнце скрылось за деревьями, и луна в окружении звёзд, что робко проглядывали из-за облаков, уже начала свой путь по небосводу. В озере стоит обнажённая девушка. Короткие синие волосы мягко спускаются на плечи, а молочно-белая кожа придаёт её образу некую схожесть с водным духом, кажется, будто сейчас она растворится в воздухе. Вокруг летает несколько светлячков, а их тусклый свет создаёт волшебные блики на поверхности воды и в карих глазах синевласки.       Гажил продолжал наблюдать за напарницей, но в этой чарующей обстановке он совсем не заметил тёмный силуэт, мелькнувший под водой.

***

      Леви продолжала свои водные процедуры, совсем позабыв о времени. Оглядевшись, девушка заметила, что уже пора возвращаться.       МакГарден вдруг вздрогнула, что-то скользкое и липкое начало обвиваться вокруг её ноги. Синевласка нервно сглотнула и, медленно опустив взгляд вниз, увидела зелёно-коричневые водоросли, что с каждой секундой сжимали её ногу всё сильней.       Всадница сорвалась с места и помчалась к берегу. Только бы успеть взять шпагу. Водоросли поднялись из воды и направились за ней. Есть! Она успела достать своё оружие, вот только цепкие водяные лианы тут же обвились вокруг её конечностей, не давая пошевелиться. Нечто резко потянуло девушку в воду, в то время как одна из лиан, обвившись вокруг руки Леви, вырвала из её рук шпагу и откинула далеко в озеро.

***

      Гажил не сразу понял, что произошло, но как только тело девушки начало быстро скрываться в воде спрыгнул с дерева и нырнул в озеро. Монстр ещё не успел отплыть далеко, и поэтому брюнет легко смог выследить его в воде.       Это был длинный семнадцатиметровый змей. Его голова отчасти напоминала драконью, так же на ней находились витые бараньи рога. Всё его тело, за исключением гривы из гнилого ила, состояло из лиан и водорослей разного размера. Все они извивались и двигались, постоянно меняя своё положение. Глаза змея светились ярким фосфорическим светом, он-то и освещал пространство вокруг. Из пасти монстра вырывались зелёно-коричневые водоросли, что тянули к себе тело девушки, которая уже наглоталась воды и теперь не двигалась.       В алых глазах Редфокса полыхнуло пламя гнева. Нужно спешить, иначе его непутёвая напарница задохнётся.       — Убери от неё свои тентакли, тварь!       Парень быстро начал двигаться в сторону монстра. Времени мало и под водой мечами особо не помашешь, а значит всё, что он сейчас может, это попытаться отпугнуть змея и вытащить свою проблемную Мелочь на поверхность.       Достав из-за пояса длинный тесак, брюнет одним ударом разрубил водоросли, опутывавшие девичье тело. Монстр метнулся к людям, намереваясь заглотить их без церемоний. Гажил прижал к себе Леви и отплыл в сторону. Это было как раз вовремя, потому что в тот же миг в опасной близости от него пронёсся змей.       «Слишком быстрый!»       Сейчас всё зависело от времени, которого как раз таки не было. Что же делать? Если попытаться убить монстра, то МакГарден задохнётся, а всплыть на поверхность они не успеют, потому что змей этого не допустит. Если бы только можно было двигаться с такой же скоростью как монстр!       Гажил довольно оскалился. Вот он, их шанс. Конечно, эта была самая бредовая и сумасшедшая идея из всех, что он когда-либо выдумывал, и она может вообще не сработать, но пока это единственное подходящее решение, пришедшее в голову брюнета.       Тем временем змей уже снова нёсся с раскрытой пастью на свой предполагаемый ужин. Вот только становиться едой в планы Редфокса не входило, у него ещё есть одно незаконченное дельце.       Парень перехватил поудобнее нож и крепче прижал к себе свою ношу. С каждой секундой монстр всё приближался. Рано. Ближе, ещё ближе… сейчас! Гажил метнулся чуть вверх и всадил тесак в глаз зверя по самую рукоять. Раздался истошный вопль. Монстр начал метаться, пытаясь скинуть людей, но брюнет лишь крепче сжимал рукоять. Понимая, что ничего не выходит, парень дёрнул нож на себя, причиняя животному ещё больше боли. То в свою очередь теперь неслось по направлению ножа, прямо к поверхности, где ждёт спасительный воздух.       Теперь метания змея происходили уже на поверхности. Когда он мотнул головой в сторону берега, Гажил отпустил рукоять и полетел в нужном ему направлении. Парень приземлился на твёрдую землю, больно ударившись спиной, но главное, что девушка не пострадала, а монстр уплыл на дно. Единственное о чём жалел Редфокс, это то что его любимый нож теперь навсегда потерян.       — Мелкая! — брюнет начал интенсивно пытаться привести девушку в сознание.- Не заставляй меня делать тебе искусственное дыхание!       Словно в ответ на его слова, Леви открыла глаза и начала откашливаться. Синевласка посмотрела на держащего её за плечи человека. Затем, осознав, что сидит полностью голая перед мужчиной, вырвалась из его хватки и сердито нахмурилась, пытаясь сжаться в комок и хоть как-то прикрыться.       — Ну вот, а я надеялся на благодарность за спасение, — ухмыльнулся он.       — А как ты так быстро пришёл мне на помощь, мой рыцарь? — сердито ответила девушка, в то время как её напарник поднял с земли одежду всадницы. Брюнет лишь оскалился. Эта Мелочь уже догадалась, что он за ней подглядывал.       — Не поверишь, проходил мимо.       — Вот именно, не поверю, извращенец! — Леви отвернулась, дрожа всем телом от холода.       — Есть немного, ги-хи, — Гажил укутал всадницу в её пальто и, осторожно подняв на руки, понёс к их стоянке.       Очутившись на сильных руках брюнета, девушка немного успокоилась. Тепло. Несмотря на обиду, сейчас ей хотелось прижаться к этому извращенцу как можно ближе, ощутить приятное тепло всем телом. От этих мыслей на щеках Леви появился лёгкий румянец. Синевласка прикрыла глаза и уткнулась лицом в широкий торс напарника, надеясь, что он ещё не успел заметить её смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.