ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Как только рассвет осветил верхушки деревьев, путники снова отправились в путь. День только начинался, и поэтому землю ещё застилал полупрозрачный туман, и кое-где слышался недовольный рык монстров низшего класса.       Леви с самого утра была хмурая. Мало того, что она плохо спала из-за размышлений о секретах, которые скрывает её напарник, так ещё и после происшествия на озере всадница осталась безоружной, её любимая шпага теперь покоится на дне озера, в гнилом иле. Что может быть лучше? Хотя возвращаться за ней МакГарден не собиралась. Чтобы ещё раз она подошла к лесному озеру? Да никогда в жизни!       Сейчас же синевласка пыталась быстрее переставлять свои ноги и одновременно не споткнуться о кочки, корни, камни и ещё много обо что, спрятанное в тумане. Посмотрев в спину брюнета, что шёл в указанном ранее девушкой направлении, её вдруг осенило.       — Гажил, ты в курсе, что мы идём не в ту сторону? — только бы он не сказал, что они заблудились! Хотя Леви точно знает нужное направление, а значит волноваться не о чём.       — Да, — коротко ответил тот, продолжая разрубать своими мечами ветви деревьев, преграждавших ему путь.       — Тогда может, мы свернём немного на запад и пойдём в нужном направлении?       — Нет.       Девушку начало раздражать спокойствие брюнета, сам же говорил, что ему жизненно необходимо убить Акнологию. А теперь они теряют время, нарезая круги по лесу.       — Что ты на этот раз задумал? — поинтересовалась Леви. Всё же, если подумать, то у Редфокса должна быть вполне обоснованная причина на небольшую задержку.       — Ги-хи, это сюрприз.       Сюрприз? Для неё? Что-то тут не так. Ну не может такой человек, как Редфокс, делать нормальные сюрпризы девушкам. И всё-таки МакГарден было приятно.       — Мне уже начинать волноваться?       — Поверь мне, он тебе понравится. Сейчас это как раз то, что тебе нужно.       Парень оскалился и разрубил очередную ветку, что преграждала ему путь, открывая вид на небольшую зелёную равнину, ограждавшую маленькую деревушку от леса.       Войдя в неё, пара сразу почувствовала гнетущую атмосферу. Редкие прохожие, что попадались им по пути, выглядели, словно загнанные звери. Они смотрели на чужаков со смесью страха, любопытства и надежды.       — Гажил, — тихонько шепнула парню девушка, — что здесь происходит?       — Без понятия. В последний раз, когда я здесь был, всё выглядело гораздо лучше, — ответил нахмурившийся брюнет. Сейчас от процветающей и приветливой деревеньки, которую он знал, не осталось и следа. И это ему не нравилось.       — И когда же был этот последний раз?       — Три года назад.       Девушка нервно сглотнула. Что же могло тут произойти за это время? И могут ли они каким-нибудь образом помочь этим людям? Размышления синевласки прервались, когда она, задумавшись, врезалась в широкую спину остановившегося брюнета.       — Пришли, — всё как он и ожидал. Этот человек несмотря ни на что останется в этом месте и будет продолжать своё дело. Хотя бы что-то хорошее за день.       МакГарден осторожно выглянула из-за спины напарника и с интересом начала рассматривать вывеску.       — Оружие?       — Именно. Ты же потеряла свою зубочистку, да? Так вот, мало кто знает об этом месте, но тем не менее здесь можно найти одни из самых лучших мечей во всём Фиоре, — Гажил посмотрел на просиявшую от счастья напарницу.- Я же говорил, что тебе понравится.       Зайдя внутрь, глаза девушки сразу разбежались в разные стороны. Снаружи это место казалось маленьким, но внутри оно выглядело намного больше. Кругом были стеллажи и витрины, в которых хранились всевозможные виды холодного оружия: мечи, сабли, шпаги, ножи и многое другое. И всё это великолепие было выполнено с таким мастерством, которому позавидовали бы многие прославленные кузнецы королевства.       — А у тебя деньги хоть есть?       — Конечно, ты же не думала, что я дикарь, вечно живущий в лесу и питающийся ягодами и свежим мясом?       «Вообще-то именно так» — хихикнула девушка у себя в голове.       — Нет, что ты.       — А теперь нужно подобрать тебе что-нибудь, — Гажил уверенно проследовал к стеллажам с мечами.       — Может посмотрим шпаги? — взмолилась девушка. Вот так и знала, что нужно ждать подвоха.       — Нет. Шпага — это иголка, которой новичок вроде тебя даже не сможет задеть монстра, а не то, что убить. Меч — вот что тебе нужно. В отличие от шпаги, он более удобен в применении — им можно наносить как колющие, так и рубящие удары. Вот попробуй, — он протянул всаднице меч из тёмной стали.       Девушка неуверенно взяла в руки протянутый ей предмет и тут же уронила. Именно поэтому Леви предпочитала шпаги. Они лёгкие и изящные, но в то же время в умелых руках становятся смертельно опасными.       Брюнет лишь нахмурился и принялся искать меч, который подойдёт его хрупкой напарнице.       — Посмотри с другого конца.       МакГарден тяжело вздохнула и отправилась на поиски. Ну не любит она мечи.       Один за другим синевласка осматривала стеллажи и витрины, но не находила ничего подходящего. Она уже надеялась, что Редфокс успел передумать и теперь согласится на шпагу, как вдруг взгляд девушки наткнулся на короткий запылившийся меч. Видимо этот клинок ни у кого не вызывал особого интереса — слишком уж он был маленький по сравнению с остальными.       Девушка осторожно взяла в руки оружие и смахнула с него пыль. Узкое лезвие, длиной чуть больше полуметра и слегка изогнутое к верху, покрывала витиеватая гравировка, а эфес был покрыт чёрной сталью. Клинок был лёгким и изящным, но вместе с тем простым и прочным, что несомненно порадовало Леви, ведь до сих пор все мечи представлялись ей как нечто громоздкое и неудобное в использовании. Взмахнув оружием несколько раз, она лишь ещё больше убедилась в том, что её мнение несколько ошибочно.       — Неплохой выбор, Мелкая, — девушка вздрогнула и чуть не выронила клинок из рук.       — Можно было и не пугать, — надулась она, на что брюнет лишь усмехнулся и, взяв из рук Леви меч, начал его рассматривать.       — Хм… лезвие из титана, общая длина около восьмидесяти сантиметров, — он повертел мечом и сделал несколько выпадов, — лёгкий, но в то же время прочный, то, что нужно для тебя.       Напарники подошли к прилавку, чтобы расплатиться. За ним сидел сморщенный старичок с седой бородкой и старыми очками в кривой оправе.       — Гажил! Давно не виделись. А кто эта милая особа с тобой? — старик приветливо улыбнулся и удивлённо посмотрел на Леви. А подивиться тут было чему. Ещё бы! Чтобы человек вроде Гажила вдруг появился вместе с девушкой? Видимо конец света близко.       — Привет, старик, ги-хи. Она со мной по делу, — брюнет достал из кармана небольшой мешочек с монетами и положил на прилавок, — ты мне лучше вот что скажи, — его лицо сразу стало серьёзным, — что произошло с деревней?       — Эх…- старик помрачнел, — год назад здесь объявился монстр. Сейчас люди в страхе разъехались, и нападения стали реже, но раньше он убивал каждую ночь. Никто из тех, кто его видел, не выжил, поэтому мы даже не знаем какого он класса и как с ним бороться. У нас в деревне нет воинов, а правительство не посылает нам на помощь всадников. Я бы сам с радостью прикончил его, но я всего лишь кузнец, к тому же годы уж не те, чтоб воевать…       — Гажил, — шепнула МакГарден напарнику, — мы можем что-нибудь сделать? — несмотря на нехватку времени Леви чувствовала, что они обязаны помочь этим людям.       Парень взглянул на Леви, что умоляюще смотрела на него. У него и у самого были причины помочь этой деревне, а точнее кузнецу, что несколько лет назад оказал ему услугу, так что…       — Ги-хи, что ж ты сразу не сказал? Мы всё сделаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.