ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Высокий брюнет и хрупкая синеволосая девушка шли по городу, что-то весело обсуждая. На поясе Леви уже были закреплены ножны с новым мечом, да и Гажил всё же не удержался и прикупил себе нож взамен старого, что был безвозвратно утерян в глубинах лесного озера.       — Мелкая, ты уверена, что нам нужно в библиотеку? — парень совершенно не хотел проводить время среди всех этих пыльных бумажек, от которых так и несло старостью. Ну что поделаешь, он просто терпеть не мог книги и библиотеки! Но видимо ему придётся потерпеть.       — Абсолютно. Как сказал кузнец, в ней находится так же и архив. Нам нужно просмотреть все записи о нападениях, чтобы попытаться понять, что же это за монстр и по возможности быть готовыми к сражению.       — Аааа! И зачем только я в это ввязался?! — застонал Редфокс.       — Потому что ты самый добрый из всех грубых и ворчливых людей, что я встречала, — хихикнула девушка.       — Мелкая!       Договорить ему было не суждено, ведь они уже пришли в нужное место. Леви с лёгкостью распахнула тяжёлые двери и чуть не завизжала от радости. Сколько же здесь было книг? Этих бесценных фолиантов, что хранят знания и передают их новым поколениям. Её глаза заблестели, и она с быстротой молнии влетела в здание и начала осматривать полки в поисках нужных записей.       Брюнет же просто стоял в дверях. Сказать, что он был поражён, значит ничего не сказать. Он был просто в шоке! Куда не глянь, везде всё было завалено книгами. Старые и новые, большие и маленькие. Они были повсюду. Его начала бить мелкая дрожь. Он бы с лёгкостью сразился с сотней монстров высшего класса, лишь бы ему дали возможность уйти отсюда.       А вот синевласке было хорошо как никогда. Библиотека — вот её любимое место. Нужно будет непременно вернуться сюда и прочитать все эти книги, а сейчас пора заняться делом. Набрав стопку нужных документов, она поставила её прямо перед парнем, что уже сидел за одним из столиков и удивлённо хлопал глазами.       — Неужели великий и могучий Гажил Редфокс испугался кучки книг? — усмехнулась она, получив в ответ недовольный рык, — ладно, не злись. Просмотри пока эти бумаги, а я пойду, поищу ещё немного сведений.       С этими словами она удалилась вглубь библиотеки. И снова поиски, но на этот раз процесс был вполне приятен. Набрав ещё одну стоку бумаг, взгляд девушки упал на корешок книги, стоявшей на полке. Отложив бумаги, она взяла её в руки. «Основы магии и волшебства» — гласила обложка. Леви открыла толстый фолиант и вдохнула запах бумаги. Пахнет хорошо, значит эту книгу нужно непременно прочитать. Открыв книгу на случайной странице, МакГарден углубилась в чтение. Она изучит парочку заклинаний, а остальное посмотрит после того как вернётся сюда снова.       — Так, что тут у нас? «Млечный путь», интересненько.       После изучения заклинания всадница вернулась к своему напарнику, что уснул за очередной папкой документов. Она лишь умилилась такому зрелищу. Спящий брюнет не выглядел таким серьёзным и хмурым сейчас, так что будить его ей совершенно не хотелось, к тому же он итак не спал всю ночь. Вместо этого он дежурил и охранял их небольшой лагерь от монстров, хотя вообще-то парень должен был разбудить её через несколько часов и поменяться.       Всадница ещё раз взглянула на спящего напарника. Несмотря на весь свой брутальный вид, сейчас он был очень милым, так и хотелось обнять его и поспать вместе с ним. Так, о чём это она? Нужно работать, скоро ночь, и монстр может объявиться в деревне, а значит нужно успеть собрать как можно больше сведений о нём.

***

      Как только солнце склонилось к западу, Леви разбудила похрапывающего напарника.       — А, что? Уже пора? — сонно пробурчал тот, протёр глаза, окончательно прогнав сон, и спросил: ты нашла что-нибудь?       — Нет, я ничего не понимаю. Рядом с телами не обнаружено никаких следов, и способы убийства тоже отличаются. Может это были несколько разных монстров?       — Нет, у меня есть одна идея, но она пока подождёт. А сейчас нам пора на охоту, ги-хи, — алые глаза азартно сверкнули в полумраке, царившем в здании библиотеки.

***

      Напарники уже второй час бродили по ночным улицам деревни, но до сих пор никого не обнаружили. Может быть монстр не объявится сегодня?       — Как думаешь, какой он? — поинтересовалась синевласка. Тишина сводила с ума, хотелось поговорить о чём-нибудь, чтобы отвлечься и снять напряжение.       — Есть у меня пара идей, но не сейчас, — снова воцарилось гнетущее молчание.       — Гажил, — нет, так больше продолжаться не может, — расскажи мне что-нибудь.       — Что именно? — Редфокс лишь раздражённо вздохнул. Конечно, его тоже напрягала тишина, но он не был любителем говорить.       — Расскажи о себе.       — Нет.       — Но почему? — не сдавалась Леви. Может вот он тот самый день, когда её напарник наконец-то сбросит с себя тяжкий груз своих проблем и расскажет ей то, что его гнетёт?       — Я же сказал нет!       — Я всего лишь хочу помочь! Если ты поделишься со мной, тебе самому станет легче.       Брюнет развернулся и посмотрел прямо в карие глаза девушки. И снова в алом взгляде она заметила боль.       — Не пытайся мне помочь. Слишком поздно.       — Прости…       Зря она всё это затеяла. Теперь он снова стал не таким как всегда, снова вспомнил ту боль, что грызёт его сердце, и во всём этом виновата она. Как же мерзко! На глаза навернулись слёзы.       Тишина нагнетала ещё больше, но внезапно её прорезало мяуканье где-то справа. Леви посмотрела в нужном направлении и заметила пушистого чёрного котёнка.       — Гажил, смотри, — всадница указала на пушистый комочек, что дрожал на дороге. Она подошла к нему и взяла на руки.       — Обычный кот или…- парень присмотрелся и заметил, что глаза этого милого, на первый взгляд, создания полностью белые, — какого чёрта?! Мелкая, брось его!       Не дожидаясь ответа или каких-либо действий со стороны напарницы, Редфокс подбежал к ней и выбил из её рук котёнка, который тут же зашипел и превратился в тень.       — А вот и наш монстр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.