ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Чёрный котёнок зашипел и превратился в тень.       — Ты что творишь?! — возмутилась Леви, ища взглядом шерстяной комок.      — Как я и думал. Теневой монстр, высший класс.       — Это те, которые могут принимать любую форму и вселяться в людей? — девушка нервно сглотнула. Монстр высшего класса? Угораздило же их ввязаться в это.       — Именно. Осторожно! — Гажил притянул к себе девушку и отпрыгнул в сторону. Прямо перед ними пронеслась тень и приняла форму большого чёрного волка с белыми глазами.       — Знаешь что делать? — задал вопрос брюнет, уже предвкушая хорошую битву.       — Да, нужно бить по глазам — это единственное его слабое место, — синевласка достала новенький меч из ножен и встала в боевую стойку.       — Вот и молодец, — оскалился парень.- Чего же ты ждёшь, тварь?! Нападай!       Волк оскалился, обнажая ряд острых зубов, и бросился в сторону напарников. Клинки сверкнули во тьме и прошли сквозь тень, но пользы это не принесло — глаза остались целыми. Волк растворился в воздухе и тут же снова принял свою форму.       — Он слишком быстрый!       — Значит мы станем ещё быстрее, ги-хи, — парень ухмыльнулся и незаметно достал из-за пояса небольшой нож.       — У тебя есть план? — девушка посмотрела на напарника, а затем снова перевела взгляд на тень, что уже неслась на них.       — Можно и так сказать, — резко выкинув руку вперёд, он метнул нож в монстра и попал точно в глаз. Зверь заскулил и растворился в воздухе, оставив нож лежать в луже чёрной крови.       — Это всё? — Леви не верила своим глазам. Неужели они так быстро смогли убить монстра высшего класса?       — Нет, у него два глаза, а это значит, что самое трудное ещё впереди.       Словно подтверждая слова Гажила, в нескольких метрах от напарников появился тёмный сгусток. Постепенно он начал принимать очертания чего-то странного и мерзкого. Это нечто имело ряд острых белых клыков, шипы, расположенные по всему хребту, звериные передние лапы и копыта на задних ногах. Всё оно было худое, костлявое, с облезлой шерстью и кое-где всё ещё расплывчатыми контурами. Один его глаз был полностью белый, а на месте второго осталась лишь пустая глазница, из которой тонкой струёй сочилась чёрная кровь и монотонно капала на землю.       Монстр ударил о землю хвостом, и понёсся на уже приготовившихся к нападению людей, но внезапно он снова стал сгустком тьмы и метнулся к Леви. Брюнет тут же понял, что задумала тварь, и закрыл собой девушку, приняв весь удар на себя. Тень исчезла, а тело парня упало на землю.       — Гажил! — синевласка рухнула на колени перед Редфоксом и приложила ухо к его груди. Секунда, две… тук… тук… Живой! Слёзы подступили к глазам всадницы, но ещё рано расслабляться. Монстр ещё жив, вот только где он?       Послышался сдавленный стон. Леви посмотрела на напарника. Вдруг его лицо исказилось в зверином оскале, который даже для Гажила был слишком неестественным.       — Что…- но договорить она не успела, парень резко вскочил на ноги и, схватив Леви за горло, поднял её в воздух. МакГарден непонимающе уставилась на брюнета. Сейчас его глаза были полностью белыми. Теперь девушка поняла, что произошло. Тень вселилась в Гажила. Синевласка начала пытаться вырваться из мёртвой хватки, но с каждой секундой сознание постепенно ускользало от неё, а рука на её горле сжималась всё сильнее.       — Гажил, — прохрипела Леви, — не сдавайся, … прошу, — из глаз всадницы сочились слёзы, перед глазами темнело, но она продолжала отчаянно цепляться за жизнь и взывать к разуму своего напарника.       На несколько мгновений глаза Редфокса прояснились, а хватка на шее девушки ослабла, но этого хватило, чтобы остатки сознания вернулись к ней, и она вырвалась из рук брюнета и бросилась бежать по тёмной улице. Свернув за угол, синевласка начала пытаться придумать выход из этой ситуации.       «Единственный выход — это убить Гажила, но я не хочу этого делать. Как же быть?! Думай, Леви, думай! Как вытащить из него тень и при этом не убить? Так, убить — это по сути дела вывести из строя, но ведь можно просто обездвижить противника, и тогда он не тень не сможет им управлять! Хоть бы это сработало».       Девушка перехватила поудобнее меч и тихо начала продвигаться к углу. Как только её синеволосая макушка показалась из-за угла, в стену тут же врезался меч, от которого Леви еле успела уклониться. Редфокс со звериным оскалом двинулся на МакГарден и начал свою атаку.       Всадница всегда проигрывала ему на тренировках и сейчас пыталась блокировать и уклоняться от ударов, сыпавшихся на неё со всех сторон, но что-то в стиле боя соперника было не так. Ну конечно! Монстры не люди и пользоваться оружием они не умеют, вот почему атаки брюнета сейчас выглядят просто как хаотичное размахивание мечами. Он лишь наносил сильные и быстрые удары, не заботясь о своей защите, сейчас у всадницы появился вполне реальный шанс на победу. Вот соперник вновь открылся, и она нанесла точный удар в участок плеча, не закрытый доспехами.       Монстр внутри парня взвыл и показался снаружи, но тут же вернулся обратно. Правая рука брюнета безвольно повисла. Алая кровь заструилась, капая на землю. Не теряя времени, Леви выбила меч из второй руки напарника, но этого всё ещё было не достаточно. В голове снова всплыла строчка из учебника: «тени терпеть не могут две вещи — это свет и боль». Кругом ночь, а значит свет раздобыть не получится, осталась лишь боль.       — Прости меня, Гажил! — МакГарден с криком вытащила меч из плеча брюнета и вонзила его в бок парня. Сущность снова наполовину вышла из его тела, но на этот раз синевласка ждать не стала. У её друга уже два серьёзных ранения, такими темпами он скоро умрёт от потери крови. Вытащив из-за пояса парня нож, она вонзила его во второй глаз тени. Та завопила и расплылась в воздухе.       Тело Гажила рухнуло на землю, и всадница тут же принялась пытаться остановить кровотечение. Разорвав рубашку брюнета и кое-как перевязав его рану на боку, девушка начала пытаться снять наплечник, чтобы перевязать плечо.       — Не трогай, — выдавил из себя Редфокс и перехватил руки девушки, но сейчас он был слишком слаб, и та легко вырвалась из его хватки, снимая доспех.       — Что за?..       Леви удивлённо уставилась на раненое плечо Гажила. Почему на нём знак всадника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.