ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Наутро путники снова отправились в путь. Раны Гажила уже почти не болели и лишь только при резких движениях причиняли дискомфорт. И всё же во всей этой ситуации были и положительные стороны — обрадованные жители деревни дали напарникам немного денег и еды и двух лошадей. Теперь их путь займёт меньше времени.       Сейчас их дорога шла через горы. Кони шли по еле уловимой тропе, осторожно переступая через камни и неровности, попадавшиеся на пути. Оба всадника были погружены в свои мысли.       Гажил сидел на своей лошади, мерно покачиваясь при каждом её шаге и смотря куда-то вниз, а из головы никак не выходили вчерашние слова девушки: «Металликана бы не хотел, чтобы ты умер… и я не хочу». Что всё это значит? Почему она переживает за него? Почему пытается помочь? Слишком много вопросов, на которые ему не найти ответов! От всех этих дум начинает раскалываться голова.       Брюнет украдкой посмотрел на синевласку, что ехала чуть позади, но и в её задумчивом взгляде, устремлённом куда-то вдаль, он ответов не нашёл. Видимо придётся пока остаться со своими мыслями наедине.       Скоро они доберутся до логова дракона, и тогда настанет время финальной битвы. Для самого Редфокса исход уже давно был определён — смерть, а вот за напарницу он начал волноваться, хоть бы она не пострадала в пылу битвы. Хотя почему он переживает за неё? Вот и ещё один вопрос, ответ на который он вряд ли успеет узнать. Осталось слишком мало времени. Сможет ли он победить и отомстить за своего дракона? Хватит ли у него сил на это? Эти раны… Они по-прежнему причиняли боль и не давали возможности работать на полную мощь, но он не собирался показывать слабость, он просто обязан победить! Но ведь в любом случае он умрёт, ведь так?       Ещё раз обернувшись, Редфокс поймал на себе печальный взгляд Леви, которая тут же смущённо отвернулась. Вот только жалости в его адрес ему не хватало! И снова слова девушки и вопросы, связанные с ними, вернулись в его голову. Может влюбилась? Брюнет сам усмехнулся на свои глупые мысли. Такой девушке как Леви, просто не мог понравиться парень вроде него. А жаль! Ко всему прочему у него совсем не осталось времени, ведь как только он исполнит свою цель, его жизнь потеряет смысл, и тогда парень просто умрёт.       Почему-то именно сейчас, когда уже ничего не изменить, Гажилу внезапно захотелось жить. Почему всё это случилось с ним? Что такого ужасного он натворил в прошлой жизни? Лучше бы ничего этого не было, лучше бы он никогда не встречал эту проблемную Мелочь, из-за которой в его душе зародились сомнения. И всё же брюнет привязался к ней, но когда он умрёт, кто будет защищать её и вытаскивать из неприятностей? Ещё один новый вопрос без ответа…       Леви задумчиво разглядывала горы, что неподвижно стояли вокруг. Скоро они прибудут на место, но что тогда? Она отыщет своего дракона и вместе с ним вернётся к всадникам, затем укажет им на местонахождение остальных драконьих яиц, и все будут спасены. Нет, не все… Ведь в это время Гажил будет сражаться с Акнологией и в любом случае умрёт. По спине МакГарден пробежал холодок.       Угораздило же её за какие-то несколько дней влюбиться в этого человека. Да, она действительно влюбилась. Почему всё так сложилось? Почему её сердце начинает биться чаще, когда брюнет смотрит на неё? Ведь он полная противоположность ей. Дерзкий, грубый, иногда просто невыносимый, …, но вместе с тем он всегда был рядом, всегда вытаскивал девушку из неприятностей, хотя и обещал выкинуть в ближайший овраг, если она постоянно будет притягивать проблемы.       Синевласка грустно улыбнулась и посмотрела на широкую спину ехавшего впереди Гажила. Словно почувствовав на себе её взгляд, Редфокс обернулся и взглянул в глаза девушки. И снова этот взгляд таких невероятных алых глаз! Она сама не заметила, как начала краснеть, но всё же додумалась сразу отвернуться — не хватало ещё, чтобы Редфокс что-то заподозрил. А может если всадница признается ему в своих чувствах, то он не захочет умирать? Хотя нет… Даже если бы Гажил не был поглощён постоянными мыслями о смерти и сражении с Акнологией, то он всё равно никогда бы не обратил на неё внимания. Всадница навсегда останется для него лишь проблемной Мелкой. И всё-таки, как же хочется быть лишь его Мелкой! Но этого никогда не случится…       Погрузившись в раздумья, девушка не заметила, как они очутились в развалинах старинного города. Кругом стояли разрушенные и поросшие мхом и травой здания, хотя вообще всё это больше напоминало огромную груду камней.       — Гажил, что это?       — Разрушенная столица, — невозмутимо ответил тот. Теперь понятно где всё это время скрывался Акнология, наверняка сейчас он в королевском замке, вот только где его искать? — Мелкая, куда дальше?       МакГарден остановила лошадь и огляделась. Нужно сосредоточиться и отыскать нужное направление. Прикрыв глаза, синевласка сосредоточилась на своей связи с драконом. Почувствовался толчок. Леви направила лошадь в нужную сторону и через пару минут уткнулась в скалу. И что это значит? Девушка спешилась и, взяв в руки поводья, отправилась осматривать скалу. Что-то настойчиво звало её на другую сторону, но как пройти сквозь каменную преграду высотой около тридцати метров?       Ответ нашёлся в узкой расщелине, через которую можно было протиснуться внутрь. Заглянув туда, Леви увидела свет, значит, там действительно что-то есть. Синевласка осторожно начала протискиваться вглубь расщелины.       — Эй, ты куда? — вопросительно взглянул на неё Гажил.       — Нам нужно на ту сторону. Лично я не вижу другого пути, так что пока это единственный выход.       Издав раздражённый рык, парень слез с коня и подошёл к расщелине, в которой уже скрылась девушка. Ну скажите как, как он пролезет через такое узкое отверстие?! Но делать нечего, и брюнет начал боком пропихиваться внутрь. Каменные стены сдавливали его со всех сторон, не давая свободно вздохнуть. Леви уже давно была внутри. Конечно! С её-то ростом и телосложением. А что прикажете делать двухметровому парню с хорошей мускулатурой?       С горем пополам он всё же оказался на другой стороне и огляделся. А посмотреть было на что. Место, в котором они оказались, представляло собой огромную пещеру. Слои горных пород находили друг на друга, образуя выступы и впадины. Внутри находился замок, наполовину выступающий из стены пещеры. Откуда-то сверху исходил солнечный свет. Подняв взгляд вверх, Гажил увидел большую дыру в потолке. Теперь понятно как дракон мог пробраться сюда.       — Он в замке? — спросил Редфокс, доставая мечи из-за спины.       — Да, — коротко ответила синевласка. Вот и конец их совместного приключения. Она найдёт своего дракона, а Гажил займётся Акнологией. Неужели она ничего не может изменить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.