ID работы: 5269849

Let's fall in love together

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто не рискует...

Настройки текста
— Джен, я… люблю тебя — выдохнул мужчина, и повисла минутная тишина, после которой он ударил рукой стену рядом с зеркалом и зашипел, — Нет, не так! Джен, я люблю тебя. Моррисон, люблю тебя! Дженнифер, черт возьми, Моррисон, я тебя люблю! — брюнет уже кричал, обхватив голову руками и зажмурившись. Почему все так сложно? Это последний день съемок, последний шанс. Шоу заканчивается… счастливый финал для Киллиана и Эммы, но не для него. Как можно было влюбиться в коллегу?! Браво, О’Донохью! Влюбился в лучшую подругу, по крайней мере так считала она, а для Колина эта девушка стала не просто подругой, не просто лучшей подругой, не просто родственной душой. Она стала всем. Сегодня он может либо потерять шанс на их совместное счастливое будущее, либо попытаться открыться ей. Ирландец боялся, что своими словами может испортить их дружбу, боялся, что она может ответить что-то вроде: «Думаю, нам лучше не общаться некоторое время, чтобы твои чувства остыли». А они остынут? — Колин, ты идешь? Мы начинаем резать торт, — брюнет обернулся к мужчине и, кивнув, рукой взлохматил волосы, направляясь следом за Джошем. *** Колин натянул на лицо легкую улыбку, наблюдая за всем кастом со стороны. К нему подходили люди, с которыми он обменивался парой слов, но в итоге все равно стоял в стороне. Он наблюдал за блондинкой в красном платье. Оно было без рукавов, плотно облегало все тело до бедер. В этой части начиналась длинная юбка, закрывающая ноги. Она не была пышной, но смотрелась очень эффектно. Волосы распущены, лишь пряди возле лица были убраны назад и заколоты, открывая ее лицо. Прекрасна. Этой женщине шло абсолютно все. В ту же секунду ее взгляд встретился с его, и Колин сильнее сжал бокал в руке, когда она пошла в его сторону. Это его шанс. Вечеринка вот-вот закончится. Он до сих пор не мог поверить, что больше не будет совместных сцен, объятий, улыбок. Как быстро все это закончилось… так, стоп. Почему он настроен так пессимистично?! — Как тебе вечеринка? — Колин и не заметил, как быстро она преодолела расстояние между ними и теперь стояла совсем близко с легкой улыбкой на губах, которые слабо блестели от нанесенного на них блеска. — Уже лучше, чем пару секунд назад. Джен засмеялась. Это был скорее смешок, чем полноценный смех, но благодаря ей на лице ирландца была уже не натянутая, а искренняя улыбка. — Все потихоньку расходятся, — протянул Колин, протягивая ей руку, — Не желаете прогуляться, принцесса? Румянец на щеках. Это именно то, чего он ждал. Моррисон присела в реверансе и взяла его руку, направляясь к выходу. *** — Спасибо за отличный вечер, — Джен развернулась и чуть ли не врезалась в грудь Колина, который явно не ожидал, что она так резко остановится. — Что будет теперь? — ирландец пытался заглушить горечь в голосе, которая выдавала его с потрохами. Он еще не сказал ей все, что хотел, еще не готов был прощаться. — Пока у меня плотный график не знаю, но мы всегда будем писать друг другу. Возможно, через полгода я даже смогу вырваться к тебе в Ирландию, посмотрим, как все сложится. Сердце Колина болезненно сжалось, и он стиснул челюсти. Он слышал ту же грусть в голосе Джен, да и если голос она пыталась более-менее делать ровным, то тело выдавало ее. Закушенная губа, трясущиеся ноги и сгорбившаяся спина. Она сейчас выглядела такой беззащитной, будто была ребенком. Хотелось обнять ее и защитить от всех бед, сказать, что все будет хорошо. Именно это Колин и сделал. Подавшись вперед, он крепко прижал ее к себе, кладя одну руку на талию девушки, а вторую запустил в золотистые волосы, перебирая их пальцами. О’Донохью чувствовал ее холодный нос, который уткнулся в его шею и… слезы? Да, точно. Одинокая слеза скатилась со щеки Дженнифер, беззвучно разбиваясь о грудь мужчины. — Я… — Что? — актриса приподняла голову и заглянула в его голубые глаза. Как же было больно расставаться с единственным человеком, который мог по-настоящему утешить и понять. — Я думаю, что уже становится холодно и тебе лучше поскорее зайти в дом, чтобы не замерзнуть. Слова сорвались с губ слишком быстро. Дурак! Моррисон кивнула, выдавив из себя слабую улыбку и, приподнявшись на носочки, прижалась губами к колючей щеке. — До встречи, Колин. Это последние слова за… пол года?! Так все закончится?! Колин не смотрел ей вслед, лишь отвернулся, чтобы поскорее уйти прочь, но шаги его были неуверенными, каждый давался с огромным трудом и, не выдержав, он остановился. Как там говорится… Кто не рискует, тот не пьёт шампанское? Для него это слишком большой риск, но надо ведь попытаться, пока есть возможность, ведь он, наверное, будет сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь. — Джен! — Колин развернулся и с удивлением обнаружил, что Моррисон уже повернулась к нему, словно ожидала, пока он ее окликнет. Преодолев расстояние между ними, брюнет притянул к себе девушку и впился в ее губы требовательным поцелуем. Он чувствовал, что Джен немного растеряна, но уже через секунду она начала отвечать на поцелуй, положив руки на его грудь, — Я люблю тебя, — выдохнул Колин, когда у обоих стал заканчиваться воздух, — Я не хочу, чтобы все закончилось так. — Не закончится, — зеленоглазая широко улыбнулась и, взяв его за руку, переплела их пальцы, уверенно направляясь к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.