ID работы: 5269849

Let's fall in love together

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

It will be because you want me

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в кафе, Эмма сильнее поежилась, чувствуя на себе пристальный взгляд Киллиана Джонса. Он словно пробирался под кожу, пронизывал до костей, стирая их в пыль. Она дернулась и встретилась с ним глазами, в надежде, что это его остановит, однако брюнет оставался непоколебим и единственным, кто проиграл эту битву, оказалась Эмма. Хотелось зашипеть от досады, перевернуть стол и познакомить Крюка со своими кулаками. С другой стороны, от его взгляда внутри поднималась буря эмоций, живот начинало слегка крутить, но вовсе не от отвращения к этому человеку. Что, черт возьми, с ней происходит?       Прошло около двух недель с момента, как они покинули борт Веселого Роджера и освободили Генри. Наконец в Сторибруке наступил долгожданный покой для всех… всех, кроме нее.       Нил то и дело приглашал ее на совместный поход в кафе или ресторан, пытаясь вернуть их отношения. Боже, будто обязательно надо что-то жевать, дабы выяснить чувства друг к другу. В такие моменты хотелось выплеснуть все содержимое бокала ему в лицо и уйти подальше от всего этого, но она отчаянно заливала алкоголь в себя, мило улыбалась и продолжала слушать бредни Кэссиди о том, что Генри лучше быть с отцом. С одной стороны так и есть, но их сыну уже не пять лет, Генри мог бы общаться с Нилом, проводить столько времени, сколько посчитает нужным, да пожалуйста! Но возвращать отношения, которые были тринадцать лет назад, просто нет смысла. У Эммы всегда будут какие-либо чувства к Нилу. Плохие или хорошие — это не важно, но она не собирается прыгать в нему в постель и делать вид, что все хорошо, тем более, что у нее, помимо этого, есть и другая проблема.       Безумный однорукий пират преследовал ее не только в реальной жизни, но также не давал покоя во снах. Причем в таких, что Эмма, просыпаясь, умывалась ледяной водой, пытаясь забыться. Отрывки их первого и единственного поцелуя мелькали перед глазами, напоминая о себе всякий раз, когда показывалась высокая фигура капитана, одетого в привычную черную кожу.       Странно, однако она бы лучше выпила с Крюком, чем провела очередной вечер с Нилом. Хотя выбора у нее не было. Киллиан никуда ее не приглашал и, как правило, даже не пытался заговорить. Приветствие, пара колкостей и, пожалуй, на этом все. Он только наблюдал за ней со стороны, да потягивал ром из любимой фляги.       — Привет, красавица, — блондинка вздрогнула и, подняв взгляд, рассеянно кивнула, — Надеюсь, что ты не против компании.       Киллиан устроился на диванчике напротив, откинувшись на его спинку и как-то нервно улыбнувшись. Эмма, погруженная в себя, как-то упустила момент, когда Джонс оказался рядом, за что мысленно себя выругала, но, взяв себя в руки, также натянуто улыбнулась, чуть подавшись вперед. Волна мурашек пробежалась по коже, стоило пирату приподнять одну бровь и закусить губу. Черт, Джонс! Он слишком странно действовал на нее, и Эмма пару раз даже подумала о том, что он ей симпатичен, но быстро отгоняла эти мысли. Не хватало только, чтобы они материализовались, если, конечно, это уже не произошло…       — Я не собираюсь занимать у тебя очень много времени, — наконец заговорил Крюк, наклонившись вперед, чем заставил дыхание Эммы сбиться, а сердце забиться быстрее, — Только прошу, зайди в номер наверху около девяти часов вечера, ладно?       Блондинка еще раз кивнула, наблюдая за движением его губ, а затем дергаясь от резкого прикосновения его руки. Кажется, он спросил, в порядке ли она, но Эмма, потеряв нить их разговора, накрыла голову руками, указательными пальцами накрывая виски и массируя их. Крепко зажмурив глаза, она повторила его первые слова о месте и времени, пообещав, что придет, после чего Киллиан удалился.

***

      Что она здесь делает? С этими мыслями Эмма остановилась перед дверью, не решаясь постучать. Что задумал этот пират? Романтический вечер? Игру в карты на раздевание? Она вздохнула, понимая, что на самом деле так не считает, это лишь далёкие мысли, которые уже не имели никакого значения. Свон чувствовала, что могла довериться ему, ведь, в конце концов, Киллиан Джонс действительно не такой, каким его считают.       Закусив губу, Эмма постучала в дверь и чуть отступила, ожидая, что она вот-вот откроется. Тишина. Не было слышно даже шагов за дверью, ничего. Нахмурившись, она толкнула дверь и даже слегка растерялась, когда оказалось, что она открыта. Номер пустовал. В смысле правда пустовал. Не было ни вещей, ни самого Киллиана, ни даже намека на то, что в этом номере кто-то живет.       Эмма закрыла за собой дверь и прошла вглубь комнаты, осматриваясь. Тот же самый номер, в котором она остановилась, как только прибыла в этот город. Невольно на лице промелькнула улыбка, стоило ей вспомнить этот день. Как она, лежа на этой самой кровати, разбирала бумаги, которые ей отдал мистер Хоппер…       Воспоминания прервались, как только взгляд наткнулся на аккуратный конверт, который покоился на подушке с корявой надписью «Эмма» на нем. Не размышляя ни секунды, она тут же схватила записку, начиная жадно читать каждое слово.

« Не думал, что придется оставлять тебе письмо, милая, но я не уверен, что смог бы сказать тебе все это в лицо. Нет, я совсем не боюсь твоей реакции, просто… Думаю, всем и так было ясно, что-то, что между нами было, для меня много значило, но, после нашего возвращения из Неверлэнда, я видел, как Нил тянется к тебе, да и это правильно, ведь вы — семья. Я решил уступить, во благо вашего будущего, ради тебя. Знаешь, Свон, я, кажется, до сих пор ощущаю вкус твоих губ. Недавно меня спросили о том, что такое дом. И я начал говорить о твоих волосах, о том, какой у тебя голос, и о твоей нежной коже, о мягкости твоих губ… потом я осознал, что они спрашивали меня о месте. Я отправляюсь на поиски своего дома, Свон. Думаю, что ты поймешь, ведь ты уже нашла его. Надеюсь, нам еще доведется увидеться, ведь, клянусь, я могу часами смотреть в твои глаза. Они горят ярче звезд, никогда бы не подумал, что такое возможно. И я бы отдал все что угодно, лишь бы увидеть их еще раз. Береги себя, лапочка, ведь не пройдет и дня, чтобы я не думал о тебе. »

***

      — Крюк! Киллиан! — Эмма быстрым шагом направлялась к причалу и побежала, когда заметила фигуру Капитана, поднимающегося на борт.       Брюнет повернул голову на стук каблуков и замер на месте, не зная, что делать. Девушка остановилась возле трапа, взглядом призывая его спуститься, что он и сделал.       — Эмма, я надеялся…       — Что так просто сбежишь? — она нахмурилась и сжала руки в кулаки, пытаясь сдержаться, дабы не влепить ему пощечину, — Почему ты ничего не сказал?       — По-моему все очевидно, — повисла тишина, во время которой Киллиан лишь вглядывался в ее глаза и, вспомнив, что он написал в письме, Эмма сразу же отвела взгляд, чуть порозовев, — Мои чувства ничего не значат для тебя, я не хочу путаться под ногами. Я обещал, что завоюю твое сердце, Свон, но эти две недели заставили меня немного… измениться. Я понимаю, что у тебя есть семья, в которую я не вхожу и никогда не войду. Я не хочу заставлять тебя любить меня, если ты этого не хочешь.       — Значит так? А ты не хотел спросить, чувствую ли я что-нибудь?! — она судорожно втянула носом воздух и быстро заморгала, чувствуя, как увлажняются глаза, — Может ты не должен заставлять меня любить, потому что… — Эмма чуть помедлила, до боли закусывая губу, будто от этого она придет в себя и что-то изменится. Нет, хватит бегать, она не позволит ему уйти, –… потому что я люблю тебя.       Джонс преодолел расстояние между ними, провел ладонью по нежной коже на щеке и, опустив взгляд к ее губам, аккуратно поцеловал. Эмма прижалась ближе, наслаждаясь мягкими губами. Этот поцелуй не был похож на их первый. Он что-то значил. Значил для обоих.       — Одноразово? — усмехнулся голубоглазый, чуть отстранившись и склонив голову на бок.       — Замолчи.       Эмма вновь притянула его к себе за ворот плаща, завлекая уже в более настойчивый и страстный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.