ID работы: 5270068

Элунарий

Джен
G
В процессе
1
Ат-кун бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Город был мрачным, погрязшим в болезнях, безработице, насилии. Каждый честный житель мечтал уйти в новый район, который построили три года назад, но который почти не заселен. Кому-то не хватало средств переехать в новостройку, а кто-то о ней даже и не думал, ведь его мысли были забиты совершенно иными вопросами. Город назывался -"Каторга» (стандартное название для какой-нибудь антиутопии). Ночью в новом районе праздновали день Элунария, было много людей не только из мирных жителей, но и приглашенных представителей власти. Мэр города обещал выступить с речью в честь праздника, а также сообщить некую новость которая, как он утверждал, всех порадует. Когда время пришло люди собрались в центре большой площади, украшенной гирляндой. Создавалось ощущение, будто празднуется новый год. Все ждали, когда мэр выйдет к людям. Через 10 минут он появился перед своей публикой.       — Дорогие мои друзья, я рад в этот праздник присутствовать здесь. Чтобы построить этот район и организовать этот праздник мы потратили кучу сил, средств и времени. Это окупилось с лихвой. Мне приятно осознавать, что этот праздник и новые дома радуют своих жителей. А теперь новость, которую многие ждут! Но, честно сказать, она относиться больше к нашему бедному району. Наши Великие лидеры шести стран, которые сдерживают мир, выделили деньги на перестройку старого района и на увеличение количества рабочих мест за счет возведения новых заводов.       Третью мировую еще называли «Война за Элунарий». Дабы сохранить мир шесть мировых лидеров заключили союз. Отчасти этот договор превратил шесть стран в одну, но во главе каждой оставался свой лидер. Решения по обустройству города или постройке очередного завода по обработке Элунария принимаются путем голосования. Все уважали этих людей, хоть никто и не знал их в лицо. Прошлые лидеры тех стран погибли во время войны.       А мы вернемся к празднику. Как только мэр закончил речь, все люди начали хлопать и выкрикивать радостные возгласы, благословляя Шестерых. Испуганный крик девушки не расслышал никто. Пока все, кто пришли на праздник со старого района, обнимая друг друга и понимая, что скоро их жизнь изменится к лучшему, остальные звали полицию и скорую. В мэра города влетела стрела, на которой вместо оперения была синяя роза. С какой стороны прилетела стрела, определили сразу, но преступника так и не нашли. На месте, откуда стрелял убийца, оказалась только записка, в которой неизвестный написал, что это только первая жертва на пути к его цели.       — Прошла неделя со смерти мера, — сказал парень, закурив сигарету у открытого окна. — Не верится, что охрана не смогла заметить убийцу, что уж там описать.       Это был наш главный герой. Сероглазый блондин с дурным характером и тупым юмором, который никто не понимает. Вот так можно описать Эрика Варлоу. Вредные привычки довели парня до постоянного недосыпа и нехватки денег (где их найти, когда большую часть он пропивает и скуривает). Попытки бросить не увенчались успехом, на что тот отшучивался, будто он бросит только на том свете. Эрик работал бухгалтером в мелком офисе на «Тард Сквере». Сказать, что он не любил эту работу, это ничего не сказать, но выбирать было не из чего.       — За что мы платим налоги (стандартная фраза в такой ситуации)? Ника не спи на работе! И кстати, ты слышала что-нибудь о расследовании? — продолжал говорить будто с самим собой Эрик.       — Наверное, ничего нового. Рассказали только про розу на стреле и то, что на уголке письма, оставленного убийцей, тоже нарисована она. Ещё слышала, что по почерку определили, что писала девушка, но на бумаге отпечатков нет. И то полиция сомневается, что-то письмо написано убийцей. По почерку поняли, что девушка чего-то боялась. Возможно, она заложник, — рассказала огненно-рыжая низенькая и полусонная Ника, которая любила по ночам смотреть сериалы, фильмы и тому подобное.        — Хм, ну ладно. Я домой, моя работа сделана. А ты не задерживайся и тоже иди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.