ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книги и свидания

Настройки текста
- Всё,… что тебе… осталось,… это… уговорить… эту фифу! – волус стоял перед нашей азари, уперев руки в боки. – Всё… остальное… я… устроил! - Да-да-да! – вздохнула азари. – Ты уже рассказывал, какой ты герой. Нужного человека нашёл, присяжных подкупил. Почему бы тогда тебе и девицу не уговорить сходить на свидание с этим, как его, человеком. - Нужна… ты! - Зачем? Я огляделась. Возле Непотопляемого уже собирались любопытные, привлечённые спором азари и волуса. Кто-то в открытую пялился, кто-то делал вид, что остановился по делу. - Купишь хорошего вина, пойду! - У тебя… есть… заначка!.. Угости… - Бестолочь, это мне! Буду я ещё угощать всяких! За неделю, что находились под условным арестом, мы уже успели стать чем-то вроде местной достопримечательности. Как мимоходом обронил местный дылда-кварианец, ещё чуть-чуть, и на нас начнут продавать билеты. Странно это. В отсутствие крогана Гарма и турианца Аттиса, двух наших самых ярых забияк, всё должно было бы быть гораздо тише. Но нет. - Кварианка!.. Ну,.. наконец-то! – волус заметил, что я вернулась. – Как… прошло? - Нормально! – я обвела взглядом окружающих. И показала им язык. На душе немного полегчало! - А что это за грузовик? – азари заметила мои покупки. - Да так! – отмахнулась я. – Немного пришлось потратиться. - Немного? – азари и волус переглянулись. – Да ты… Похоже, на какое-то время они перестанут ссориться. - Пойдешь с нами! – азари наблюдала, как я чищу старые фильтры воздушной регенерации. – Я одна с волусом не пойду. Он же ненормальный! Я на секунду оторвалась от работы и посмотрела на нашу азари. Она сидела на ящике, выгнув спину, чуть боком ко мне, закинув одну ногу на другую. Под зонтиком. - Ты меня слушаешь? Вообще-то я хотела отказаться. Но вид азари с зонтом посреди полуразобранного межзвёздного двигателя меня заворожил. - Молчание – знак согласия. – азари зевнула. – Ну, тогда я спокойна. Заканчивай пачкать свой костюм и собирайся. Наш Гупта уже копытами стучит, торопится. - Копытами? Гупта? - Да, Гупта – наш волус. – азари встала, сложила зонтик и картинно на него опёрлась. – У него же имя есть, помнишь? Нет? Забудь. - Сколько… мне… ждать! – Гупта, легок на помине, появился в двигательном отсеке и встал руки в боки, глядя на азари. - Сейчас, вот, - азари указала на меня. – Она руки сполоснёт в машинном масле, и пойдём. За время, пока азари и волус пререкались, я успела дочистить все фильтры. - Какие книги предпочитаете? – продавец накинулся на нас, как только мы вошли в книжный. – Фантастику, мистику, приключения? Может, немного истории? Мы осматривались. Книги, что стояли на многочисленных полках, были отсортированы по стоимости. На верхних и средних – подороже, на нижних – дешёвые. А в самом центре витрина с кодовыми замками. Судя по ценнику, книги из витрины должны были быть как минимум золотыми. Ну, или очень умными. - Позвольте порекомендовать! – продавец заметил, что мы все смотрим на витрину. – Новейший роман самого популярного автора во всей цивилизованной части галактики. С личной подписью автора! Суперраритетная книга. Купите, и она со временем будет только дорожать! - Как хорошее вино! – с видом знатока кивнула азари. – Но вы уверены, что это его подпись? - Чтоб мне прогореть! - А есть… эта же… книга,.. но… дешевле? Волус, то есть Гупта, начал усиленно торговаться. Азари слушала их с умным видом и вставляла замечания. Я же просто слонялась по магазину. Вообще-то книги стоят дорого. Вот, например, за ту, что мы собирались купить, можно было бы купить новый пространственный сканер на Непотопляемый. Или поменять всю проводку. Или, скажем, подкупить присяжных на суде. На суде над нашим кроганом, Гармом. Впрочем, на последнее мы уже потратились. - Ладно-ладно! Я могу скинуть до вашего предложения. – Продавец вздохнул и вытащил откуда-то книгу. – Сейчас я её подпишу и… - А заметно не будет? – наша азари явно заинтересовалась. - Мадам! – продавец усмехнулся и поклонился своей витрине. – Я не первый день в профессии. Никто из купивших пока что не жаловался. - Помни!.. – Гупта стоял, вцепившись в книгу. – Неделя… подготовки… не должна… - Да понимаю! – азари тянула книгу к себе. – Я всё… понимаю! Отпусти уже! - Это… очень… важно! – волус вздохнул и, наконец, отдал книгу. – Это… - Да надоел уже! – азари небрежно кинула книжку себе в сумку. – Я что, по твоему, пятьдесят лет назад родилась? Всё будет хорошо! Приду, подарю книгу девушке, разведу мужика на хорошее вино, посижу чуток, и уйду. - Я очень… волнуюсь!.. – Гупта посмотрел на меня. – Ошибка… недопустима! - Да заткнитесь вы и валите нахрен из моей рубки! – Гадюка не выдержала и начала выпихивать азари и волуса. – Пошли-пошли, заговорщики чёртовы! Нашли место, где планы наполеоновские строить. - Гарм… важный… член… экипажа, – пробурчал волус Гупта. – А завтра… суд. - Так выметайся до завтра! – Гадюка была совсем злой. Завтра действительно был суд над Гармом. И мы выходили к нему в полной боевой готовности. На нашей стороне было несколько мафиозных воротил с их отработанными схемами спасения. Кому-то мы просто заплатили, кому-то оказали услугу. Вот как это дело, на которое отправляли нашу азари с книгой. Помочь позвать девушку на свидание. Кто бы мог подумать, что даже свирепые бандиты иногда беспомощны в делах сердечных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.