ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Суд над Гармом

Настройки текста
- Адвокат! Адвокат! Выходи! – вот что-что, а группы развесёлых турианцев, чётко скандирующих лозунги, словно на спортивном матче, увидеть я не ожидала. - Адво-адво-адвокат! Выходи! Выходи! - Таким образом, обвинение считает обвиняемого крогана по имени Гарм виновным в нарушении общественного порядка, что типично для любого крогана,… - Адвокат! Адвокат! Адвокат! - В участии в разбойном нападении на клинику уважаемого… - Адвокат! Адво-адво-адвокат! - В сопротивлении при аресте, повлекшем гибель патруля в полном составе… - Выходи! Выхо-выходи! Адвокат! - И мы считаем необходимым осудить обвиняемого крогана по имени Гарм на тройное пожизненное заключение и отправить на рудники, расположенные в ядовитых джунглях планеты… - Адвокат! Адвокат! Выходи! - Свободу честным кроганам! – вопль Гарма был не совсем к месту, но в целом, в том цирке, что творился в зале суда, смотрелся неплохо. - На этом обвинение закончило! Предлагаю перейти к оглашению приговора. - Адвокат! Адво-адво-адвокат! - Свободу кроганам! Саларианцев на тушёнку! Честно говоря, я была рада, что на мне мой любимый скафандрик, так как я сидела, открыв рот. Слева от меня, согнувшись от смеха, умирала азари. Справа наш волус, Гупта, бился головой о спинку стула, приговаривая что-то про полторы тысячи кредитов, выброшенных на ветер. Группа присяжных, в количестве пятнадцати саларианцев, была островком спокойствия на этом празднике жизни. Они сидели и с ненавистью смотрели на Гарма. Судья-турианец даже не пытался призвать кого-нибудь к тишине. Он сидел, уткнувшись взглядом в бумаги, прикрыв руками лицо. Плечи его иногда чуть вздрагивали. Возможно, его тошнило. - Адвокат! Адвокат! - Раздраженно! Иду! – трубный глас из коридора на секунду заставил всех утихнуть. – Я уже практически на месте! В зал суда вошёл элкор. Высоченный, широкий. Такой же, как и его голос. Увидев его, турианские болельщики в зале разразились овациями. Судя по брошенным ими фразам, элкор, назначенный адвокатом Гарму, опаздывал регулярно. И иногда решения по делу выносились до его прихода. - Вежливо! Прошу всех успокоиться, – элкор обвёл глазами зал, на секунду задержав взгляд на нашем волусе. – Защита считает часть обвинений неправомочными. А уж про срок заключения и повторять глупо. Никто не живёт три раза. - Расстре-расстрелять! Хоть сегодня расстрелять! – турианские болельщики начали снова скандировать. - Молчать! – представитель обвинения, турианец, с силой ударил рукой по своему столу. – Никаких расстрелов! У нас на шахтах рабочих не хватает! - Свободу честным кроганам! Саларианцев на консервы! Охрана, ранее не обращавшая на выкрики Гарма никакого внимания, на этот раз вмешалась, раз десять приложив крогана на голове прикладами. Эффект тишины был достигнут. - У вас будут какие-либо новые данные по делу? – Судья обратился к элкору. – Или мы выслушаем ваше предложение о заключении и приступим к голосованию? - С сочувствием! Никаких новых дан… - Разрешите! – Гупта поднял руку. – Ваша честь! Мы, команда экипажа Непотопляемого, в котором состоит обвиняемый кроган Гарм, имеем что сказать по этому делу… Большинство расследований на станции, где мы сейчас были, происходят быстро. Если есть кого обвинить – дело тут же отправляют в суд. Эту информацию сообщили мне кварианцы – дылда и коротышка, найти которых мне не составило труда. У кварианцев здесь был даже поставлен небольшой бизнес – поиск в доках тех, на кого можно свалить преступления. Ну, а в барах постоянно находились другие соглядатаи, высматривавшие новичков и связывающиеся с теми, кому срочно нужны «заядлые преступники». А ещё был бизнес для близких тех, кого подставили – вызволение жертв с рудников. Как ни крути, здесь, на окраине Турианского Иерархата, был местный мафиозный центр, где постоянно кипела жизнь. И всегда можно было как заработать, так и спустить состояние. Мы выяснили расценки и пришли к пониманию того, что для продолжения гонки нам нужен только оправдательный приговор. Для обоих арестованных. И если по делу нашего крогана Гарма была какая-то ясность, то по делу турианца Аттиса были сплошные запутки. Потому сегодня мы были здесь, в зале суда. И нашей целью было если не полное оправдание, то хотя бы отправка дела на дорасследование. Дальше бы всё прошло более-менее просто. И, по бумагам, совершенно законно. Интересно, эти турианские болельщики просто местные работяги, оттягивающиеся после трудовой смены, или та самая «помощь», что нам обещали? Я опять оглядела зал, пока Гупта свидетельствовал и рассказывал о том, что нам удалось выяснить про случившееся. Главным козырем обвинения было то, что офицер патруля был без сомнения убит из дробовика нашего крогана. Чертова модернизация на высокую кучность. Я сама ставила Гарму эту модернизацию и прекрасно знаю, что такие шутки не лежат в магазинах. - Уверенно! – элкор выслушал речь Гупты. – Я изменил своё мнение по обвинению. Считаю расследование незаконченным. С сомнением! Возможно, подозреваемый виноват лишь в смерти офицера службы безопасности. Возможно, по неосторожности. - Обвинение принимает доводы защиты! – турианский обвинитель покачал головой, явно впечатлённый речью Гупты о порядочности и честности Гарма. Даже я, на секунду, поверила в добрый нрав и покорность нашего крогана. До тех пор, пока Гарм опять не заревел своё «свободу честным кроганам!» - Давайте оставим предположения, – судья вздохнул и сочувственно посмотрел на представителя обвинения. – У нас есть прямой участник данного действия. Спросим его прямо – стрелял ли он в офицера, участвовал ли в разбойном нападении? И если не он, то кого нам осуждать сегодня для закрытия расследования? Вы ведь не хотите иметь в реестре незавершённое дело, не так ли! - Да, конечно! – представитель обвинения замялся. - Хорошо, учитесь! – судья хлопнул по столу ладонью и обратился к Гарму. – Вы, кроганы, ведь известны своими боевыми качествами. Такими как неустрашимость, крепость духа, сила, точность, не правда ли? Так объясните мне, так ли это или это сказки, и вы промахнулись, пытаясь помочь в аресте неизвестных подозреваемых? В зале повисла тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.