ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трибунал. Начало.

Настройки текста
- И вот,.. что… совсем… неожиданно,.. так это... то,.. что… у нас… умный… кроган! – Гупта выдохнул и, кажется, попробовал вытереть пот со лба. – Невероятно! - Да! – Аттис, сидя напротив нас, за бронебойным стеклом, перебросил одну ногу на другую. – И что же он ответил? - Он… притворился… тупым! – Гупта глухо рассмеялся. – Кроган!.. Тупым!.. Он… не понял… вопроса! - И дело теперь на дорасследовании, – Аттис посмотрел на меня и вздохнул. – Вообще-то, он в соседней от меня камере. Я полдня слушаю его радостные песни. Я сделала вид, что интересуюсь устройством комнаты переговоров, где мы общались. Серые стены. Низкий даже для меня потолок. Бронебойное стекло, разделяющее комнату напополам. Ни одного окна. Две двери. Два стула. Ничего лишнего. - Я тут уже знаете сколько времени! – Аттис выдохнул и перевёл взгляд с меня на волуса. – Почти месяц. Месяц я сижу и плюю в потолок в ожидании либо обвинения, либо прихода тех, кого считал своими друзьями. И что? Ко мне заваливаются волус и кварианка, чтобы рассказать, что они потратили почти все деньги на спасение крогана и с ним всё будет хорошо, азари ушла пить с каким-то мафиози, а что будет со мной, никому не известно! Вот, блин, спасибо! - Тебя… что-то… беспокоит? – удивился Гупта. - Да! Я начинаю нервничать, когда через месяц моего заключения, ко мне приходят посетители и вместо «привет, как твои дела» я слышу – «сколько у тебя на счету?» - Кварианка… кивнула… тебе! Аттис встал и повернулся спиной к нам. Я, если честно, почувствовала себя немного обиженной. Нет, понять обиду нашего турианца можно, но всё-таки, мы же пришли! Пришли, как только узнали, где он находится. Сразу после суда над Гармом. Ну и да, азари умчалась опять на свидание с молодой девушкой, любящей книги, и влюблённым в неё мафиози. Но, в конце концов, это именно он вызнал, где Аттис и что ему инкриминируют. И через его связи мы смогли получить разрешение на разговор с Аттисом. А вопрос про деньги… ну, от волуса это нормально. Они все так здороваются между собой, кажется. Я вздохнула и тоже отвернулась от Аттиса. Но перед этим показала ему язык. - Вы закончили? – дверь с нашей стороны отрылась, и в комнату вошёл офицер. – У меня предписание доставить заключённого на заседание трибунала. - Что… прямо сейчас? - Мы все уставились на офицера. – Трибунала? - Кое-кто… - офицер кивнул головой на Аттиса. – подписал за время заключения бумагу о продолжении службы. Так что его дело будут рассматривать специально прибывшие с Палавена высшие офицеры. Извините, более сообщить не могу! Офицер посмотрел на нас, улыбаясь. - А мы… можем… присутствовать? – Гупта подошёл к офицеру и уточнил. – Это… официальный… запрос. - Вам, разумеется… - офицер одним движением ладони включил дисплей данных, нашёл нужную строку и лицо его изменилось. – Доступ разрешён. Троим. Азари, Волусу и кварианке. На сегодняшний день. - Ну,.. так мы… будем… - Гупта посмотрел на меня, дождавшись моего кивка. – Но… без азари. Комната трибунала была небольшой и очень тесной. Похоже, никто не принимал в расчёт, что на заседании будут двое зрителей. Для того чтобы пустить нас с Гуптой, пришлось даже убрать одного охранника. Так что за Аттисом, стоящим посредине комнаты, были всего два охранника, а также я и Гупта. Трое судей, что сидели за одним столом, смотрели на нас немного косо. Я рассматривала турианских офицеров-судей. Двое, по крайней мере, были вполне занятны. Один – огромный, крепкий, по сложению не уступающий крогану, сидел в центре. На двух стульях. По его правую руку сидел турианец, половину лица которого обезображивала рана. Это у турианца-то, чьи высушенные морды со странными татуировками сами по себе могли напугать кого угодно. Так вот, забудьте, - вырвите половину челюстей, выжгите какой-нибудь глаз и хаотически воткните во всё оставшееся металлические зонды, - получится что-то похожее. Честно говоря, я не могла оторвать взор от зондов, ожидая, что между ними вот-вот проскочит искра. Блин, я так ждала этого, что даже пропустила начало разговора третьего судьи и Гупты. Кажется, они о чём-то спорили. - Оставь их! – властно вмешался огромный турианец. – Не будем разделять тех, кто смог проникнуть сюда, несмотря на всё. К тому же, их присутствие поможет следствию. «Тишина была ему ответом». Кажется, так принято писать в дамских романах о древних воинах, отправляющихся покорять неизвестные планеты на досветовых кораблях. Судя по тому, как покорно кивнул третий судья, решения в этой комнате принимал именно гигант. - Рад вас приветствовать на этом историческом событии. – Огромный турианец подвинул на столе бумажку. – Волус Гупта и хм, кварианка Микки. Думаю, кое-что вам надо узнать. Но сначала обычная процедура. Подойдите! На краю стола со стороны изуродованного судьи лежали две бумаги. О неразглашении. - Вы ведь понимаете, – огромный турианец ткнул в бумаги пальцем. – Войдя сюда, вы можете и не выйти. Но зато так будет… - Интереснее… - продолжил за него наш волус, не глядя подписывая бумагу. - О! – огромный турианец смотрел, как я вывожу свою подпись. – А у вас, дорогой мой Аттис, есть чем меня удивить. Это помимо ваших криминальных талантов. Что же, приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.