ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Покровы и ва-банк

Настройки текста
- В чём обвиняют? – Аттис стоял прямо, выпрямившись во весь рост, ровный, уверенный в себе. Даже наручники, которыми были скованы его руки, были похожи на знаки отличия. - Я надеялся, что вы не будете задавать такого глупого вопроса. – Огромный турианец покачал головой. – Но раз вы хотите продолжить весь этот фарс, хорошо. Я вкратце объясню. Выслушивание всего рассказа гиганта, с комментариями Аттиса, заняло более часа. По этому рассказу вполне можно написать какую-нибудь романтическую книгу, в стиле, что мы недавно покупали в магазине. Главное, что, по мнению заседавшего здесь трибунала, наш турианец Аттис был чуть ли не главным источником бед всей этой части региона вселенной. Гением, что смог организовать хищения прототипов оружия из секретных лабораторий. Руками самих же сотрудников. Злодеем, организующим нападения на окраинные планеты турианцев, людей и азари. Командиром, сумевшим собрать под своим командованием лучших из всего отребья в галактике. Тем, кто не пачкает руки, но несмыкаемым оком следит за всем, что творится в мире. Честно говоря, когда пафос речей обвинения перешёл какой-то предел, я не выдержала и начала ржать в голос. И только потом я поняла, что та поза, в которой сидел Гупта – была тоже для сокрытия смеха. - Пожалуй, хватит, – огромный турианец закрыл дело, из которого зачитывал преступления Аттиса. – Если собрать всё это вместе, наверное, со стороны, это действительно выглядит смешно. Вот только нам тут не до смеха. Все слова, что тут были сказаны, подтверждены. Жаль только, косвенными уликами. Но их предостаточно. - То есть у вас нет прямых доказательств того, что Аттис тот, кем вы его хотите считать? – уточнила я. - Да! – огромный турианец переглянулся с изуродованным членом трибунала. – Потому мы рады тому факту, что это не обычный суд. Он, без сомнения, признал бы вину нашего дорогого Аттиса недоказанной. Но, на счастье, даже гении иногда совершают ошибки. Потому мы здесь. - То есть… приговор… - Гупта обвёл взглядом всех присутствующих. – уже… вынесен? - Практически! – изуродованный турианец смотрел на нас. – По сути, это итоговое заседание для выноса решения. Ну, и заодно мы хотели узнать степень вашего участия в… - Оставь! – огромный турианец махнул рукой. – Мы уже обсуждали это. Я более чем уверен, что Аттис так ловко дергал за ниточки, что никто в экипаже даже не понимает, с кем они связались. Всё, как он обычно и проворачивает. - Да уж! – согласился третий член трибунала. – Такой командой неудачников и простофиль очень просто управлять, пудря им мозги. - Ну да! – согласился с ним огромный турианец. – Что же, раз никто не силах что-нибудь добавить… - Ваша честь, – я подняла руку. – Скажите, сколько из ваших косвенных доказательств вы проверили лично, а сколько вам пришло как электронные данные? - Интересный вопрос. – Изуродованный турианец придвинулся поближе. – Вы хотите намекнуть, что… - Вы… знакомы… с данными… по программам… эмуляции… социального… взаимодействия… военного… назначения? – Гупта держал меня за руку, давая понять, что дальнейший разговор будет вести он. – Кодовые… имена… Тариус… и Ариус! - Какой уровень секретности у этого помещения? – огромный турианец встал, демонстрируя свой ужасающий рост. – Всем молчать и незамедлительно выполнять мои команды, ясно! - Би-2, – тихо произнес изуродованный турианец, трогая свои зонды на лице. – Проклятье, они… - Спокойствие! – огромный турианец смотрел на меня с волусом, словно хотел проглотить заживо. – Немедленно подыскать, хотя, нет, я знаю нужное помещение. Заседание трибунала продолжится после смены места дислокации. Охранники переглянулись, один подошёл к Аттису, а второй к нам. При этом на их мордах явно читалось недоумение. Огромный турианец тоже подошёл к нам. Он секунду смотрел на волуса, затем посмотрел на охранника и кивнул изуродованному члену трибунала. - Обеспечь нам сопровождение и проверь уровни допуска у всех присутствующих. Даю пятнадцать минут. Никогда не летала на таких комфортных шатлах. Станция, к которой был пришвартован наш Непотопляемый, быстро скрывалась из виду. Я и Гупта сидели на креслах, где я бы спать могла, такие они были большие. А уж про мягкость и говорить было сложно. Я поёрзала, устраиваясь поудобнее. Трое туранских десантников в полном вооружении и защите не отрываясь смотрели на меня. А тяжёлый пулемет одного из них, что был направлен мне в грудь, должен был пугать, наверное. Но ни я, ни Гупта, свернувшийся в кресле рядом со мной, не боялись. Вернее, уже не боялись. Смысла дрожать больше не было. - Говорить… буду…я! – Гупта сжимал и разжимал ладонь. – Меня… они… выслушают… до конца. Я кивнула и посмотрела в иллюминатор. Тёмное небо с редкими звёздами смотрело на нас. - Через пятнадцать минут прибываем! – раздался голос каналу по общей связи. – Всем быть готовым. Десантники зашевелились, загремели оружием. Мы с Гуптой тоже встали. И пошли к выходу. Пока Гупта излагал некоторые данные, полученные нами на турианском крейсере, я внимательно осматривалась. Огромный вытянутый зал. Возвышение в центре, на котором сидят трое уже знакомых нам судей трибунала. Множество колон, из-за которых контуры помещения скрадывались. Высоченный потолок. Интересно, это корабль или астероид? Из того, что я смогла рассмотреть в иллюминатор при посадке, был только стыковочный шлюз. А связи с Непотопляемым у нас не было с того самого момента, как начался трибунал. Глушили, по соображениям секретности. Да что там связь, в моём скафандре половина систем сообщали об ошибках и отказывались работать. Хорошо, что жизнеобеспечение полностью автономно и от окружающих условий почти не зависит. - Вот… собственно… и всё… - Гупта закончил свою получасовую речь. Нет, знали-то мы немного больше. Но ведь нельзя же всё вот так разом вываливать! - Другими словами! – медленно произнёс огромный турианец, всю речь Гупты сидевший в позе мыслителя. – Вы утверждаете, что результаты разработки этих систем были не до конца уничтожены, а скопированы и использованы для создания искусственного интеллекта. Вы понимаете абсурдность такого заявления? - Турианская Иерархия никогда бы такого не допустила! – изуродованный член трибунала опять трогал свои зонды в лице. И, клянусь, иногда между ними пробегали всполохи. – Этот вопрос даже не обсуждается! Другой вопрос, откуда у вас столько высокосекретной информации. Это… Это необходимо… - Спокойствие! – огромный турианец посмотрел на нас, кажется, с сочувствием. – Как вы понимаете, мы… - Возможно, - по моему телу бегали мурашки в предвкушении чего-то серьёзного, – эта информация не такая уж и секретная, раз мы, команда неудачников и простофиль, смогли это выяснить. Или… Гупта толкнул меня плечом, и я замолчала. Сначала я подумала, что он хочет что-то сказать, затем поняла. Наш волус, без оружия, готовился к бою. Возможно, он своим биотическим чутьём что-то ощущал. - Неважно, какой уровень секретности был у этой информации, – огромный турианец встал и сделал несколько шагов к нам. – Мы всё выясним точно позже. Мне очень жаль. Но… - Убить всех! – вскричал изуродованный турианец, выдёргивая свой пистолет и наводя его в голову гиганту. – Никого в живых не оставлять! Между всеми зондами его лица текли потоки энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.