ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бум!

Настройки текста
В глазах прыгали огоньки. Голова раскалывалась. Блин! Я оглянулась на Гупту. Биотик недоделанный! Что ты, зараза,.. Стоп! Наверное, стоит извиниться перед волусом. Все вокруг лежали - охрана, я, Аттис, Гупта и судьи трибунала. Всё-таки жёсткая штука, этот биотический взрыв. Гупта как-то сказал, что может разок ею бабахнуть. Вот к чему он готовился. Я только не знала, что он может ударить по такой площади. - О!.. Моя... голова! – Гупта перекатился с боку на бок. Я на трясущихся ногах встала. - Не-не-неплохо! – изуродованный турианец тоже начал подниматься, сжимая пистолет. – Убить! Убить всех! - Есть убить! – Прямо передо мной привстал один из охранников с пулемётом. Он озирался, явно ещё не придя в себя полностью. Затем он увидел меня. Широко улыбнулся и взвёл пулемёт. Решение, что делать, пришло сразу – бежать. Куда бежать тоже не было вопросом – туда, куда пулеметчик не будет стрелять. Я бросилась. Ноги, не подведите! Тын-дын-дын! Дын-дын-дын-дын! Колонна, возле которой я только что была, разлетелась осколками. Затем буквально взорвался стул, мимо которого я успела прошмыгнуть. А затем я прыгнула. Головой вперёд, прямо в изуродованного турианца. И мы оба покатились по полу. Звук работающего пулемёта стих. - Тварь! – прошипел изуродованный турианец и с силой врезал мне рукояткой пистолета. – Ты должна сдохнуть! Всё-таки хорошо, что на мне скафандр. Не, действительно, здорово. Потому что не знаю, пережила бы я этот удар, не будь на мне шлем? А так даже не упала. Может, потому, что уже лежала? - Сдохни! Убью! – изуродованный турианец, кажется, вообще ничего не соображал. – Сдохни! Он попробовал ещё раз меня ударить, промахнулся, отбросил пистолет в сторону. - Убью! Гадина! – изуродованный турианец навалился на меня всем весом и попытался душить. Зонды его лица потрескивали и светились, словно раскаленные. Я отбивалась, но, во-первых, он был сильнее меня и явно опытнее в рукопашном бою, во-вторых, мне было страшно дотронуться до его лица, а в-третьих, я была в скафандре, и потому большая часть усилий турианца уходила впустую. Меня немного трясло и иногда било головой об пол. Гораздо важнее, что в меня никто не стрелял из пулемёта. - Не можешь справиться даже с кварианкой? – изуродованный турианец внезапно оторвался от меня и взлетел в воздух. – Как низко ты пал, друг мой! Надо мной стоял огромный турианец и держал моего противника за плечи. - Убью! – изуродованный турианец дергался, махал руками и ногами, но ничего не мог сделать. – Убью! - Прощай! – гигант подкинул изуродованного турианца вверх, а затем, развернувшись на месте, врезал ногой прямо в искрящиеся зонды. Трык-терк-трык! Разбрызгивая искры во все стороны, изуродованный турианец отлетел, ударился о колонну и как тряпичная кукла сполз наземь. Кажется, всё его лицо теперь смотрело внутрь себя. - А ты смелая, – огромный турианец смотрел на меня. – И бегаешь шустро. Я встала и осторожно выглянула из-за гиганта. В нескольких метрах от меня стояла стена тьмы. Тын-дын-дын! Дын-дын-дын-дын! Из центра тьмы, наверное, устроенной Гуптой, говорил пулемёт. В ответ раздавались одиночные выстрелы. Но сказать, кто стреляет и в кого, было невозможно. Невозможно до тех пор, пока тьма не рассеется. Жаль, что держится она всего десяток секунд. «Где-то недалеко должен быть пистолет!» - вспомнила я и начала озираться. Вот он, у ног моих. - Ты лучше спрячься и не лезь! – огромный турианец всё ещё смотрел на меня, изучая. – Это мой корабль! И мой бой! Поняла? Вы глядели в глаза смерти? Наверное, вот такими глазами она смотрит на своих жертв. Холодными, узкими, совершенно бесцветными, смотрящими на тебя и сквозь. Будто ты уже и не существуешь на самом деле. Я покорно кивнула и ногой откинула пистолет подальше. - Умничка! – глаза гиганта потеплели. – Наслаждайся! И развернувшись, огромный турианец шагнул во тьму. Тын-дын-взиу! Бз-бз-бз! Ровный говор пулемёта прервался, сбился на кашель, сломался. Чрак-крак! Из темноты вылетело то, что когда-то было дулом пулемёта, разбрызгивая по всему полу тёмно-синюю кровь. Турианскую кровь. Я смотрела в темноту, что начала таять, как туман под солнечными лучами. Неясные тени, что колыхались в ней, обретали черты, принимали знакомые образы. Вот наш волус, Гупта, перебежал от одной колоны к другой. Затем он увидел меня и зачем-то погрозил мне пальцем. Вот турианец со скованными руками, Аттис, борется с кем-то. А вот огромная тень накрывает обоих, вышвыривая Аттиса к моим ногам и разрывая его противника надвое. - Ну! – голос гиганта словно прогоняет остатки тьмы. – Кто ещё? У ног огромного турианца уже двое мертвецов. К ним падают остатки третьего. - Кто? – ревёт гигант. И на него выскакивает ещё один охранник, вскидывая дробовик. Гигант протягивает руку и хватает того за голову, поднимая над собой. Не обращая внимания на выстрелы… - Эй!.. Кварианка! – Гупта трясёт меня. – Очнись!.. Ты… что? - Быстрее света только тьма, – шепчу я слова старой сказки. - Что?.. – Гупта пнул меня. – Ты… с ума… сошла?.. Что... с тобой!.. Нам… надо… - Нет! – меня бьёт дрожь. – Нет, всё хорошо! Просто… Я смотрю на огромного турианца, который, словно герой старых сказаний, раскидывает врагов своих. Герой сказок тех времён, когда у нас, кварианцев, ещё была родная планета. - Эй!.. – Гупта тряхнул меня ещё разок и обратился к Аттису. – Слушай,.. она,.. похоже,.. оглушена... Или… сошла… с ума. Или… ещё чего. - Сможешь снять? – Аттис выставил перед моим лицом свои наручники, загородив сцену боя. Вот, блин, как они могут проходить мимо чудес? Можно сказать, даже повернуться к ним спиной! И думать о каких-то наручниках! Щёлк! Наручники Аттиса упали на пол вместе с последним из охранников, что пытались убить огромного турианца. Таким образом, если не считать забившегося под стол третьего судьи трибунала, в зале более никого не было, кроме нас, троих членов экипажа Непотопляемого, и потягивающегося гиганта. Словно он только что чуток размялся и готов заняться делом. Настоящим делом. - Ну-с! – огромный турианец посмотрел на нас и нахмурился. – Игрушки бросьте! - Что? – удивился Аттис, рассматривая только что поднятую винтовку. – Какие игрушки? - Оружие! – я выхватила из рук Гупты пистолет и откинула его в сторону. – Винтовку, Аттис! - Но… - Аттис на секунду задумался, а затем аккуратно положил винтовку наземь и поднял руки. - Хорошо! Огромный турианец кивнул, подошёл и, подняв стул, сел, чтобы оказаться примерно на нашем уровне. Его прищуренные глаза светились. - Так как вы там сказали? Магистр ордена механиков? Хочу знать больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.