ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Литературный кроган

Настройки текста
«…Выйдя из своего, сияющего надраенной обшивкой, почти что боевого крейсера «Несгораемого», Леона потянулась, как обычно делают все азари, что бросаются вперёд к неизведанным приключениям. Планета, что простиралась перед нею, утопала в зелени невысоких деревьев, среди которых ещё были заметны остатки кораблей, ещё полгода назад бороздивших просторы космоса. К Леоне тут же подскочил саларианский торговец, потирающий руки в надежде легкой наживы. Но ни местная выпивка, ни странные артефакты не интересовали Леону. С первого взгляда она опознала истинную драгоценность, пучок сухой травы, что валялся на дне мешка торговца. Его она и выкупила, потратив всего пару кредитов и одну улыбку. Потенциальная же выгода от перепродажи этого предмета на следующей планете сулила не менее пятисот семидесяти трех кредитов. Но не только она знала цену этому товару. Из леса выехали три бронетранспортёра. Бух! Один из бронетранспортёров взорвался. Бах! Второй задымился. Пзжжж! Виу-виу! Третий подло удрал, испугавшись орудий «Несгораемого». Так была пройдена ещё одна точка в великом приключении!..» - Вы считаете это хорошим текстом? – журналистка-турианка пожала плечами. – По-моему, это ужас! - Задумчиво! А мне нравится! – журналист-элкор покачал головой. – Особенно сцена боя. Я прямо-таки ощутил запах гари и раскалённого металла. - За сцены… боя… отвечает… наш… кроган! – Гупта выпятил грудь, словно это он сам был этим кроганом. - Кроган! – журналистка-турианка прикрыла рот рукой. – Ну, это же здорово! Да! Беру свои слова назад. - Восхищённо! Этот кроган безусловно талантлив. – Журналист-элкор шумно выдохнул. – С интересом! А кто ещё принимал участие в написании этих заметок? - Ну,.. разумеется,.. я! – Гупта помолчал секунду. – Да… Ещё… кварианка,.. человек… и турианец. - Тогда понятно, откуда у вас столько сложных технических описаний вашего почти что боевого крейсера. - журналистка-турианка улыбалась. – Я бы всё это посокращала. Как думаешь, справишься? - Задумчиво! – журналист-элкор, к которому был обращён вопрос, прокручивал текст. – Возможно. Вместе с махинациями, коих полно. - Не-не-не! Так… нельзя! – Гупта заговорил почти очень быстро. – В этом ведь… вся… соль… приключений. - Ну, возможно, её немного многовато! - журналистка-турианка постукивала себя пальцами по лбу. – Зато кроган, который умеет писать и пытается представить себя азари… - Безапелляционно! Это хит! - журналист-элкор смотрел на нас. – Берём! Цена значения не имеет! - О! – выдохнул Гупта. – Да!.. Давайте… обсудим… цену. Кажется, нашего обычно спокойного волуса что-то рассердило. Впрочем, журналистам, что решили купить у нас текст с пересказанными историями о приключениях Непотоплемого, это обошлось всего в пять сотен лишних кредитов. Два месяца, пока наш Аттис валялся по больницам, подходили к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.