ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гусенички и уколы

Настройки текста
- А почему раньше мы не выезжали из Непотопляемого на броннике? – Аттис развалился в десантном сидении, словно это было кресло аристократа. – А? - Броннике! – Гарм пристраивался в своём сидении, присаживаясь то одним боком, то другим. – По-моему, этот шкафчик не имеет права носить гордое имя бронетранспортёра. У него даже башни нет! - Ну, хорошо! – Аттис зевнул. – Уговорил, вездеход. А всё-таки почему? - Благодари технарей с вашего боевого крейсера, – отозвалась я, заводя двигатель. – И то, что система безопасности у них вшивая. Иначе как бы я поставила на Непотопялемый рабочий грузовой шлюз. И систему пожаротушения. И радар. И… - Понятно-понятно! – Гарм бросил попытки усесться и просто встал за моей спиной. – Поехали! Гупта вкатился, задраивай люки и понеслись. В барах спиртное стынет! Новая планета, куда мы приземлились, была похожа на те, что мы видели в секторе человеческого Альянса. Буро-серое поле, какие-то джунгли вдалеке. Пяток зданий, образующих городок. Я даже не стала запоминать название этой планеты. Всё одно выговорить его мог только Аттис. Мы выкатились из нашего шлюпа, и я вжала педаль газа в пол. Меня так Гадюка учила. Говорила, что если есть возможность пролететь что-то побыстрее – пролетай. Но я плохая ученица. Двое солдат-турианцев выскочили почти под колёса, отчаянно размахивая руками. Мы перескочили их и затормозили метрах в ста. - Я бы уехал, – буркнул Гарм. – Сейчас попросятся подвезти. - Стойте! Стойте! – солдаты добежали до нас, запыхавшись. – У нас это, карантин! На планете эпидемия. - И что? – Гупта выглянул из нашего вездехода, уперев руки в боки. С трапа он был выше двухметровых турианцев и потому смотрел на них свысока. – А мы участники регаты! Нам на контрольный пункт надо. - А, это, мы не против, но… - солдаты переглянулись. – У нас, это, а, вакцинация! Всем нужно сделать прививку, чтобы не заболеть! - Ненавижу прививки! – Гарм спрыгнул с вездехода к солдатам и, раскручивая свой шлем на цепи, смотрел на перепуганных турианцев. - Ненавижу… расходы, – пробурчал Гупта. – Но нам… нужно… пробыть… тут… какое-то… время!.. Сколько? - А, это, тут, короче, - солдаты отшагнули от Гарма. – Прививка, в общем, бесплатно! Но всем. - Бесплатно! – Гупта расслабился и тоже спустился к солдатам. – А справку… дадите? - Мы только колем! – солдаты переглянулись. – И волусам, наверное, не надо. Ещё шприц сломаем о скафандр. Солдаты оказались неплохими медиками. Кололи быстро и небольно. Ну, так Аттис и Гарм рассказали. Гупту колоть не стали, про Гадюку мы как-то «забыли», а я, когда ко мне подошли со шприцем. изобразила сломанный компьютер. Солдаты отскочили назад и сказали, что прививки роботам не полагаются. И быстро убрались. - Хорошо,.. что… прививка… бесплатная. – Гупта явно пребывал в хорошем расположении духа. – И хорошо, что мы её сделали только Аттису. Турианское противоядие явно подходит только турианцам. Ну и кроганам. Им всё на пользу! - Слушай, Гадюка, – я вышла на общую линию связи. – Как там наш этот Магистр ордена Механиков, не проявлялся? - Неа, – отозвалась Гадюка, - А что, мать твою, скучаешь по засранцу? - Да не, мне тут в голову пришло, что эта история может быть его рук делом. - Заразить целую планету, на которую мы должны сесть? – Гарм скривил свою морду, задумавшись. – Не, не верю! К тому же тут уже противоядие есть. - Я… тоже… не верю! – Гупта махнул рукой. – Заходим!.. Едем! - Смотрите! Там! – Аттис указал куда-то в сторону. – К нам едут! Давайте подождём. - Ну,... хорошо… - начал Гупта. – Аттис!... Что ты… делаешь! Аттис, на которого мы до этого не особенно обращали внимание, сидел на корточках и что-то собирал в траве. - Гусенички! – Аттис посмотрел на нас и широко улыбнулся. – Вкусные гусенички! Пока до нас доехала машина, мы уже все посмотрели на гусеничек, что отлавливал Аттис. Большие, жирные, с широкими продольными полосами по бокам. Наш кроган, Гарм, разумеется, тоже угостился и сказал, что на вкус как больничный паёк. В общем, когда рядом с нами остановилась машина, Гарм и Аттис уже переругались. - Добрый день! – из машины выглядывал молодой турианец. – Добро пожаловать на нашу планету. Вижу, вы тут уже как дома. - И что нам теперь делать? – Аттис сидел в кресле врача бледный, как халат врача. - Противоядие можно заказать как на Цитадели, так и в ещё одной системе, в сорока часах лёту отсюда. – Врач смотрел записи. – Хорошо, что вы не первый пострадавший. Вернее, плохо, но для вас это лучше. Я знаю, что нужно делать. - А здесь… приготовить… противоядие… не удастся? – спросил Гупта. – Мы… это… заплатим… Немного! - Даже если много! – врач посмотрел на Гупту с неодобрением. – Думаете, я хочу, чтобы кто-то, попавший в моё ведение, умирал? Нет! Это очень редкий яд, поймите! - Да какой редкий! – Аттис раскашлялся. – Этих гусениц у вас тут целые поля! - А вы не гусеницами отравились! – врач глубоко вздохнул. – Гусеницы вполне съедобны и даже полезны. Но у вас совсем другой яд в организме! - Так, помедленнее, доктор! – Гарм потёр лоб. – Отравились только я и Аттис, так? Так! И гусениц жрали только я и Аттис. Остальные к ним даже не притрагивались. Ну, может, кварианка сожрала парочку, пока никто не видел! Но что ей будет! Мы больше ничего необычного не делали, понимаешь! - Вакцина! – скорее для проформы сообщила я. – Ещё только вам двоим делали прививку против эпидемии. - Какой эпидемии? – врач отскочил от нас, словно мы были молодыми рахни. – Вы были где-то, где была эпидемия? Вас нужно срочно всех изолировать! Я сейчас… - Постойте, доктор! – Гарм схватил врача за воротник халата и встряхнул его. – У вас же на планете эпидемия. И армия делает прививки всем прибывшим. Ты что, забыл? - У нас эпидемия? – врач немного толкнул крогана, а затем резко ударил по рукам, освободившись. – Армия делает прививки? Что за ерунду вы тут несёте! Я единственный врач на планете. И я ничего этого не знаю! Мы переглянулись. - Так, значит, нам просто вкололи яд? – Аттис первым нашёл нужные слова. – Это что получается? - Чёртова кварианка! – Гарм смотрел на меня с неодобрением. – Накаркала! - Эй, вы там живы ещё? – на линии общей связи была Гадюка. – Тут к нам какие-то уроды на связь вышли. Говорят про какое-то отравление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.