ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда скучно...

Настройки текста
- И снова о Космической регате! – Гадюка транслировала новости прямо в канал общей связи. В данный момент новости вещала землянка с приклеенной улыбкой и звонким, как старый кислородный баллон, голосом. – Объявлен месячный перерыв в её проведении. Представляете? - Да, - поддержал её соведущий-турианец, - Все корабли, не достигшие на данный момент Цитадели, получают штрафные очки, но не выбывают. А выбывших из гонки достаточно много. - Ой! – ведущая закатила глаза. - Это так ужасно! Потеряться в холодном чёрном космосе, посреди ужасных метеоритов и пиратов. Просто кошмар! И ждать спасения. Ох! Когда… - Кажется! – ведущий-турианец покачал головой. – Сдаётся мне, вы перечитали этих статей, что печатают некоторые СМИ, где рассказы о регате приукрашены множеством невероятных событий. Хотя да, вчерашняя публикация даже мне понравилась. Столько фантазии! Я даже смеялся иногда! - Ой! И не говорите, пожалуйста! Я читала её во время ланча, наслаждаясь шоколадно-кремовым…– ведущая-землянка говорила всё быстрее, и я довольно скоро потеряла всякий смысл в её речи. - Эй,.. кварианка. – обратился ко мне Гупта. – Сдаётся… мне,.. что… продав... твою… писанину… про… Икс…Эль…Тэ-пятьсот… всего… за двести… кредитов… мы… явно… продешевили… Вон,.. её… уже… в новостях… обсуждают. - Да иди ты! – отозвалась я, носясь по Непотопляемому. – Не до тебя. Вообще-то у нас случилась беда. Я уже озвучила её Гупте, но он, похоже, не принял её всерьёз. Или решил сэкономить, притворившись глухим. Пару часов назад Гадюка сообщила о глюках нашего корабельного Виртуального Интеллекта. Я полезла копаться и вот, накопала: 1. Множество коротких замыканий в системе энергоснабжения. Приблизительное время до полного выхода из строя – два дня. 2. Нестабильная работа двигательной установки. Вероятная причина – течь в топливной системе. Проще говоря, наш движок глотает не нулевой элемент, а нулевой элемент с воздухом. Примерное время работы без полной переборки – неделя. Затем бум! 3. Отказ фильтров воздушной очистки. Отказ новеньких фильтров, так вас перетак! Судя по всему, их коротнуло, А при подаче электричества некоторые химические процессы начинают идти по-другому. Совсем по-другому! Проработают ли пять дней? Не знаю. - Ты чего? – Гадюка даже вышла из рубки, чтобы посмотреть, как я скачу по кораблю. – Техобслуживание нафиг решила провести? - Да нам в ремонт надо! – рыкнула я, борясь с искрящей проводкой. - Кредитов… нет! – вставил своё слово Гупта. - А! Ладно! – Гадюка собралась снова в рубку. – Удачи! И это, будь аккуратнее с кроганом. У него депрессия. - Тучанка! Ах, Тучанка! Ой, Тучанка ты, Тучанка! – Гарм и Аттис прикончили что-то спиртное и теперь пели песни возле вездехода, словно вездеход пил с ними. – Самая прекрасная моя! - Хочу на Тучанку! – Гарм всхлипнул. – Ой, Тучанка ты моя! Там здорово! Стаи варенов, засады кликсенов. А какие там молотильщики! Всем молотильщикам молотильщики! Гарм взмахнул пустой бутылкой, зарычал и стал принимать странные позы, изображая разных существ. Наверное. А может, ему просто было плохо. - Так полетели туда! – Аттис оперся на крогана. – Слышь! У нас же каникулы. Можем делать всё, что захотим! Поймаем парочку варенов. Самых крутых и злых! Продадим за бешеные бабки! - А это… неплохая… идея! – раздалось пыхтение Гупты. – Варены,.. слышал,.. хорошо… размножаются. - Точно! – заорал Гарм. – Устроим на Непотопляемом питомник самых крутых варенов. Будем устраивать бои и грести деньги лопатой! - Они там совсем с ума посходили, ретранслятор им в зад? – спросила у меня Гадюка. – Тучанка? Это же планета долбаных кроганов! - Решено! – Гупта подошёл к Аттису и Гарму. – Летим… на Тучанку… Заработаем… по-быстрому! - Кварианка, мать твою! Скажи им что-нибудь! – Гадюка, кажется, напряглась. - Да пошли вы все! – отозвалась я. – Хоть на Тучанку, хоть на Палавен. Хоть в чёрную дыру! Мне всё равно! Не мешайте! И, Гадюка, выруби эти дурацкие новости! Раздражают. - Не любишь, ик, слащавые речи! - Нет! – ответила я. – Бесит, что человеческая самка говорит неправильно. Без мата. Кажется, меня никто не понял. - Ну, как, что-нибудь видишь? – Аттис нервно подёргивал верёвку, что страховала меня. - Да вон, есть кое-что интересное. С орбиты на Тучанку открывалось довольно интересное зрелище. Огромная коричнево-серая планета, с черными клыками скалистых образований и седым налётом атмосферы. Словно огромный старый круглый монстр, спящий меж звёзд. И мы, на орбите, пришли разбудить его, чтобы увидеть гибель Вселенной… - А вон там ещё, гляди! – Аттис довольно сильно дёрнул верёвку. – Может, там? Вообще-то я в космос вышла не просто так, а чтобы найти что-нибудь полезное. Для ловушки на варенов. На орбите Тучанки было довольно много мусора. Вон какой-то спутник, дырявый настолько, что сквозь него можно пролететь в любом направлении. Вон десантный корабль, похожий на наш. Только без обшивки. Остов ободран настолько, что даже мне завидно. А вон турианский кораблик с… О! Подойдёт. Я отталкиваюсь и лечу в нужном направлении. Аттис снова начинает паниковать. Дёргает меня. Блин! Он так переживает, что со мной что-то случится, что просто может убить. Я останавливаюсь, треплюсь с Аттисом и втихую отвязываю страховку. Перевязываю её к куску металлолома. Хороша вещь, потом придумаю, к чему её пристроить, а пока пусть Аттис дёргает её, а не меня. Долетев до намеченной цели, я обрадовалась. Да, это всё пригодится. И, вполне возможно, этого хватит на изготовление пары ловушек. И ещё останется. На Тучанке, в темной части, что-то ярко сверкнуло. Затем ещё. И ещё. Бой? Выброс лавы? Я почувствовала возбуждение. Чёрт! Да это первое приключение, в которое мы лезем сами, понимая, что делаем, без принуждения и подстав! - Всё нашла! – сообщила я по связи. – Возвращаюсь! Аттис, тяни страховку. Только нежно. Там кое-что ценное привязано…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.