ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Печень крогана

Настройки текста
Ловушки на варенов вышли прямо загляденье. Ну, особенно учитывая, из чего они сделаны. Но всё равно, это были отличные ловушки. И я очень надеялась, что варены в них поместятся. Гарм был нетрезв, потому по его описанию обычный варен был не меньше нашего вездехода. А вот Гадюка сказала, что видела их пару раз, и они были мне по пояс. Потому я приняла своё решение и сняла мерку с крогана. Расчёт был простой. Если подойдёт, и варены туда поместятся – отлично. А если нет – то неплохое укрытие для нас. В любом случае волус мог забежать в ловушку, не нагибаясь. - А что у вас будет приманкой? – Гадюка немного остудила наш азарт вопросом. – Или что, будем ловить на волуса? А он плохо бегает. - Когда… надо… - пыхтение Гупты было чуть более шумно, чем обычно. – Я… могу… обогнать… любого! - Может, положим печень крогана? – предложил Аттис. – Ну, ту, что случайно наша кварианка отрезала? С момента отсутствия азари на борту так получилось, что обязанности корабельного врача оказались у меня. Ну, в целом, различие между отлаженным механизмом и живым существом невелики. Точно так же – изыми важную деталь или лиши топлива – перестанет функционировать. К тому же инструменты врача довольно похожи на отвёртки, гаечные ключи и дуговую сварку. А некоторые врачебные выглядят ещё и гораздо более жутко. И я их не трогаю. Плюс, я не особенно рвусь в бой, так что на мне ран бывает гораздо меньше. Поначалу я просто таскала аптечку и бинты. Потом училась зашивать раны. Я бы не стала упоминать этот факт, потому что врач из меня аховый. Как сказала Гадюка, она бы у такого врача даже «талон на пописать» не попросила бы. Но вот недавно в последней заварушке дошло до того, что либо я рискну и попробую спасти нашего крогана, которого расстреляли из пулемёта, либо он просто умрёт. Нет, наша азари даже помогала мне – сидела где-то на Цитадели с бокалом вина и давала советы по межгалактической связи. Возможно, кроган выжил бы сам. Но он сумел пережить и мою операцию. Даже азари удивилась. Но вот одной из печеней он лишился. Ну, так вышло, понимаете. Я отдала эту печень крогану, и он какое-то время хранил её у себя в каюте. Как память. Теперь, спустя почти две недели после всего этого, мы все могли с закрытыми глазами сказать, где кроган хранит свою печень. - А что!.. – кивнул Гупта. – Разумное… использование!.. Гарм… неси… - Обойдёшься! – кроган почему-то совсем не горел желанием отдавать свою печень в качестве приманки для варенов. – Это моя печень, ясно! - Ну,.. как… скажешь! – Гупта повернулся к Гарму спиной и сделал какое-то странное движение пальцами. – Тогда… давай… уберём… её… в холодильник! - Ага! – кивнул Аттис. – Тогда давай её в холодильник. Целее будет. - Холодильник? – Гарм задумчиво выпучил глаза. – Да, в холодильник можно. Сейчас! Пока Гарм ходил за печенью, я спросила у Гупты: - А что мы скажем, когда он вспомнит, что у нас нет холодильника? - Скажу… что… повесил… её… за… иллюминатор, – спокойно ответил Гупта. – В космосе… ведь… очень… холодно. Приземление на Тучанку прошло идеально. Нет, честно, Гадюка никогда до этого так мягко не садилась. Может, она просто не умеет садиться на ровную поверхность? Может, ей именно уступы и каньоны подавай? - Всем… в вездеход! – скомандовал Гупта. Я и Аттис уже сидели в вездеходе. Гадюка никуда не ехала. Так что командовал волус сам себе. Ну, и Гарму, который заканчивал привязывать ловушки к крыше вездехода. - Сейчас, - кивнул кроган. – Я только убежусь, что с моей печенью всё в порядке! - Да не, Гарм, постой, с ней всё в порядке! – начал было Аттис, но крогана и след простыл. Я включила и прогрела двигатель. Волус забрался внутрь вездехода и пристегнулся. Аттис вздохнул и закрыл дверь вездехода, сел на своё место и тоже пристегнулся. - Где! Моя! Печень! – раздался вопль Гарма. – Где! Холодильник! - Поехали! – буркнул Гапта. И мы выехали из Непотопляемого. - Гады! Уроды! Прибью! – Гарм выскочил вслед за нами. Остановился, чтобы напялить шлем. - Слушай! А жарко здесь, – вздохнул Аттис. – Я не думал, что здесь так ужасно. Пещера, возле которой мы решили ставить ловушки, выглядела многообещающе. Во-первых, подъезжая к ней, мы видели пяток варенов. Во-вторых, вход в пещеру был вполне пологим, без обрывов. А значит, мы могли спокойно разложить там ловушки, перекрыв выход. Печень крогану мы ведь отдали. Ну и, в-третьих, эта пещера была довольно недалеко от Непотопляемого. Если лететь по воздуху. А поддержка Гадюки с корабельной пушкой на этой планете могла быть кстати. - Ну, что трясешься? – Гарм, был вполне доволен. Он постоянно что-то напевал под нос, трогал свою печень, висящую на поясе, в пакетике. – Турианцы не должны трястись от страха, если только не попали на Тучанку. Опс, а ты ведь на Тучанке, ха-ха-ха! Аттис, над которым подтрунивал Гарм, был действительно немного напуган. Но скорее не совсем Тучанкой. - Я припомню тебе это твоё «нет вращения, нет жизни!» - Аттис вышел на прямую связь со мной. – Ты что, убить нас хотела? Я молчала. Не, ну как объяснить, что всё произошло абсолютно случайно. Случайно промахнулась мимо тормоза, нажала газ. Случайно слишком сильно повернула руль. Всё ведь хорошо! Мы не перевернулись. Съехали по насыпи. Вон, Гарм решил, что так и надо. Гупта ничего не видел. Я специально его так посадила, не то советами, как вести, замучает. А, Аттис, ну прости. Я не хотела. Главное, не кричи об этом! - Вернёмся на Непотопляемый, – Аттис вздохнул, – с тебя выпивка, ясно? - Да не вопрос, – согласилась я. – Когда вернёмся. Была ещё одна вещь, про которую я пока никому не говорила. Мы удачно съехали вниз. Но вот наверх мы явно той же дорогой вернуться не могли… Блин, как-то мне это приключение всё меньше и меньше нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.