ID работы: 5270287

По-другому

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ледяное колье ( Джувия/Имбер)

Настройки текста
Джувия давно перестала понимать сама себя. Коридоры Империи Арболес тёмные и холодные прямо, как он. Как они оба. Тогда почему же она предала своих друзей? А друзей ли вообще? Локсар мотает головой и отбрасывает свою тугую косу назад. Да, она сменила причёску. Имбер настоял. А она хотела вписываться в его идеалы. - Можно, Имбер-сан? – вежливо спрашивает Джувия. Дверь его кабинета отливает белизной. - Заходи, дорогая Джувия! – раздаётся мягкий мужской голос. Локсар радостно улыбается и толкает дверь. Имбер оборачивается и делает приглашающий жест рукой. Джувия кидается к нему и обвивает его руками, зарываясь лицом в форму. Пахнет свежим воздухом и морозом. - Джувия, - она поднимает голову и доверчиво всматривается ему в глаза. От смеси красного и синего получается фиолетовый. Этот отсвет завораживает, и Джувия долго не может оторваться. - Джувия, чего бы тебе хотелось из подарков? – задумчиво тянет Имбер, пропуская сквозь пальцы её выбившуюся из причёски прядь. Джувия, как кошка трётся щекой о его камзол. Странные отношения для тех, кто прикончил своими руками столько людей. А в чём они были виноваты? Джувия смутно припоминает это. - Они стояли на пути у вашего счастья, - услужливо напоминает ей внутренний голос. - Джувия не отказалась бы от колье, - мурлыкает синеволосая волшебница. С приходом Имбера в её жизнь, даже характер и отношение Локсар к обычным вещам изменилось. Теперь, в гардеробе Джувии появились дорогие и открытые платья. Зимний Генерал любил, когда его женщина одевалась роскошно и богато. - Из жемчуга? – ласково спрашивает Имбер, щекоча её шею своими белоснежными волосами. Джувия томно выдыхает и закатывает глаза. - Изо льда. Имбер удивлённо приподнимает брови. Но послушно прикладывает руки к шее Локсар и начинает колдовать. Джувия прикрывает глаза, жажда скорее увидеть результат. - Я закончил. Джувия открывает свои бирюзовые глаза и подходит к зеркалу, восхищённо замирая возле него. На белой тонкой шее красуется тонкие нити льда, припорошенные белым пушистым инеем. Девичьи пальцы пробегают по кристалликам, оставляя на них морозные узоры. - Это символ нашей любви, - шепчет Имбер, заворожено наблюдая за водной волшебницей. Джувия улыбается и снова прижимается к нему щекой. Сейчас, ей всё равно, сколько жизней было отдано за этот краткий миг. Джувия была уверена, что эта любовь ей принесёт гораздо больше счастья, чем призрачная привязанность к Грею. Имбер был лучше в сто раз. Сильный, уверенный, знающий свою цель, любящий её всем своим ледяным сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.