ID работы: 5270287

По-другому

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забота (Зереф/Джувия)

Настройки текста
Джувия бежала не оглядываясь. Продиралась сквозь мокрые ветки деревьев, совершенно не обращая внимания на голые израненные ноги. Руки, покрытые глубокими кровоточащими царапинами, хватались за скользкие стволы сосен. В её голове пульсировало только одно чувство – страх. Сейчас, Джувией двигал лишь древний животный инстинкт, знакомый многим. Она совершенно не думала о том, что осталось за её спиной. Страшные крики до сих пор раздавались за высокими тёмными верхушками мокрых сосен. Джувия споткнулась и кубарем полетела в чёрную глубину оврага, возникшего под её ногами, словно из ниоткуда. Ударившись о корень, синеволосая волшебница потеряла сознание. Бледное тело раскинулось безвольной куклой на талом снегу. «Они мертвы», - последняя мысль испуганным зайцем проскочила в голове водной волшебницы. Затуманенный взгляд синих глаз бездумно бродил по серым стенам пещеры, пока не наткнулся на сидевшего к ней спиной черноволосого мужчину. Джувия быстро села на постеленном плаще, но тут же согнулась от вспыхнувшей в голове боли. Это привлекло к ней внимание брюнета и заставило его обернуться. Локсар испуганно замерла, столкнувшись с взглядом красных глаз. На глубине души снова начал разгораться страх. Джувия не могла понять почему. - Как ты себя чувствуешь? – Локсар словно окатили ведром ледяной воды. От одного тона незнакомца у неё начинали дрожать руки. - Я… я… хорошо. А кто вы? – набравшись смелости, но заикаясь, спросила Джувия у незнакомца. - Ты уверена, что не боишься узнать моё имя? Локсар рьяно закивала. Сейчас, девушкой двигал лишь интерес к своему таинственному спасителю. Джувии было страшно, но ужасно любопытно. - Меня зовут Зереф. А теперь, ради твоего же блага, уходи, - мотнул головой брюнет. В его глазах зажёгся страх. Зереф ужасно боялся причинить боль этой хрупкой нимфе с глубокими выразительными глазами, обрамлёнными густыми чёрными ресницами. Джувия вдруг дёрнулась прямо к нему. Ей стало очень жалко этого человека, потрёпанного и никогда не приласканного жизнью. Её рука потянулась к его плащу и легла на плечо. Зереф в страхе дёрнулся от Джувии в сторону. - Уйди. Я же могу убить тебя. Моё проклятье не жалеет жертв. - Джувии невозможно навредить магией. Вода не умирает. Позвольте Джувии остаться здесь и помочь вам Зереф-сан, - волшебница снова протянула свою руку к величайшему тёмному магу всех времён. На этот раз Зереф не оттолкнул Локсар. Он задал лишь один вопрос: - Почему? На это, Джувия ответила той фразой, которой отвечала Грею. - Вы были добры к Джувии, - нимфа полуприкрыла глаза. Её синие волосы рассыпались по чёрно-белому плащу Зерефа. Маг внимательно вглядывался в умиротворённое лицо Локсар. Зереф всё ещё не верил в то, что на его груди пригрелась синеволосая красавица, которая не испугалась его. - Ты можешь остаться со мной. Если назовёшь своё имя. - Джувия Локсар из Хвоста Феи. Зереф сначала недоверчиво, робко, приобнял плечи девушки, а потом крепко прижал её к себе. Тёмный маг хотел восполнить весь запас того внимания и нежности, которые он не получил. И Джувия, снова потерявшая всех своих друзей, нашла человека, о котором она бы могла заботиться. Её абсолютно не волновало, что это – маг, по вине которого погибли сотни людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.