ID работы: 5270978

С тех самых пор

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 417 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь. Потому что я не могу не любить тебя. (Take my hand, take my whole life too. For I can't help falling in love with you). Elvis Presley - Can't help falling in love with you.

– Джон, милый, ты почему ничего не ешь? – обеспокоенно спрашивает тетя. – У тебя все хорошо? Он кивает, потому что говорить с кем-то сейчас совсем не хочется. Шерлок сидит рядом, пытаясь доесть кашу – он пообещал тете сделать это, а она взамен пообещала не рассказывать его родителям о том, что ночью он сбежал из дома. Если даже тетя и поняла, что произошло между ними, то вряд ли она станет поднимать эту тему. Джон в очередной раз благодарит судьбу за то, что они с Гарри сумели вырваться из-под удушающего контроля отца, ведь он попросту выгнал бы сына из дома, узнав, что они с Шерлоком... ну, делали то, что делали. Джон не уверен, как ему следует это называть, но те слова, которые употреблял отец, здесь явно не подходят. Они грубы, оскорбительны и оставляют после себя неприятное послевкусие. Может, у некоторых вещей просто нет названия, и это нормально? Шерлок выглядит немного потерянным – точно так же он выглядел, когда только проснулся и пожелал Джону доброго утра. Его кудри все еще в беспорядке, и желание пригладить их настолько сильно, что Джон вынужден сжать руки в кулаках. Шерлок это замечает (интересно, все дело в его наблюдательности, или же в том, что он нарочно смотрел на Джона?), но ничего не говорит. Когда они остаются за столом одни, Шерлок резко отодвигает от себя тарелку, умудрившись при этом уронить кружку с чаем и обжечь себе руки. – Черт! Шерлок, тебе больно? – Нет! – неожиданно громко отвечает Шерлок. – Все в порядке, просто горячо. – Дай мне посмотреть, – Джон пододвигается ближе и берет его за руки, отчего Шерлок вздрагивает. – Пожалуйста. Он убеждается в том, что все действительно в порядке – видимо, чай успел немного остыть, – но все же осторожно дует на ладони Шерлока, вспоминая, как это делала мама, когда сам он, будучи еще ребенком, пролил на себя горячий суп. – Джон, хватит. Я же не маленький, – говорит Шерлок с раздражением, и Джон, пораженный такой реакцией, отпускает его руки. – Ты злишься на меня, – он медленно выговаривает эти слова, боясь услышать ответ. – Прости меня. Боже, Шерлок, я так виноват перед тобой. Я не должен был... не должен был делать этого. Все произошло так быстро, и потом, когда ты уже уснул, я понял, что все должно было быть иначе, но я не знал, как... – Прекрати, Джон, – перебивает его друг, пододвигая к себе вазочку с вишневым джемом. – Хватит беспокоиться обо мне. Я уже говорил тебе – мне нравится все, что мы делаем вместе. Но если бы я не хотел этого, я бы остановил тебя. Ты ведь знаешь меня. – Знаю. Конечно, знаю. Но... ты не жалеешь об этом, Шерлок? Это все было немного странно, и я ума не приложу, как это должно происходить на самом деле, но я просто не успел ни о чем подумать. Если честно, то я часто представлял себе что-то подобное – после того, как мы поцеловались тогда. – Правда? – тихо спрашивает Шерлок, заливаясь румянцем, и Джон думает, что это выглядит очаровательно. – То есть, мы ведь никогда не говорили об этом, и я думал, что это было не так уж важно для тебя. А потом ты снова поцеловал меня, и я подумал, что мне хочется еще, но не знал, чего именно... – А теперь ты понял? – Джон заканчивает за него это предложение и Шерлок, облегченно выдохнув, кивает. – Значит, все в порядке? – Да, это я и пытаюсь тебе объяснить. – Мы расскажем кому-нибудь? – немного подумав, спрашивает Джон. – А ты хочешь? – Нет. То есть, я имею в виду... конечно, когда-нибудь надо будет рассказать твоим родителям, брату, моей тете, Гарри... но все остальные не так важны, правда? В школе мы и так все время вместе, к тому же мы не такие уж популярные, чтобы нами кто-то интересовался. – Ты прав, – соглашается Шерлок, хотя и не очень уверенно. – Но все же... – Что, Шерлок? – Ничего. Так, ерунда, – он улыбается, и улыбка эта успокаивает Джона. – Мы ведь будем ночевать вместе? Джон уже собирается ответить, но в этот момент на кухню заходит тетя. – Я думала, вы уже ушли, – удивленно говорит она. – Гарри не вернулась? Я хотела прогуляться с ней. – Нет, тетя, – отвечает Джон. – Вы же знаете, как она любит поспать. Хотите, мы пойдем с вами? – Кажется, скоро она окончательно переедет к Кларе, – шутливо ворчит тетя. – Я возьму с собой Черчилля, дорогой, не волнуйся. Мы сходим в госте к Марте – помнишь, я говорила о ней? Она живет в Лондоне, но приехала сюда на несколько дней к родственникам. Джон кивает, слабо припоминая рассказ тети о какой-то давней знакомой из Лондона, которая занимается то ли выпечкой, то ли вязанием, то ли чем-то еще. – Ну, тогда я пойду, только оденусь потеплее. Шерлок, передавай привет родителям. – Обязательно, миссис Тернер. Проходит несколько долгих минут, прежде чем входная дверь закрывается снаружи, и в этот самый момент Джон и Шерлок одновременно поворачиваются друг к другу, сталкиваясь лбами. Это настолько же больно, насколько и смешно, однако Джон не позволяет себе отвлечься, когда губы Шерлока так близко. Поцелуй выходит немного неловким, потому что Шерлок все еще смеется, и сладким из-за джема, который он так любит, и совершенно потрясающим, потому что Джон запускает руку в его мягкие кудри, отчего Шерлок издает звук, похожий на мурчание кота. Этих ощущений так много, что Джон теряется в них, а потом все они сливаются в одно – ни на что не похожее – чувство в самом центре солнечного сплетения, и Джону приходится оторваться от губ Шерлока, потому что он наконец понимает. – Я люблю тебя.

***

– Джон, – кажется, это все, что Шерлок может сказать сейчас, и это чертовски несправедливо, ведь ему хочется сказать так много. Но Джон не требует от него ответа. Он просто продолжает говорить. – Ты помнишь, как мы познакомились? Ты был тогда совсем еще ребенком, Шерлок, и мне показалось, что я нужен тебе. Даже не знаю, почему, но мне уже тогда хотелось защитить тебя от всего плохого и стать твоим другом. Наверное, с тех самых пор я и люблю тебя, но... теперь все иначе. Ты понимаешь, о чем я? – Джон, – снова повторяет Шерлок и злится на самого себя из-за того, что никак не может найти подходящих слов. – Ты нужен мне, я бы не смог без тебя, Джон, и все это... – Пугает тебя? – спрашивает Джон с улыбкой. – Я знаю. Это нормально. Мы разберемся с этим. – Да. Спасибо, – Шерлок чувствует облегчение. – Прогуляемся? Они гуляют весь день, болтая обо всяких пустяках, целуясь, пока никто не видит, и Шерлок не хочет возвращаться домой, потому что теперь, когда они так близки, ему даже страшно представить, что он снова останется один. Но Джон обещает, что придет к нему ночью, и целует его волосы, приподнимаясь на цыпочках, а потом они расходятся по домам, оглядываясь друг на друга несколько раз, прежде чем расстаться на несколько часов.

***

– Ты решил, куда будешь поступать после школы? – этот вопрос Джон слышит слишком часто в последнее время, но Шерлок спрашивает об этом впервые. – Если хочешь, я помогу тебе. Они сидят в одном из лондонских кафе, наслаждаясь весенним теплом и ощущением свободы – они оба наконец получили водительские права, несмотря на то, что Джон был ужасно загружен подготовкой к экзаменам, и теперь могут ездить сюда в любое время, когда захотят. – Попробуй угадать, – улыбается Джон, зная, как Шерлок любит загадки. – Я еще никому не говорил. – Что ж, хорошо, – прищуривает глаза Шерлок. – Ты очень любишь литературу, и я знаю, что ты иногда пишешь короткие рассказы... – Откуда? – Джон чувствует, что начинает краснеть, ведь все эти рассказы – о Шерлоке, и они очень личные. – Я видел, как ты прячешь от меня какой-то блокнот, а потом снова начинаешь писать, когда думаешь, что я не вижу. Но я не знаю, о чем они, и я не собираюсь их читать. Так или иначе, вряд ли ты захочешь связывать с этим свою жизнь, это скорее будет твоим хобби, – Шерлок задумывается. – История утомляет нас обоих, математика тебе всегда плохо давалась, зато у тебя никогда не было проблем с химией... Еще зимой ты попросил у меня большой справочник по анатомии и до сих пор его не отдал, хотя читаешь ты быстро... Джон! – Что? – Ты хочешь стать врачом? – округлив глаза, спрашивает Шерлок. – Это потрясающе, – отвечает Джон, в который раз удивляясь тому, как быстро Шерлок выстраивает логические цепочки. – Да, именно так. Думаешь, у меня получится? – Конечно... Джон, это же очевидно! – едва ли не вскрикивает Шерлок, барабаня пальцами по столу. – Ты всегда любил помогать другим, и ты не боишься крови, и на прошлой неделе ты обработал мой порез, хотя я думал, что придется звать маму, потому что он был огромным... Он останавливается, переводя дух, и Джон берет его за руку (здесь, в Лондоне, до этого никому нет дела), нежно поглаживая запястье. – Ты прав, Шерлок, как и всегда. Поможешь мне с подготовкой? – Шерлок кивает. – Не говори пока никому, хорошо? Не хочу, чтобы все грустили раньше времени, ведь мне придется уехать в Лондон... Шерлок? – Тебе придется уехать, – повторяет его слова Шерлок, и лицо его мрачнеет. – Но мы будем видеться? Я смогу приезжать к тебе? – Конечно, – спешит успокоить его Джон. – Даже не сомневайся в этом. Наверное, поначалу я буду жить в общежитии, а потом устроюсь куда-нибудь подрабатывать и смогу снимать собственное жилье. Скоро ты тоже закончишь школу, и тогда мы сможем жить вместе. Как думаешь? – Да... я думаю, да. Джон, я буду скучать по тебе, – Шерлок выглядит таким грустным, каким Джон не видел его уже давно. – Я помню, как скучал по тебе тогда, и это было ужасно. – Шерлок, милый, послушай, – они редко используют подобные слова, но сейчас это кажется необходимым. – Я тоже буду скучать, ты ведь знаешь. Мы уже давно не разлучались, но мы справимся. – Обещаешь? – улыбается Шерлок краешками губ, сжимая руку Джона. – Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.