ID работы: 5270978

С тех самых пор

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 417 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Шерлоку девятнадцать лет, и они с Джоном целуются в лаборатории института, где ему разрешили проводить опыты – но, разумеется, преподаватель по химии и подумать не мог, что эти опыты будут включать в себя исследование реакции Джона на внезапные поцелуи в такой рискованной обстановке. Сюда может войти кто угодно, но Шерлоку не хочется думать об этом сейчас, когда руки Джона заявляют свои права на его тело, забираясь под рубашку и лаская кожу, а губы дразнят, выцеловывая дорожку от мочки уха до ключицы. Шерлок обожает такие поцелуи, и их разница в росте идеально подходит для этого. Он притягивает Джона еще ближе к себе, опираясь спиной на стеллаж с какими-то папками, и чувствует, как сильно тот возбужден. Еще чуть-чуть, и они не смогут держать себя в руках, а значит... – Попались! – злобный шепот проносится по лаборатории, а затем раздается щелчок фотоаппарата, и Шерлок распахивает глаза одновременно с Джоном. Себастьян Уилкс, сокурсник Шерлока, стоит в дверном проеме, ухмыляясь и держа в одной руке «полароид», а в другой – снимок, который успел сделать, пока они оба были слишком заняты друг другом, чтобы заметить кого-то еще. Этот парень невзлюбил их с того самого момента, как узнал, что они встречаются. Джон яростно сжимает кулаки, но не успевает ничего сделать – Себастьян, быстро оценив ситуацию, убегает, и они снова остаются одни. – Мы просто идиоты! – выпаливает Джон, ударяя кулаком по стене. – Шерлок, теперь он... – Что? – отвечает он с вызовом, хотя прекрасно понимает, почему Джон так злится. – Что он сделает? Покажет ее всем? Ты боишься? – Нет, – отвечает Джон в тон ему. – Я не боюсь. Все и так о нас знают. Но я не хочу, чтобы они смотрели, чтобы они видели нас, понимаешь? Это принадлежит только нам, Шерлок. Он садится за стол, устало проводя руками по лицу, и Шерлоку хочется убить Уилкса за то, что он вторгся в их маленький мир, запачкав его своим присутствием. Да, он прекрасно понимает Джона. Поэтому он обнимает его, осторожно и мягко, прислушиваясь к тишине в коридоре. Его плечи напряжены – он был готов к драке и теперь наверняка чувствует себя паршиво из-за того, что не смог ничего сделать, чтобы исправить ситуацию. Сейчас в институте почти нет студентов, но завтра Уилкс наверняка выставит эту фотографию на всеобщее обозрение, и Шерлок даже не знает, где он живет – возможно, они могли бы договориться с ним или... – Шерлок, мы не будем пробираться к нему в дом и искать эту фотографию, – будто прочитав его мысли, говорит Джон. – Мы могли бы попробовать, – отвечает он, игнорируя тяжелый вздох Джона. – Он живет в общежитии, это будет не так уж и сложно.

***

Джон никогда не заходил в чужую комнату без спроса и не рылся в чужих вещах, но сегодня вежливость ему вряд ли поможет. Если им удастся забрать снимок и уйти незамеченными, это будет большой удачей. Шерлок сказал, что у них есть пятнадцать минут, но прошло уже около десяти, а фотографию они так и не нашли. Более того, среди вещей Уилкса даже нет книг, куда можно было бы ее положить, а все тетради они тщательно проверили. Джон уже хочет махнуть рукой на эту идею, когда видит краешек белого конверта, выглядывающий из-под большого цветочного горшка на окне. Он аккуратно приподнимает горшок и берет конверт в руки – сквозь тонкую бумагу отчетливо видно, что в нем лежит тот самый снимок. – Джон, ты нашел его! – радостно шепчет Шерлок, а затем они слышат шаги за дверью и два голоса, один из которых принадлежит Уилксу. – В шкаф, быстро! Джон чертыхается, но другого выхода у них нет, и они залезают в платяной шкаф в тот самый момент, когда в замке поворачивается ключ. Шкаф очень тесный, и Шерлоку приходится неудобно наклонить голову, чтобы уместиться там. Это могло бы быть забавным, если бы не вся эта ситуация. Себастьян, кажется, не замечает пропажи – он обсуждает с каким-то парнем девушку по имени Лиззи, а затем слышится звук удара. – Надеюсь, здесь не намечается никакого убийства, – шепот Шерлока возле его уха щекочет кожу. – Мне хочется поскорее вылезти отсюда. Это звучит так смешно, что Джону приходится уткнуться в его плечо, чтобы заглушить свой смех. – Ты смеешься прямо на месте преступления, Джон, – говорит Шерлок, стараясь сделать свой голос серьезным, но безуспешно. – Ты сумасшедший. – Мы оба немного не в себе, – отвечает Джон, чуть отдышавшись и обнимая Шерлока. – Надеюсь, они скоро уйдут. Как только он произносит последнее слово, дверь хлопает, и комната погружается в тишину. Они стоят еще несколько минут, чтобы удостовериться, что там точно никого нет, а затем вылезают, и Джон с облегчением выдыхает. Шерлок осторожно открывает дверь шпилькой (когда-то Гарри в шутку подарила ему набор для «его потрясающих кудрей»), и они медленно выходят из комнаты. В коридоре никого нет, и они уходят, не привлекая к себе никакого внимания. Дома они достают снимок из конверта. Это немного смущает – видеть себя со стороны в такой момент, но Шерлоку фотография очень нравится, и Джон наблюдает за тем, как он нежно проводит по ней пальцами. Наверное, поэтому он и хотел забрать ее, ведь все остальные их совместные фото, какими бы ценными они ни были, рассказывают лишь историю их дружбы, но не любви. – Мы должны оставить ее у себя, – тихо говорит Шерлок. – Я хочу запомнить это. – Я тоже, – отвечает Джон. Они проводят вечер в тишине, закутавшись в плед, который подарила им тетя Джейн на прошлое Рождество, и слушая шум дождя за окном. Джон думает о родителях, а Шерлок ни о чем его не спрашивает – он уже привык к этим моментам молчаливой грусти. Они вместе уже так долго, что лишние слова им ни к чему. Когда они ездили в Шотландию прошлым летом, Шерлок провел несколько часов на кладбище, разговаривая с мамой Джона, а потом никак не мог прийти в себя, пока они не вернулись домой. И все же Джон был рад, что они побывали там вместе. На следующий день Уилкс устраивает настоящую сцену прямо в институтской столовой – залезает на стол и кричит, что его ограбили, но никто не обращает на него особого внимания, кроме Шерлока с Джоном. Они переглядываются и едва заметно усмехаются, когда замечают синяк у него под глазом. Когда одна из студенток спрашивает его, что же у него все-таки украли, он краснеет и не может ничего из себя выдавить. – Я так и знал, что он не скажет, – тихо говорит Шерлок. – Вряд ли кто-то похвалит его за то, что он фотографировал двух целующихся парней. – Но я все равно не понимаю, зачем он это сделал, – в этот момент Уилкс, не дождавшись никакой реакции на свой праведный гнев, убегает из столовой. – Зависть? – Может быть, – задумчиво отвечает Шерлок. – Хорошо, что мы забрали ее.

***

– Это же настоящее убийство, Джон! Прямо в соседнем доме! Мы должны пойти и посмотреть! Джон качает головой и возвращается к учебникам. Миссис Хадсон, которая пришла навестить их (и накормить булочками с джемом) охает и – впервые за все время, что они живут в ее квартире, – вмешивается в их спор. – Шерлок, мальчик мой, тебя туда никто не пустит! – она снисходительно улыбается и гладит его по плечу. – Это дело рук полиции, а ты еще совсем молод, к тому же... – Они ничего не понимают, миссис Хадсон! – он залезает в кресло, обхватив колени руками. – Я бы мог им помочь, я предполагаю, кто мог это сделать... – Если ты будешь вмешиваться, из этого ничего хорошего не выйдет, – с усталым видом говорит Джон. – И нам нужно готовиться к экзаменам, если ты не забыл. – Это скучно, Джон, – Шерлоку хочется обидеться на них, хотя он и понимает, что они правы. – Я все равно попаду туда. Домовладелица благоразумно оставляет их одних, не забыв пожелать удачи на экзаменах, и Джон подходит к нему, чтобы поцеловать в макушку. – Я понимаю, что тебе это интересно, хотя и не понимаю, почему, – примирительным тоном говорит он. – Но ты ведь не имеешь никакого отношения к полиции, и вряд ли кто-то отнесется к тебе серьезно. Даже если этим делом занимается сержант Лестрейд, ему сейчас не до тебя. Да и вообще – люди не любят, когда им указывают, что делать. – Ты прав, – Шерлок вынужден согласиться, потому что эти слова звучат рационально. – Но мы можем хотя бы посмотреть со стороны? Обещаю, что не буду мешать полиции. – Хорошо. Нам как раз нужно сходить за продуктами, поэтому у нас есть повод пройти мимо них.

***

Джон знал, что Шерлок не сможет вести себя тихо. Он знал, что Шерлоку обязательно нужно будет высказать все, что он думает о предполагаемом убийце. Но он не знал, что это услышит еще кто-то, кроме него. – Молодые люди, вам нельзя здесь находиться, – обращается к ним один из констеблей. – Произошло убийство, а вы мешаете расследованию. Шерлок фыркает, и Джон берет его за руку, чтобы предотвратить дальнейшие споры. – Мы понимаем, – с вежливой улыбкой говорит он констеблю. – Извините, мы уже уходим. Полицейский кивает и уходит, а Шерлок хмурится, провожая его злым взглядом. – Кажется, ты что-то говорил про магазин? – он переводит взгляд на Джона и невесело усмехается. – Мы купим имбирное печенье? – Конечно. Джон не отпускает его руку, когда они идут по улице, потому что знает – Шерлок обижен, и ему нужна поддержка. Многие прохожие смотрят на них неодобрительно, а какой-то парень выкрикивает оскорбления им вслед, но Джону все равно. Они делают покупки в магазине, и Шерлок успевает быстро поцеловать его в щеку возле полки с конфетами, пока никто не видит. Когда они уже выходят из магазина, какая-то девушка мило улыбается Джону, и Шерлок замечает это. – Не тратьте свое время, – язвительно говорит он ей, и девушка краснеет. – У него уже есть парень, поэтому вам ничего не светит. Она пытается что-то сказать, но тут же замолкает. Джон снова берет Шерлока за руку, безмолвно подтверждая его слова, и тот гордо улыбается. – Ты точно безумец, Шерлок. – Я без ума от тебя, а ты – от меня. Значит, мы оба безумцы. – Выходит, что так. Пойдем уже домой, я ужасно хочу тебя поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.