ID работы: 5271033

Сплошь чёрные тона

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Raignar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В небольшую мрачную комнату с трудом проникал свет. Шла уже вторая неделя пребывания Эшли в этом городе. Эта тишина и одиночество, убивали его. Никогда в своей жизни он не чувствовал себя настолько покинутым. Сколько времени он уже провёл здесь, никто так и не позвонил ему, не написал, не поинтересовался о том, где он, что с ним случилось… Ему казалось, что абсолютно всем плевать на него. Больше всего Эшли сейчас хотелось, чтобы ему позвонил Энди. Он хотел услышать этот грубоватый, низкий, немного охрипший, но такой родной голос. Эш, конечно, понимал, что вряд ли Бирсаку сейчас есть дело до него, но надежда всё ещё оставалась. И именно из-за этой маленькой надежды, засевшей глубоко в его душе, он всё ещё не покончил с собой, но и она же пожирала последние остатки его разума. Прошло несколько часов. Он всё также лежит, смотря в потолок. За окном моросит дождь. Через небольшую щёлочку в окне, в комнату пробирался ветер. Давно уже за полночь. Парень просто лежит, рассматривая трещины на потолке. Ему было очень одиноко. Стены давили на него со всех сторон. Он чувствовал себя героем Эдгара По, готовым уже наконец прыгнуть в этот колодец. Но подобно тому же герою он никогда не сделает это, только потому, что обещал Энди никогда не сдаваться, какими бы серьёзными не были проблемы. Хотя, кажется, что это был бы не самый плохой вариант. Чем так жить, гораздо лучше было бы уже давно умереть. Но у Эшли нет на это права. Эш задался вопросом: "Когда в последний раз я видел свет солнца через оконное стекло? Когда вдыхал свежий воздух? Я уже не помню". Но ему не нужен был этот город, эта страна, этот мир, если Его нет рядом. «За что нам всё это? Разве мы не мало пережили? Разве они достаточно не настрадались в этой жизни?» - не раз Эшли спрашивал это у себя, но ответа он так и не нашел. Он желал когда-нибудь обрести покой в своей чёрной, истерзанной душе и просто быть счастливым, но к сожалению в реальности всё было наоборот. *** Скоро рассвет… Уже почти наступило утро. Первые лучи солнца еле-еле пробирались в помещение. Поспал Эшли совсем немного. Уснуть ему было сегодня очень трудно, так как всю ночь трезвонил этот чёртов мобильный. Сначала Эшли был действительно очень рад тому, что его ещё не все забыли и хоть кто-то о нём вспоминает, волнуется, но потом, в памяти всплыли моменты из последних событий связанных с этим самым телефоном и решил, что будет гораздо лучше, если он просто проигнорирует все поступавшие ему звонки и письма. И придя к этому умозаключению, он отвернулся и постарался сделать вид, что сотового просто нет здесь. Приподнявшись на локтях, он потёр глаза и присел на край кровати. Из-за количества выпитых им бутылок алкоголя, Эшли не особо хорошо помнил, что вчера произошло. Лишь глядя на своё запястье, окровавленное махровое полотенце, валяющееся неподалёку, и всю обстановку вокруг него, в памяти постепенно проявлялись те моменты. Не вспомнив событий ночи, он начал искать телефон, так как ему хотелось знать сколько сейчас время. После долгих поисков, он обнаружил его где-то за тумбочкой, стоявшей около стены с узорчатыми обоями, под пушистым бледно-зелёным ковром. Как только он там оказался? В прочем, это не так уж и важно. Главное, что вещь найдена. Экран на нем немного треснул, но всё ещё был рабочим. Он взял смарфон в руки, нажал на кнопку блокировки и на экране появились предупреждения о трёх пришедших сообщениях и тридцати двух пропущенных звонках. Они все были от Энди. Это буквально повергло его в шок. Его сердце словно остановилось. В уголках его тёмно-коричневых глаз начали скапливаться слёзы. Эшли не мог пошевелить и пальцем. Он начал думать, что это галлюцинации, или же он просто спит, но нет. Это происходило на самом деле. Яркий свет, исходящий от экрана, больно впивался в глаза, но Эш так и продолжал, не отрываясь, смотреть на него. Он просто не мог поверить в то, что всю эту ночь ему звонил Бирсак, а он даже не поднял трубку. В его голове промелькнула мысль: "А вдруг что-то случилось?". Его охватило чувство тревоги. Зайдя в почту он увидел три письма: 12:42. "Эш, ответь" 01:37."Ты вряд ли спишь, ответь мне, пожалуйста." 03:59."Ладно, перезвони мне как только сможешь, хорошо?" Было действидельно сложно осознать то, что писал ему это именно Энди. И было страшно перезванивать ему. Вдруг это опять кто-то таким отвратительным способом подшутил над ним? Нет, и все же, никто не стал бы бодрствовать до четырёх утра из-за одной шутки. Эшли собрался с силами, и решил всё-таки перезвонить ему. Дрожащей рукой он разблокировал уже погасший телефон и почти не касаясь экрана, он дотронулся до строки в которую был вписан номер Энди. Пошли гудки. Один за другим. Это время, которое он проводил в ожидании ответа, казалось вечностью. Не смотря на то, что он был атеистом, он начал молить всех известных ему богов о том, чтобы ему не ответила Джу. Она всегда знала, что он встречается с Энди, поэтому пыталась всеми возможными способами прекратить их общение. Видимо, она добилась того, чего хотела. Но это ещё не точно. Не прошло и минуты, как ему кто-то ответил: - Эш, это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.