Она не выживет.
Часть 5
5 июня 2017 г. в 22:13
Комнату едва освещает слабый свет настольной лампы, в округе тихо, слышно только, как капельки стучат о подоконник, наигрывая свой непонятный ритм. Катя стоит у раскрытого окна и дышит полной грудью. Отчего-то улыбается и вдыхает ещё глубже, вытягивает тонкую кисть на улицу, крутит под дождём, хихикает как маленькая и снова прижимает к себе, как бы грея и пряча мокрую руку. Дверь открывается совсем незаметно, как и тихие шаги, быстро приближающиеся к девушке. Она отмирает, как только чувствуют чьё-то присутствие за своей спиной, не успевает обернуться, прежде чем её обнимают за плечи, крепко прижимая к груди.
- Ещё чего придумаешь? - Арсений шепчет куда-то в макушку, тянется одной рукой к окну, но затихает, слыша отчаянное мычание, - Простынешь же, глупая.
- Не трогай окно.
- У тебя был жар час назад, - тихо вздыхает, прикрывает глаза, он устал, правда устал.
- Ты можешь попасть в больницу, уже были подозрения на пневмонию, это что, шутки тебе?
- Ну не умру же я от этого, - она хмыкает и поднимает голову, упирается лбом в его подбородок и хлопает глазками, невинная овечка, правда?
- Какое из слов, пневмония или воспаление лёгких, тебе не понятно? Кать, отнесись серьёзно, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты слегла.
- Ну, воспаление лёгких - это словосочетание.
- Кать.
- А ты поэтому остался?
- Катя.
- Ладно-ладно, зануда, ты только вдохни, сам всё поймёшь.
- Ещё скажи, что это что-то особенное, - он не улыбается, но хочет, это видно. Уголки губ подрагивают, пытаются подорваться с места, но у Арса же всё под контролем, под контролем ведь, да? - Такая погода в Питере - не открытие, дожди чуть ли не каждый день и запах сырости тут уже как родной, я живу тут, забыла?
- Да ты не понимаешь, Арс, тут свежестью пахнет, асфальтом. Обычно пыльно и накурено, а сейчас почему-то по-другому, - Катя вдыхает снова, показывает пример и снова улыбается, она бы стояла тут вечность, если бы не строгий "отцовский" взгляд.
- Давай так, я сейчас вдыхаю, и мы закрываем, ладно?
Девушка кивает в знак согласия и ждёт, когда уже Арсений выполнит обещание. Мужчина глубоко вдыхает и замирает на пару минут, прикрывает глаза. Запах дождя и свежести тут же проникает в лёгкие ароматом свежих цветов и заставляет бутоны распускаться прямо внутри организма. Черт, а она права, тут и правда совсем другой воздух.
- Я же говорила, - девчонка хихикает и прижимается спиной сильнее, спасаясь от холодных мурашек, что бегали по рукам и спине, всё же холодно на улице.
- Всё, права - не права, а окно я закрываю, замерзла вон уже. Пошли лучше чай горячий пить.
Катя согласно кивает когда её спрашивают о варении и морщит нос, как только ей преподносят кучу таблеток. Нет, не бабское это дело таблетки глотать, само пройдёт, как-нибудь. Арс закатывает глаза, садится рядом и следит, чтобы мелкая выпила всё до последней капли, смеётся с того, как она кривит лицо от горького вкуса, а после хвалит за смелость и подливает ещё чая в большую кружку.
- Жениться тебе надо, Попов, жениться, - парирует девушка, а Арсений давится чаем, чуть не задыхается и огромными глазами смотрит на смеющуюся девушку.
- Свихнулась?
- Мамку мне ищи, папуль, только хорошую, а то опять грымзу притащишь, а мне потом изводи её, шебутную.
- Точно свихнулась, - не шутит, а констатирует факт!
- Скучный ты, пап, - вздыхает и откидывается на спинку дивана.
- Пап?! - он будто только сейчас услышал это, и, нехило так, удивился.
- А что?
- Я же "не отец тебе", - хорошая память, ничего не скажешь. А вот пародист он так
себе, Катя не оценила его попытки изобразить её, за что влепила ему звонкий подзатыльник.
- Ведёшь себя, как папочка, - девушка улыбается, закрывает глаза и сваливается Арсу на колени, удобно устраиваясь.
- Говори лучше папа, пожалуйста, - Попов вновь давится, но уже воздухом. Что творит эта девчонка?!
- Хорошо, папуль, - малая чмокает губами и возится; Арс перехватывает, поднимает, усаживает рядом.
- Не балуйся, дочь, - принимает условия игры, подыгрывает. Чем бы дитя не тешилось, как говорится...
- Как скажешь, - она склоняет голову чуть в бок, показывает белые зубки в улыбке, дразнит взглядом, - пап, хочу на ручки.
- Залетай, - протягивает руки, приглашая к себе. Катя охотно поддаётся, залезает верхом на его колени, обнимает за шею и ногами обхватывает торс, затихает.
Тишина длится не долго, её режет серьёзный и слабый голос мужчины, предложение: "Поехали со мной", а после глухой кашель, вызванный толи словами, толи болезнью...
- Ты это серьёзно? Арс, у меня учёба..
- Но скоро каникулы, сдай всё сразу..да и ты болеешь, какая учёба?
- Я выживу без тебя, правда..
- Тогда завтра в пять.. Ты дома остаёшься, я буду звонить, обещаю.
- Тебя не переубедить?
- Нет...
- Я буду скучать, сильно-сильно, - прячет лицо в изгибе шеи, боится пошевелиться.
- Я ещё не уехал, - вздыхает, прижимает к себе чуть крепче, вдыхает.
- Это что-то меняет?
Слова бьют током и отшибают напрочь все невысказанные фразы. Время идёт, стрелки тикают, пульс замирает. Не отпустит, не отдаст, а сердце жмётся сильнее и сильнее. Страх проронить вздох или всхлип становится всё жгучее, он ведь не уедет, если услышит.. Так будет лучше для него, пусть едет, он же вернётся, правда?
- Я выживу без тебя, правда..
Примечания:
Вот вам и здравствуйте)
Надеюсь, что вы ещё читаете :з